Проба пера. "Обращение в министерство образования"

Опубликовано: 08.02.2016
Просмотров: 373

Дорогой наш и уважаемый министр образования! Осмелились написать вам бедные пермские студенты. Побудила нас на столь решительный шаг новость из столицы, связанная непосредственно с делами образовательными.

А именно вызвал наше негодование тот факт, что в Москве предложили открыть школы для толстых детей. (Да-да, именно толстых!) Инициатива снизошла ни от кого другого, как от главного толстяка России Сергея Назарова.

Сейчас модно беспокоиться о чувствах тех или иных групп населения. Так вот, хотелось бы узнать: на ваш взгляд, не оскорбит ли это действие, например, чувства худых? Для толстых, значит, отдельные школы, отдельное питание, отдельная физкультура, а худым что? Так и питаться жареной колбасой с макаронами? Не справедливо получается. Ведь о толерантности изо дня в день только и разговоров! К темнокожим мы толерантны, к нетрадиционно ориентированным толерантны, а к толстым, выходит, что нет?

Также, можно здесь отметить и возможность некоторых бюрократических проволочек. Во-первых, как доказать, что ребенок действительно толстый? Придется ведь бегать по инстанциям, справки собирать… А если в процессе образования он похудеет? Снова собирать справки и переводиться в школу для людей с нормальным весом? На мой скромный взгляд, слишком уж много вопросов вызывает данная идея.

Еще есть одна проблема, говорю, как студент. Как же этим школьникам с избыточным весом учиться в ВУЗах для нормальных людей? Там же и еда обычная, и физкультура, а порой и аудитории на шестом этаже без лифта! Не напугает ли их тот факт, что все люди на равных?

В общем, что хотелось сказать. Не стоило бы нам создавать лишних проблем и поводов для дискриминации, господин Министр образования. Будем ко всем одинаково толерантны.

Автор текста: Екатерина Давыдова


Проба пера. "В большой семье"

Проба пера. "Злосчастная очередь к врачу"

Проба пера. "Он недавно мне снова приснился..."

Проба пера. "Нам часто говорят, что время летит быстро..."

Проба пера: "Мое дыханье не расстает до рассвета..." 

 

 

 



Ключевые слова: фельетонтворчествопроза

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург