Проба пера. "В большой семье"

Опубликовано: 05.02.2016
Просмотров: 273

Хорошо у нас в Перми на Гайве летом. Птички поют, зелень кругом, детишки бегают. Решили мы с мужем прогуляться до нашего садового кооператива, на грядки наших мам поглазеть. Пришли, глядим, а свекрови какая-то добрая душа помогла со сбором вишни. Причем помогли так помогли: пока она спокойненько дома варенья варит, какая-то душка, приехала, спилила три дерева у нее, и несколько еще у соседей (видимо им тоже помощь требовалась), закинули целиком к себе в кузов, и увезли, дабы собрать урожай в более спокойно и располагающей для этого обстановке.

Н-да идем дальше, смотрим с уборкой свеклы и моркови, а еще и с капустой в нагрузку тоже помогли, да так помогли, что одни только листики, ободранные лежат. А посреди всего этого пейзажа часть морковки со следами зубов. Это видимо добрый волонтер утомился и решил силы свои подкрепить. И даже обладая доброй сотней всевозможных отпечатков, сапог, кроссовок, а благодаря половинке морковки еще и слепком зубов, шансов на волшебное возвращение нашего урожая почти нет.

А соседям вон помогли со сбором урожая. Тут видимо главное анонимность соблюсти. Товарищи у нас в кооперативе садовом ну очень скромные, и стараются доброту и альтруизм свои на показ не выставлять. Тихо, молча приезжают, работают очень быстро и уезжают неопознанными.

Вот и получается, что живем мы все как одна большая семья, в которой клювом щелкать не надо!

Автор текста: Надежда Абламская


Проба пера. "Злосчастная очередь к врачу"

Проба пера. "Он недавно мне снова приснился..."

Проба пера. "Время делало своё..."  

Екатерина Липатова. Разговор по душам…с Георгием Константиновичем Жуковым



Ключевые слова: фельетонтворчествопроза

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург