Проба пера. "Чудак"

Опубликовано: 18.11.2015
Просмотров: 406

Знавал я одного чудака, безнадёжного самого романтика и мечтателя. И если бы я всё описал, что с ним приключалось - вы бы не поверили. Но позволь, любимый читатель, рассказать о нём совсем немного. Быть может, и Вы знаете друга моего?

Чудак мой - интроверт. Но как-то по-своему это выражается: не любит шумные компании, когда все друг друга перебивают и шумят, он внимательно слушает, молчит. Но если вдруг спросят его, то тихий, но ровный голос вынесет вердикт по тому или иному вопросу, шум мгновенно улетучивается. Такой уж парень.

Как-то раз он мне сказал:

- Люблю людей, но мне страшно открываться им. Часто смотришь на человека, видишь, насколько он талантливый. И хочется всему миру об этом рассказать, честное слово. И тут вспоминаешь о своей особе. Будет ли ему интересно с Тобой?

И я задумался. Мне хотелось подтолкнуть его, сделать так, чтобы порыв доброты, что ещё не принял конкретной формы, хлынул из него.

Одно время Чудак не только любил, но и боялся людей. Тогда он устроился в кафе, кажется, выдержал полгода. С работы ехал усталый, но счастливый. С радостью делился тем, что пересиливает свои страхи, что желание быть полезным сильнее всего.
"Куда приведёт судьба этого парня?" - с улыбкой думал я.

***

Как-то раз мы ехали в метро. Напротив нас сидела удивительно красивая зеленоглазая незнакомка.  Только вот она не улыбалась - напротив, безуспешно пыталась смахнуть слёзы, которые нескончаемым потоком застилали глаза. Я вздохнул. В метро в принципе кажется, будто люди забыли, как улыбаться. А эта девушка плачет. И всем всё равно.

Тут вдруг проснулся Чудак, что спал рядом. Увидал её. Закопошился. Достал ручку и бумагу из моей сумки, принялся что-то строчить моим неровным почерком.

Закончив, обратился ко мне:

-Скажи, "да" или "нет"?

- Эээм...Давай бросим монетку? Что бы это ни было, твой тон мне не нравится.

...Орёл. Значит, "да".

Поезд уже остановился на конечной, Чудак сжал в моей руке записку, дёрнул меня бежать за незнакомкой. Я был ошеломлён. До того не владел собой от удивления, что вручил девушке записку, а после бросился бежать по ступенькам прочь.

- Что ты там написал? - мысленно спрашиваю Его, виновника всех содеянных мною глупостей и безумств.

- Не знал, что сказать. Потому написал то, что показалось правильным. Искренне понадеялся, что печаль, что обратила в слёзы, исчезнет из её жизни, чтобы такой красивой девушке никогда больше не приходилось плакать. Пожелал света и тепла. Было страшно, на самом деле. Спасибо, что был рядом. Надеюсь, получилось хоть немножко поднять ей настроение.

- Ну ты... Чудак.

Друг мой после того ещё немного осмелел. Продолжает писать незнакомцам записки в метро. Как-то написал засыпающему над учебником испанского студенту, как-то встретил парня, которого в школе травили. И ему написал.

Я к чему всё это рассказываю…

Загляни в себя. Найди его, своего чудака. Этот парень порой сводит с ума, но он всё может. Тяжело приходится его брату сейчас, в 21-то веке. Но верь, читатель мой, ему любые чудеса под силу! Только береги его… Не дай исчезнуть.

Автор: Сантик Просто


Сказка "Дракон"

Я никогда не напишу поэмы...

Проба пера. В лесу

 



Ключевые слова: прозапроба пера

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург