14 февраля. Говорят студенты. Опрос

Опубликовано: 09.02.2015
Просмотров: 730

14 февраля два любящих сердца проводят этот день вместе, посвящают его друг другу. Влюбленные признаются, как ценят дорогого человека рядышком с ним. 

Профком УрГЭУ каждый год устраивает шуточный "ЗАГС", где любящие студенты нашего вуза, могут узаконить свои отношения, естественно в такой игровой форме. 

 

Анастасия. УрГЭУ, институт торговли, питания и сервиса.

Для нас этот день означает объединение людей, которые просто любят друг друга, относятся друг к другу с теплотой. Хотя есть и более значимые события, но мы продолжаем каждый год радовать студентов. Праздник этот всегда проходит весело.

День святого Валентина, скорее, символический праздник, только для любящих людей он не требует какой-то массовости, как, например, новый год. По сравнению с ним 14 февраля - спокойный день.

Софья. УрГЭУ, факультет заочного образования.

Очень люблю дарить валентинки в этот день, но большинство из них для пар, а для подруг и близких сложно найти. Ищешь их всегда очень долго, чтобы с интересными словами. Это такой приятный ажиотаж, как и искать подходящий подарок.

 

 

Алексей. УрГЭУ, институт менеджмента и информатики.

Не воспринимаю его, как какой-то уж такой праздник. Это просто возможность провести время с любимым человеком, сделать что-то особенное, выразить чувства. Если такого человека нет, то, соответственно, обычный день. Я сам в этот день буду на работе, что поделать, но атмосфера нравится. Мне любые праздники нравятся.

 

Ксения. РГППУ.

Не считаю этот день за праздник как таковой, и не понимаю ажиотажа вокруг валентинок и всего такого. Лишний повод сделать приятное любимому человеку? Для этого не нужен повод. Вижу кучу девчонок, судорожно скупающих открытки и всякие милости. Это мило все выглядит, приятно, безусловно, в этот день видеть влюбленные парочки, но сама к этому не стремлюсь давно. Потому что не являюсь ярым любителем этих "ути-пути", не люблю всю эту плюшевую и розовую фигню.

 

Валентина. УрГПУ.

День для подростковой любви, очередной праздник, который обещает быть особенным. Естественно, есть особенные воспоминания - в детстве обменивались подарками. А в общем, обычно день проходит консервативно и спокойно. Более масштабные события в этот день, скорее, раздражают больше. Вроде интимный праздник, а окружение как бы само собой навязывает свои сердечки и финтифлюшки непонятные.

 

 

 

Сергей. УрГЭУ, институт торговли, питания и сервиса.

В принципе я не особо выделяю этот день как праздник. Показывать свою любовь нужно не в какой-то конкретный день, а когда тебе захочется. Хоть с утра разбудить любимую и сказать "Люблю тебя!", хоть перед сном. По мне это праздник больше развлекательный, чем духовный. Девушке будет приятно в любой момент внимание, в любой день. Я всегда за то, чтобы порадовать свою девушку, Дашу, но иногда это нереально, тут нужно пройти через 3 стены, проплыть 5 морей и 4 планеты облететь, что бы понять что выбрать.

 

Екатерина. УрФУ, физико-технологический институт.

Ой, никогда не праздновала. Никакой это не праздник, идешь всю жизнь "forever alone", и всякие стервы ходят, целуются. Тьфу. Одним словом грусть-тоска. И в дне этом нет никакой магии. Магия - это когда ты в этом сам участие принимаешь. Ну типа, есть кого поздравить, там половинку свою. Дурацкий праздник, фу!

 

 

 

 

Мария. УрФУ.

Ну, это день, когда две половинки одного целого должны быть вместе и радовать друг друга.

 

 

 

 

Елена. Урфу, Физико-технологический институт.

Этот день не вызывает никаких особых чувств. Любой праздник - это хороший повод, я рада любому празднику. Но как-то особо его отмечать не вижу смысла. Для кого-то, может, это и важно, но для меня - нет. В любом случае это не самый главный день в году. Хотя, однажды мне устроили очень хороший сюрприз с большим букетом цветов, но в этот день я ударила ногу об край двери и, зайдя домой, 15 минут бегала, искала пластырь, поэтому увидела все не сразу. На работе нам обещают поставить ящик для валентинок. Конечно до праздника больше недели, но какого-то особенного ажиотажа я совершенно не чувствую.

 

 

Николай.  УрТИСИ.

Этот день - хорошая причина для радости. Я обычно не праздную, а так люди дарят друг другу валентинки. Нравится праздничная суета.

 

 

 

Стася. УрГЭУ, институт торговли, питания и сервиса.

Мимимишная дата для влюбленных, когда можно сделать всякие приятности, но мне в этот день обычно тоскливо.

 

 

Светлана. УрФУ, институт металлургии.

Для меня 14 февраля как таковым праздником не является. Скорее, это повод лишний раз хорошо провести время с любимым человеком. Не важно где: кафе, каток, гора, природа или просто устроить дома посиделки за хорошим фильмом. Все, как говорится, зависит от фантазии. А у кого ее нет, тот покупает подорожавшие к "празднику" конфеты в форме сердечка.

Однажды, в День Святого Валентина, мой молодой человек повел меня в ресторан, а точнее повез в дорогом такси. Кто-то скажет, что это обычное дело и вообще банально, но для меня это было в новинку. Это чем-то напоминало мне ролевую игру. Как типичные влюбленные сидели в ресторане, одетые в свои лучшие наряды, пили вино, вели интеллектуальные и не очень беседы. Из этого транса нас выдернула, вы не поверите, музыка. Молодой парнишка играл на элетрогитаре мелодию, которую мы никак не ожидали здесь услышать. Музыка из знаменитой игры "Silent Hill", теперь мы называем ее "нашей". После этой встряски было ясно, что ресторан нам наскучил и мы продолжили наш вечер в кино. Пошли на "Крепкого Орешка". Очень романтично скажете вы с сарказмом, а я скажу, что это был мой самый лучший День Святого Валентина.

Опрашивал Рустам Амясов.

 

УралСтудент.ру приглашает на праздничное мероприятие

Новая Музыка Екатеринбурга: интервью с Александром Вольхиным ("Курара")

"Призрака оперы" задержали полицейские




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург