Бастионы во имя любви

Опубликовано: 23.03.2010
Просмотров: 593

Есть что-то такое в человеческой душе, что никакой логикой и никакой наукой объяснить нельзя. А ведь все равно, вместо того чтобы просто довериться природе и наслаждаться жизнью вдвоем с самым дорогим тебе человеком, девушки рыщут в поисках объяснений и потенциальных подводных камней.

Строить бастионы, в большинстве случаев виртуальные, это каждая девушка большой мастер. Вот, например, взять тему, когда мужчина старше своей женщины/жены/любовницы/подруги. Неужели если парень старше, то это автоматически будет означать проблемы?

Помнится, была у меня одна история с близкой подругой. После университета, когда нам было обоим по 22, она встретила и отчаянно влюбилась в серьезного мужчину 48 лет от роду. У него не было «отягчающих обстоятельств» в виде действующей супруги или маленьких детей, что, конечно же, привело к скоротечному и бурному развитию их романа. И вот тут бы подруге радоваться такому подарку судьбы, да наслаждаться жизнью.. Ан нет, как продвинутая девушка, которая «строит отношения» разумно, она побежала консультироваться с женскими журналами да форумами в Интернете.

«Какие проблемы, если парень старше тебя на 15 лет меня могут ждать?» - вопрошала она каждого встречного, а любители вмешиваться в чужую жизнь со своими (пусть даже и благими) советами ей с удовольствием отвечали. Вернее страшили, запугивали и рассказывали байки-небылицы неудавшихся судеб подобных пар. Каких только преград для счастья они не называли! От вполне правдоподобных «не сойдетесь характерами» и «у вас менталитет достаточно разный, потому что целое поколение сменилось», до смешных и видимо основанных на собственном неудачном опыте «он через пару лет станет импотентом», «зачем тебе такой старик в постели» и прочее.

А масла в огонь буйных размышлений еще подлили фильмы о любви, которые мусолят эту тему «от и до», проигрывая всевозможные проблемы, реальные и надуманные. Подумала подруга, подумала, да и через пару месяцев дала «отбой» своему возлюбленному. Расстроился тогда мужчина сильно, но вида особого не показал. Только до сих пор периодически шлет мне электронные письма с вопросами о житье-здоровье подруги. А она, кстати, сейчас замужем за ровесником, вот только от проблем в отношениях это ее не спасло.

Так что, если отбросить все эти мимолетные стереотипы и привычку прислушиваться к чужим мнениям, вы рано или поздно придете лишь к одному, классическому выводу «любви все возрасты покорны». И если по воле господа или случая судьбы родственная вам душа оказалась в теле мужчины лет на 15-30 старше вас, это еще не повод отказываться от своего счастья. Ведь настоящая большая любовь – роскошный дар судьбы, который принимать нужно с достоинством. И, конечно, получать от него максимум удовольствия.

Мэри Энн




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург