Как крепко спится на учебниках...

Опубликовано: 27.06.2016
Просмотров: 472

«Так, учебники под подушку спрятал, привычку с левой ноги вставать выработал, пятьдесят копеек в ботинок положил, голову не мыл, одежду из самого дальнего пыльного угла достал, ел отдельно от учебы… Ну, все, к вступительным экзаменам готов!» - кажется, именно так выглядит подготовка к вступительным экзаменам у школьников и студентов.

Когда волнение и неуверенность в собственных силах берет свое, любая примета, которая может принести удачу, обретает реальную силу. У студентов и школьников целый список подобных примет, которые доказали свою силу еще во времена наших родителей, которые с таким же волнением шли на экзамены. 

Разнообразие таких примет поражает. Выпускники и те ребята, что уже поступили, поделились со мной своими способами привлечения удачи на свою сторону.

«Для меня хорошая примета перед экзаменом – это крепкий сон, - рассказывает студентка ВГИКа, Богдана Сачко. – Когда ЕГЭ сдавала, старалась уложить себя спать пораньше даже тогда, когда была не совсем готова. Зато вставала раньше и дочитывала тот материал, который не смогла осилить вечером. На самом экзамене вспоминала гораздо больше, да и КИМы попадались достаточно простые».

«Я думаю, что самая хорошая примета – это хорошее настроение, - ответила мне Александра Копылова, выпускница одиннадцатого класса. – Когда ты сам веришь в свою удачу, она приходит к тебе и без всяких амулетов и учебников, спрятанных под подушкой. Всегда стараюсь улучшить свое настроение перед экзаменами: общаюсь с теми людьми, кто заставит улыбнуться, слушаю только ту музыку, которая поддерживает в тонусе… И так далее».

«Я, честно сказать, особо не верю в приметы, - ответила Анна Рыбакова. – никогда не кричала «халява, приди!» ночью в окно, не спала на учебниках. Ничего такого. Хотя, честно говоря, иногда от безысходности хотелось… Но я верю в себя. И, если это примета – то пусть будет».

«У меня талисманчик есть, - ответила мне Алиса Соболева. – Не верю, что он особо помогает, но всегда беру его с собой на экзамены. Мне как-то спокойнее от осознания того, что вот он, мой брелок, лежи в кармане и приносит мне удачу… Я думаю, что, если уж мы говорим о приманивании удачи, то тут свою роль играет сама мысль о том, что какое-то действие или вещь обязательно помогут сдать. Мы программируем самих себя… Или просто ленимся нормально подготовиться, и из-за этого остается только уповать на высшие силы».

Существуют еще такие приметы: лучше не мыть голову перед экзаменом, не надевать что-то новое, вставать только с левой ноги, с левой ноги заходить в аудиторию, где проводится экзамен и левой рукой тянуть билет.

Конечно, можно уповать на одни только приметы, но самое главное – это верить в свои собственные силы, а не в силы вселенной, талисманов и примет. Ведь только от нас зависит результат. 


Фантастическая учеба, или учеба с фантастикой

Так ли страшны вступительные экзамены, как их малюют?

За советом – к Интернету: где в сети обитают студенты

Документы для поступления в колледж или техникум в 2016 году: сроки подачи и список наименований, правила поступления в колледж - техникум

Документы для поступления в вуз в 2016 году: список, сроки подачи и сроки зачисления, правила поступления в вуз 2016  

Выпускник магистратуры и специалитета. Учиться ли дальше?

Интервью: воспоминания выпускницы вуза о студенческих годах



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург