Опрос студентов: весна прекрасная пора, чтобы… гулять или учиться?

Опубликовано: 04.03.2016
Просмотров: 405

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?

(Василий Жуковский)

Весна – наверно,  самое необычное время года. Все начинает расцветать, сиять и открываться по-новому. Все выходит из спячки. Небо становиться чище, солнце светит ярче, птицы поют громче , день становится длиннее, просыпаются животные и люди выглядят более открыто и добрее. Прогулки становятся желанными , в окна засматриваешься чаще.

Но работу или учебу, к сожалению, нельзя прекратить с приходом прекрасной поры. Мы узнали как справляются студенты с манящей погодой для прогулок, ленью, городской суетой и «грызут гранит науки» не смотря на все это.

Как вам удается сосредоточиться на учебе, в такое расцветающее время года, как весна?

Рахматова Эльнора, Институт международных связей, факультет рекламы и связей с общественностью, 3 курс:

- Мне, как 27-летнему студенту, уже не влияют ни птички, ни весна, и не солнечная погода. Потому что знаю, что ученье - свет, а неученье - тьма. Также, точно знаю, что сделав все вовремя ( контрольные, задания), у меня будет больше времени для себя, своих интересов, друзей и родных, что гарантирует мне успех и хорошее настроение, а оттуда и весна, не только на улице, но и в душе.


Лейсан Ясавиева, Удмуртский государственный университет, институт естественных наук, 3 курс:

-У меня это банально: мотивация! Я ,например, сосредотачиваюсь ради стипендии, потому что она у меня повышенная, и грех ее потерять).Любой может себя чем-то мотивировать, лишь бы была цель.


Леонид Носов, Уральский Финансово-Юридический институт, юридический факультет, 5 курс:

- С учетом ритма жизни в мегаполисе, не всегда есть время заметить какое время года сейчас ( улыбаясь). Думаю, нужно четко распределить время, и уделять учебе хотя бы два часа в день, занимаясь в это время именно подготовкой к лекциям, решая контрольные и учя билеты.


Оля Ганюшкина, Уральский федеральный университет, факультет теплоэнергетики и теплотехники, 3 курс:

- Вообще моя сосредоточенность зависит от предмета и на прямую от преподавателя, если есть заинтересованность у него  и видно, что преподаватель сам душу вкладывает то и стараться не надо, все идет само собой, ну а если этого нет, то самоконтроль!! Стараюсь вникать и убеждать себя,  что мне это нужно.


Анна Пустовалова,  Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, юридический факультет, 5 курс:

-Как бы солнышко ни светило и птички ни пели, нужно расставлять приоритеты! Поставить  себе цель в голове, например: получение диплома, и целенаправленно идти к назначенной цели. А погулять и порадоваться весеннему солнышку и пению птиц куда приятнее с чувством выполненного долга.


Анастасия Ценева, Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко, историко-лингвистический факультет, 3 курс:

-Для меня весенний период-это наоборот толчок, для того чтобы приложить все усилия для успешной сдачи сессии. Не откладывать на последний месяц, а именно плодотворно поработать март, апрель, не оставлять хвосты и долги, чтобы не продлевать сессию и не отнимать время в своих летних каникулах. Пожелания: хорошо отдохнуть в мартовские праздники, рационально распределять свой день,оставляя время на вечернюю прогулку и просто собраться с мыслями.


Георгий Степин, Уральский государственный университет путей и сообщений, строительный факультет, 5 курс:

- Поскольку, я занимаюсь спортом, на учебу времени остается очень мало. Постоянные сборы, соревнования, тренировки отнимают много времени в любое время года, поэтому все время, что есть возможность учиться- я учусь, и делаю это без чувства долга, а потому что мне это нужно и интересно.


Виктория Федоровских, Уральский институт бизнеса, факультет экономики на предприятии, 4 курс:

-Конечно, все банально, я просто понимаю, что без образования сейчас никуда, время такое. Стараюсь и учусь я в первую очередь для себя, а себя не обманешь. Поэтому, пытаюсь сосредоточиться на учебе, особенно во время сессий, а уже после сдачи экзаменов можно и порадоваться весенней погоде.


Беседовала: Елена Бересова

Фото: из личного архива участников опроса


Опрос студентов: будущее России через 10-15 лет

Опрос: студенты Екатеринбурга подводят итоги 2015 года

Опрос студентов. Какое оно - начало учебного года?

Опрос студентов. Хобби

 



Ключевые слова: опрос студентовопрос

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург