Опрос студентов. Хобби

Опубликовано: 03.09.2015
Просмотров: 2091

Совсем незаметно пролетели три месяца лета, и вот уже вновь улицы засыпаны разноцветными листьями, льют дожди, и солнце садится раньше, одним словом - осень. И, конечно же, вместе с ней, как и полагается, наступает не самая лёгкая пора у студентов: лекции, пары, сессии, и времени на любимые увлечения становится значительно меньше. 

А, собственно,  чем увлекаются студенты в свободное от учёбы время? Чем они интересуются, и с чего началось их хобби? А, может, они хотели бы, чтобы хобби было не просто увлечением, а основной деятельностью по жизни? Это мы и решили узнать у нынешних студентов, проведя небольшой опрос от портала "УралСтудент".

И вот, что они ответили:

Юлия РыковановаЮлия Рыкованова, 20 лет.
УрГПУ, ИСОбр (Институт Социального Образования), 4-й курс.

"На сегодняшний день 70 % моего свободного времени занимает работа. Очень сложно найти время для занятий любимым делом. Сейчас самый лучший отдых и развлечение для меня - это отдых в кругу семьи, со своими близкими людьми.

Очень жаль, что в сутках всего 24 часа. Год-два назад я жить не могла без творчества: танцы, театральная студия и всевозможные мероприятия были неотъемлемой частью моей жизни. Наверное я бы продолжила заниматься в какой-нибудь театральной студии, но уже на более высоком уровне. А, вообще, говоря о хобби, у меня есть маленькая слабость - мы с моей сестрой обожаем фотографироваться и фотографировать, но профессионально заниматься этим я бы не стала."



Евгений КузнецовЕвгений Кузнецов, 21 год.
УрФУ, физико-технологический институт, 4-й курс.

"Вот три моих хобби: я являюсь главным редактором студенческой газеты Физико-технологического института - "ФоТон", также я являюсь капитаном Физтеховской команды КВН "Теоретик", а по вечерам я участвую в "Открытых микрофонах" в жанре Стэндап. Всё началось с первого курса, когда я только осознал возможности, которые открывает Профсоюзное бюро Физико-технологического института. Я бы, конечно, очень хотел, чтобы в будущем волшебным образом окупились одновременно все три хобби. В принципе, можно сказать, что я нашёл себя, но всё равно хочется какого-то серьезного мужского дела с минимальным содержанием юмора."

Анна КващукАнна Кващук, 20 лет.
УрГЭУ (СИНХ),

банковское дело, 2-й курс.

"У меня нет свободного времени.

В свободное время от учёбы я работаю. Но при любом удобном случае читаю.

Интерес к чтению появился давно, лет с одиннадцати. Читаю фантастику в основном.

А работаю чуть больше года. Хотелось ли, чтоб хобби приносило прибыль? Оно и так приносит."

Ирис Прядко

Ирис Прядко, 23 года.
ЧГАКИ, исполнительский факультет, 3-й курс.

"Я очень люблю ездить на велосипеде - в этот миг ты и один и со всеми, ты свободен, в твоей голове порядок...

В этот миг я могу думать о том, о чём не думается дома.

Интерес к такому хобби начался, когда я первый раз прокатилась по городу, и поняла, что это великолепный способ передвигаться.

Ещё я раньше танцевала. Надеюсь, вновь получится начать."

Мария Кузнецова

Мария Кузнецова, 19 лет.

УрФУ, ИФКСиМП

(Институт физической культуры, спорта и молодёжной политики),

2-й курс.

"Я учусь играть на гитаре, участвую в христианской музыкальной группе, встречаюсь с друзьями и читаю книги.

Учиться играть на гитаре я начала год назад.

Мне нравится живая музыка, нравится писать песни.

Хотелось ли, чтоб это стало основной деятельностью? Нет, музыка - это лишь то, чем я люблю заниматься в свободное время."

 

Сергей ХмелининСергей Хмелинин, 23 года.
UTB, факультет мультимедиа коммуникаций, 2-й курс магистратуры.

"Свободное от учебы время стараюсь потратить с пользой для себя: занимаюсь бодибилдингом в спортзале, иногда бегаю. Посещаю интересные мероприятия, которые проходят вокруг меня: открытые лекции или семинары, фестивали, концерты и т.п.

Бодибилдингом занимаюсь давно, кажется, уже четвёртый год. Честно говоря, уже и не помню, что я думал до того, как впервые отправился в зал. Хотелось быть сильным и иметь красивую фигуру, которой я был бы доволен. Могло бы это стать основной деятельностью? Основной - не думаю, но вполне могло бы приносить какой-то дополнительный доход. Например, я уже не один раз подрабатывал тренером-волонтером для моих начинающих друзей."


Мария АшихминаМария Ашихмина, 20 лет.
УрГЭУ (СИНХ), департамент менеджмента и информатики, 2-й курс.

"В свободное от учёбы время я играю на басу (бас-гитаре), вышиваю картины, играю в игры на ноутбуке  и смотрю аниме или фильмы. Вышиваю, наверно, лет с семи. С чего начался интерес? Во-первых, это никогда не надоедает, и я могу часами сидеть за этим занятием, во-вторых, мелкая моторика развивается - вышиваю, работаю руками много, от чего успокаиваюсь хорошо.

О музыке... Как-то увидела, что одноклассник играет на гитаре и поет, с тех пор загорелась мыслью, что это очень круто, и как-то просто сказала себе, что надо идти учиться играть на гитаре, и пошла.

Поучилась, потом перешла на бас, потому что нравится звучание.

Возможно музыка может стать основной деятельностью по жизни, но для этого надо иметь талант и хорошо поднапрячься."


Анна ШадринаАнна Шадрина, 19 лет.
РГППУ, факультет социологии и права, 2-й курс.

"Наверное, все будет не очень стандартно, времени на учёбу уходит так много, что особо чем-то вплотную заниматься некогда.

А так, я хожу в христианскую церковь, провожу много времени там. Занимаюсь там разными делами, зависит от мероприятий и сезона.

В церкви я 4,5 года, меня пригласили туда на молодёжное служение. Мне, наверное, хотелось бы попробовать себя в чём-то новом, я люблю всё новое. Но основную деятельность хотелось бы офисную, т. к. суеты и активности хватает вполне и без того."

 


Кристина ЛитвиноваКристина Литвинова, 21 год.
УрГЭУ (СИНХ), институт менеджмента и информационных технологий, 4-й курс.

"Я занимаюсь в эстрадно-джазовой вокальной студии "Флай", часто выступаю на различных мероприятиях университета, иногда удаётся принять участие в городских конкурсах. Помимо этого я занимаюсь научной деятельностью. Очень люблю смотреть сериалы с lostfilm.

Когда есть пара свободных часов обязательно ищу посмотреть что-то новенькое. Это помогает отвлечься от учёбы.

Вокалом я занимаюсь уже года три, чаще это саморазвитие, так как индивидуальных занятий очень мало.

Интерес к научной деятельности появился курса со второго, участие в форумах и мастер-классах открыло мне возможность развития в науке.

Захотелось высказать своё мнение, точнее своё видение той или иной проблемы, предложить пути решения. Хотелось бы устроится на государственную гражданскую службу. А именно - в министерство социальной политики свердловской области."

 

Илья КазанцевИлья Казанцев, 18 лет.
УрФУ, институт социальных и политических наук, 2-й курс.

"Я играю на клавишах, читаю фантастическую литературу. Интерес к книгам у меня с подросткового возраста, музыкой интересоваться по-настоящему начал только сейчас.

Ещё учусь на играть на барабанах. Хотел бы, чтобы музыка стала моей основной деятельностью по жизни: композиторская деятельность, аранжировки, концерты, звукозапись, эксперименты со звуком."



Автор текста: Мария Хмелинина.
Фото из личного архива участников опроса.


Как вы боретесь с сессионным мандражом. Опрос

Опрос студентов. "За" и "против" ЕГЭ

Включить или выбросить? Что смотрят студенты по ТВ?







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург