Как вы боретесь с сессионным мандражом. Опрос

Опубликовано: 26.06.2015
Просмотров: 590

Время сессии - и тут, я думаю, со мной согласятся все - самое тяжёлое и стрессовое за весь год. Многие из студентов уже "отстрелялись" и уехали  в заслуженный отпуск. Ну а тех, у кого нервы на пределе, а в зачётной книжке ещё уйма незаполненных граф, мы опросили и выяснили, кто и каким образом справляется с депрессией и волнением во время экзаменов. Перенимайте опыт "коллег", и не сдавайтесь - в конце сессии Вас ждёт вознаграждение в виде остатка беззаботного лета!

 

Валерия Краснова, ЕГТИ

факультет Литературного творчества, 1 курс:

В основном я никак не борюсь с депрессией. Просто стараюсь абстрагироваться от реальности и уверять себя, что скоро всё пройдет, сессия минует и жизнь опять превратится во время приключений. Пью кофе, чтобы не спать, ем сладкое, а на ночь - 20 капель валерьянки.

Кристина Ивлева, ЕГТИ

факультет литературного творчества, 1 курс:

Обычно я стараюсь максимум выучить до сессии, чтобы чувствовать себя увереннее. В период экзаменов могу принимать легкое успокоительное - пустырник, например. А ещё очень здорово помогают дыхательные упражнения - когда особенно волнительно, я дышу глубоко и медленно, повторяя дыхательный цикл несколько раз.

Наталья Пруткина, УрФУ

факультет востоковедения и африканистики, 2 курс:

Если я начинаю ощущать приближающееся волнение, так называемый "предэкзаменный мандраж", то сразу включаю телевизор, или погружаюсь в чтение комиксов. Причем, не столь важно, какая программа по ТВ. Наоборот, чем бессмысленнее действо, тем лучше, ведь главное полностью отключить голову и не допускать в поле своего зрения никаких раздражающих факторов; получается, что вся эта телевизионная какофония, как ни странно, помогает концентрации.

София Дубинина, УрФУ

факультет графического дизайна, 3 курс:

А я люблю непосредственно в ночь перед решающим экзаменом валяться в горячей ванне и есть сладости. "Перед смертью не надышишься"- всем же эта поговорка знакома, так вот я и не вижу смысла судорожно листать конспекты за пару часов до сдачи. Лучше отпустить ситуацию - всё, что нужно, вы уже сделали - не зря же вы ходили на лекции, выполняли задания; в голове в любом случае есть "спасательная подушка" знаний, даже если вы являетесь не самым прилежным студентом. Так что лучше насыщайте последние мгновения перед решающим рывком приятными процедурами.

Екатерина Смирнова, УрФУ

факультет графического дизайна, 1 курс:

Во время двух наших первых сессий у меня не было ни депрессии, ни волнения... По сравнению с ЕГЭ я их, честно говоря, не отразила просто. А так... Верю, что экзамен меня не убьёт, а только сделает сильнее.

Надежда Сафонова, ИМС

факультет перевода, 2 курс:

Да, в общем-то, никак я не борюсь с депрессией. Она меня, попросту, не преследует!

 

 

 

Александра Девятьярова, УрФУ

факультет журналистики, 1 курс:

Зачастую хочется все бросить и убежать, но я собираю волю в кулак, ем шоколадку и говорю себе, что все будет хорошо, я сильная! Конечно же, справиться с депрессией помогает мне моя бабушка и мама. После разговора с ними и улыбаюсь и появляются силы жить и бороться с этой сложной, но интересной жизнью.

Егор Чобанян, БАШГУ

факультет международных отношений, 3 курс:

Я не испытываю никакого психологического дискомфорта практически никогда - период сессии не исключение; я стараюсь принимать любое свое настроение таким, какое оно есть.

Вероника Сюкосева, УрФУ

факультет графического дизайна, 1 курс:

Честно говоря, у меня нет ярко-выраженной депрессии или волнения перед экзаменами. Может быть потому, что есть другие более существенные проблемы, которые вгоняют меня в стресс, а может быть потому, что я не особо переживаю за сдачу экзамена - на "3" как-нибудь отвечу. Больше беспокоятся родные и близкие, поэтому приходиться успокаивать их, а не себя. Конечно, есть лёгкий мандраж перед самим экзаменом, когда стою прямо за дверью, но всё это проходит быстро.

Юлия Бабушкина, ИМС

факультет перевода, 2 курс:

Я бы не сказала, что у меня есть какие то способы борьбы с волнением. До экзамена либо вечность, либо один день, и пока не наступит этот самый день, волнения, как такового, нет. Зато когда приходишь на экзамен, говоришь с людьми, которые уже сдали и теперь стоят и в красках описывают, через что предстоит пройти, подступает паника. Но в такие моменты я обычно просто беру себя в руки и, понимая, что уже ничего не изменить (готовиться надо было раньше), а на остальное (повезет ли с билетом и настроением преподавателя) повлиять в принципе невозможно (тут все зависит от удачи) - просто иду и сдаю с желанием побыстрее отмучиться. Несколько философский подход к проблеме, немного пофигизма и умение контролировать эмоции, сводя их к минимуму.

Максим Коробейников, РСТ

факультет права и организации социального обеспечения, 2 курс: 

В виду того, что в течение года я учу, то благоговейного волнения перед сессией не испытываю. Ну, в случае чего можно также отвлечься досужими разговорами с одногруппниками, поперемывать кости преподавателям, обсудить пересдачу. Собственно, сессия волнения такого уж сильного не вызывает, как у многих.

 

 

Оправшивала Анна Збар.


Эксперимент. Можно ли проити в вузы Екатеринбурга без студика?

Выпускной - 2015

Чем увлекаются студенты. РГППУ 

Размушления о родном городе

 

 

 

   





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург