Поступление - 2015

Опубликовано: 15.04.2015
Просмотров: 1803

Через полтора месяца начнется самая жаркая пора для выпускников, их родителей и вузов.

В этом году ожидается порядка 17 000 выпускников школ. И примерно такое же количество выпускников в колледжах и техникумах. Учитывая тот факт, что всего 10-13% выпускников последних учебных заведений решат продолжить свое обучение в вузах, общее количество потенциальных абитуриентов этим летом составит более 21 тыс. человек, а это означает, что почти каждый второй сможет претендовать на бюджетное место. Их количество в уральских вузах практически в два раза меньше (11 800).

Бюджет

Львиная доля бюджетных мест досталась УрФУ - 6663. Ожидаемое количество заявлений на поступление выше этой цифры почти в три раза (20 тыс. заявлений).  УрГПУ же не может похвастаться таким богатством, поэтому абитуриентам предложено 1100 бюджетных мест, из которых 585 относятся к очной форме обучения. Еще меньше бюджета может предложить абитуриентам УрГЭУ-СИНХ - всего 437 бюджетный мест, из которых по 60 на каждый приходится на менеджмент и экономику. 

Контракт

На платной основе УрФУ готов принять 5 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом оплата вырастет на 8-10% и будет варьироваться примерно от 85 тыс. до 150 тыс. за год. В УрГЭУ за заочное отделение придется платить примерно 50 тыс. в год. Оплата за очную форму обучения в этом же вузе будет колебаться от 80 до 99 тыс. рублей. в УрГПУ - от 83 тыс. до 130 тыс. рублей.

Детали

Нововведение этого года - это дополнительные баллы за индивидуальные достижения абитуриентов (сочинение, аттестат с отличием, спортивные достижения, волонтерская работа, участие в олимпиадах и т.п.) от вуза. Так, например, в УрГЭУ можно получить 10 дополнительных баллов за сочинение, а в УрФУ - дополнительные 6 баллов за аттестат с отличием.

О приемной компании - 2015 рассказали представители уральских вузов

Ответственный секретарь Уральского  государственного экономического университета Максим  Марамыгин: «Очень хорошо, что стали индивидуальные достижения учитывать. Активных детей нужно поощрять. Ребенок, который сидит только за уроками, личностью не станет».

Максим Марамыгин: «Это неправильно, что  в инженерном крае  основное количество детей сдает обществознание.  Как минимум  15 тысяч выпускников должны сдавать физику».

"У нас нет бюджета, представленного государством, но мы организуем свой внутренний бюджет за счет института – по 3 места на каждое направление. К нам тоже идут высокобальники и мы заинтересованы их удержать," - заметила Ольга Костенко -  заведующая  отделом по работе с поступающими Уральского гуманитарного института.


Этот день в истории. 13 апреля

Православие и молодежь: возможен ли диалог?

Родной город

Был бы 25-й час…




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург