Студенческие СМИ. РАНХиГС. СТВ •Redакция

Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 409

Бойцы информационного фронта СТВ •Redакция

А вы знаете лучшую студенческую редакцию России? И это не просто громкие слова, а титул, честно завоеванный в этом году воинами съемки и монтажа Уральского института управления РАНХиГС. О трудностях информационной борьбы, прелестях побед и быте телевизионного коллектива мы поговорили с шеф-редактором •Redакции Марией Фадеевой. 

Начало начал

Весной нашему коллективу исполнится 14 лет, так что по меркам студенческих СМИ мы уже очень взрослые. Изначально идея создания СТВ исходила от администрации ВУЗа, нашего ректора, и, конечно, была с большим энтузиазмом воспринята студентами. Из года в год СТВ не теряет своей актуальности. За время существования студии сменилось уже несколько поколений студентов, и, собственно, каждые 3-4 года формируется новый костяк, новая команда. Сегодня эта команда состоит из 25 человек.

Жизнь редакции

Меняются люди, но неизменно хорошее доверительное отношение к коллективу со стороны академии. Все эти годы мы сами ищем и выбираем темы, с которыми нам интересно работать. СТВ всегда было чем-то большим для всех нас. Есть какой-то неизменный дух… Можно заменить абсолютно всех, но чудом сохранится эта своя, уникальная атмосфера.

Многие наши работы сложно отнести к определенному жанру. Кроме того, невозможно классифицировать нас только как СМИ. На этой неделе наша цель – сделать вдохновляющий выпуск, а на следующей – закатить вечеринку-квартирник в студии.

Мы знаем, что признак профессионализма – это постоянство. Но для нас качество все-таки важнее количества. Мы многое прошли, делали разные попытки и осознали, что любое наше творение должно прежде созреть, зарядится чем-то особенным, добрым и только после этого попасть к зрителю.

 

 В процессе работы бывает всякое: забываем аккумуляторы зарядить, периодически заваливаем звук и свет, сценарии пишем на ходу… Преодолеваем проблемы просто: знаем, когда выручить друг друга, а когда и покритиковать.  Всё это рабочие моменты: упал – встал и потопал дальше. Баланс теории и практики, знание тенденций и современных инструментов –  мы стараемся ничего не упустить из виду и делимся друг с другом опытом. 

Наиболее запомнившийся репортаж

Больше любого репортажа запоминаются люди, поездки, победы. Хотя, девчата мне тут подсказывают: «Парашютистка-парашютистка!» Посмотрите 7-й выпуск нашей передачи «Redакция», и вдруг вам тоже что-то особенно запомнится!

Прим.ред.: Действительно, работы •Redакции сочетают в себе профессионализм и неимоверную душевную теплоту. Смотришь их ролики, и чувствуешь себя пусть не полноценной, но близкой к тому частичкой СТВ и всего Уральского института управления РАНХиГС в целом. Ребята воистину оправдывают звание «Лучшей студенческой редакции», присужденное по итогам VI Ежегодного открытого конкурса студенческих редакций «УниверСити 2013/14», проходившего в Москве весной. Кстати говоря, редакция выиграла стажировку в Таллине, где команда улучшала свои навыки, ну и, конечно, наслаждалась летней Эстонией. Поздравим их с результативной работой и пожелаем дальнейших побед на информационном фронте!

В особенности рекомендуем к просмотру предновогодний ролик еще 2014 года , заряженный на исполнение желаний!

 

Материал подготовила Корякина Ксения




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург