Студенческие СМИ. Радио УПС (УрГУПС)

Опубликовано: 10.12.2014
Просмотров: 493

В нашем городе почти во всех вузах вещает или печатают свое СМИ. В каждом есть свои фишки и присущие только ему методы работы. Самый популярный вид – это, конечно, газета. Но мы хотели бы рассказать о других, не менее интересных  СМИ на примере университетов Екатеринбурга.

Радио УПС (УрГУПС)

Учиться, так с музыкой!

Об этом радио, вещающем в УрГУПСе рассказала невероятно добрая и позитивная студентка 3 курса Анна Ваганова, а по совместительству еще и ведущая "Радио УПС":

«Еще со школьной скамьи я увлекалась ораторским искусством, выступала на школьном радио, ставила дикцию в театральной студии, выступала на сцене. Учитывая весь этот опыт, решила поработать на радио. Пошла ведущей. Долгое время работала с нашей группой вконтакте, занималась ее прогрессом, потому что у нас отменили прямой эфир из-за временного творческого кризиса. Сейчас прогресс пошел, нам снова дали микрофон. Теперь я вновь занимаюсь любимым делом. Работаю уже примерно полтора года, с весны 2013".

Работа коллектива 

Занимается развитием радио "УПС" молодой студенческий коллектив, состав которого периодически меняется, но "костяк" активистов остается неизменным. Один из постоянных вещателей - Евгений  Шуклин - отец-основатель и идейный вдохновитель радио УрГУПСа.

Каждый день утром и в обеденный перерыв в УрГУПСе диджеи радио УПС ставят музыкальные хиты. Четверг объявляется днем прямого эфира. Про актуальные новости, допустим, про плохую погоду с утра, ребята рассказывают в вводной части. Потом в эфир включается приглашенный гость (или гости). Беседа длится примерно 10-15 минут. В конце эфира Анна задает вопрос: «Кого вы вызываете на следующий эфир?» И на следующий выпуск должен прийти тот, кого назвал гость.

"Родители" проекта: Шуклин Евгений и Баранова Анна

 

Справа фотография с эфира с начальником пресс-службы УрГУПСа Мехонцевой А.Ю. (в центре)

О сложностях

Анна: "Самое трудное, как и в любом деле, найти время, организовать себя. Еще бывают ситуации, когда эфир горит. В этом случае все зависит только от тебя, от твоих мозгов, смекалки. Спасешь ты ситуацию или нет. Здесь важно общее развитие. Человек может не быть прекрасным оратором или прекрасным музыкантом, главное, чтобы он был адекватным, соображающим, умеющим быстро принимать правильное решение человеком. Это самое сложное. Этому нужно учиться. "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь" – это закон радио. Необходимо постоянно фильтровать то, что ты говоришь.

Совмещать работу на радио и учебу не сложно. Сложнее назвать это работой. Это хобби. Так как я учусь во вторую смену, я прихожу в университет пораньше, готовлю пилот. Мне кажется все можно успеть, если не тратить время впустую, пролистывая в тысячный раз ленту вконтакте или лакая фотки".

 

Беседовала Катерина Чушева.

Фотографии  vk.com/radio_ups




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург