Горный университет встречает свой золотой год

Опубликовано: 26.12.2013
Просмотров: 392

Традиционная  новогодняя ёлка прошла 25 декабря в Горном университете. Юбилейный для вуза год – год столетия высшего образования на Урале – встречали не только сотрудники и студента вуза, но и абитуриенты.

На площадке перед первым зданием УГГУ с самого утра царило радостное оживление: играла музыка, яркими огнями переливалась иллюминация, а всех входящих встречали надувные фигуры.   Но самое главное началось позже,  когда 16 дедов морозов с музыкальными инструментами в руках вышли на улицу и исполнили всем известные  новогодние мелодии. Под красными шубами и колпаками скрывались  знаменитые музыканты  Горного – духовой оркестр «Урал Бэнд» во главе со  своим руководителем Александром Павловым.

У новогодней елки собрались студенты вуза из разных стран. Гвинейцы, украинцы, курды, армяне и многие другие  ребята из  Центра содействия национально-культурным объединениям Свердловской области поздравили друг друга с праздником на родных языках. А потом, загадав самые заветные желания, они все вместе запустили в небо китайский фонарик.

Наступающий новый год  в дружной горняцкой семье встречали и школьники Ленинского района. Ребята стали участниками акции «Стань Горным стрелком!», которая в течение нескольких месяцев проходила в Доме Спорта УГГУ.  Многие из них собираются поступать в Горный университет, поэтому Новый год «по-горняцки» – это прекрасная возможность  для школьников прикоснуться к традициям студенческой жизни, которая их ждет.

Новый год в Горном университете никогда не обходится без традиционного  обращения ректора вуза Николая Косарева. Он поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками и отметил, что следующий год будет особенным в жизни  первого вуза Урала: «Нас ждет столетие Горного университета.  Каждый из нас должен помнить об этом, чтобы наш праздник  был самым лучшим, и мы бы испытали гордость за то, что мы учимся  и работаем в УГГУ».

Николай Косарев  особо отметил, что  «у каждого   Деда Мороза обязательно должна была своя Снегурочка», и пожелал всем в новом году счастья и любви: «Быть счастливым,  значит быть ладу с самим собой, радоваться общению и любить. Любовь и дружба в Горном университете – определяющие качества».

И сегодняшний праздник еще раз это подтвердил. Новый год горняки встретили как настоящая большая и дружная семья.      



Ключевые слова: УГГУНовый год

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург