Курсы массажа в Екатеринбурге для новичков и профессионалов

Опубликовано: 27.12.2013
Просмотров: 3274

Что такое массаж известно всем. Кто никогда не делал массаж? Кто не помнит рельсы-рельсы? Так вот, массаж на этом не заканчивается, наоборот, он только начинается.

У многих людей массаж ассоциируется с хлопками, шлепками и различного рода пощипыванием, как это принято в рядах любителей. Но люди, столкнувшиеся с  массажем профессиональным, представляют его волшебное действие не только на словах.

Существует огромное количество  видов массажа, которым не так уж сложно овладеть. Главный секрет довольно прост – массаж наука, которой может научиться любой человек и для этого не обязательно поступать в мединститут. Все необходимые навыки и знания можно получить на курсах массажа.

Если вы хотите овладеть этим искусством, чтобы радовать близких или освоить  профессию и делать профессиональный массаж, то стоит о таких курсах подумать.

Редакция портала Уралстудент побывала в центре "Академия красоты и здоровья", предоставляющем услуги по обучению массажа и не только.

Теоритическое занятие по массажу

Массаж преподается не только для новичков, но и для профессионалов, которые желают пройти курс повышения квалификации. В основные виды массажа  для новичков входят: классический массаж, который включает в себя все тело и каждую часть тело отдельно, антицеллюлютный, точечный, массаж при сколиозе и нарушении осанки и многие другие. В курс повышения квалификации включены:  детский, спортивный, стоун, тайский массажы.

Мы пришли как раз тогда, когда проводилась лекция. Специально для нас устроили показательный внеочередной семинар по выполнению трех видов массажа:

Антицеллюлитный массаж

Гимнастика во время массажа на растяжение глубоких мышц и на профилактику заболеваний суставов

Классический массаж спины, поиск  участков гипертонуса мышц и их проработка

Сначала было страшно подходить к человеку, но чем больше практикуешься, тем легче. Мы практикуемся сейчас и друг на друге тоже, становимся уверенней в своих действиях и ощущениях: не почувствовав действия на себе, не поймешь. Порой за неделю у нас накапливается много вопросов, которые мы всегда можем обсудить с нашим преподаватем, а она, в свою очередь, всегда снабжает нас хорошими ответами. поделилась с нами курсантка Кристина. 

на фото курсантка Кристина

Вера Павловна преподаватель курса: Наши курсанты могут работать в массажных кабинетах, спа-центрах, банях, везде где требуется массаж, за исключением медицинских учреждений, где непосредствено используется медицинский массаж. Нужно проводить четкую разделительную линию между массажем медицинским и гигиеническим, профилактическим массажами. они преследуют разные цели.  Очень много курсантов возвращаются потом, кто-то на повышение квалификации, а кто-то для того, чтобы приобрести еще одну специальность и, таким образом, работать в одном салоне по нескольким специальностям. 

Кроме массажа есть так же курсы макникюра, самый на сегодняшний день, распространненый вид курсов и салонных услуг 

Нейл-арт, китайская роспись

Парикмахерские курсы, готовящие парикмахеров-универсалов

Как мы узнали, профессиональной подготовка специалистов в области  красоты и здоровья идет  за короткие сроки с последующей выдачей диплома, который дает  право трудоустройства. Программы всех курсов и семинаров утверждены министерством профессионального образования. Помимо массажа, нас привлекли и другие профессии, которые тут можно приобрести, такие как руководитель салона красоты, администратор салона, младшая медицинская сестра. Довольно необычные специальности, которые встретишь не так часто среди курсов парикмахеров и стилистов.

Курсы административного управления мы обсудили с директором организации Агзигитовой Зельфией Мансуровной.

«Вот я например по образованию психолог, я директор этой организации, я же ее завхоз, я и полы мыть могу – главное в нашем 21 веке  быть универсальным».

При нашей рыночной экономике идет  бурное развитие индустрии красоты и здоровья  и для руководителя не достаточно  просто иметь высшее образование. Спецификация «салонный бизнес»   узкая. Множество вопросов возникает: как открыть  и на какой основе работать, как правильно строить маркетинг.  Все разбито на ступени  бизнес планирования: привлечение клиентов, юридические основы, подбор персонала , психология общения, подход к людям, акцентуации характеров людей и много всего другого. Не многие умеют лавировать между этим понятиями и правилами, а амбиций хватает сейчас на всех. Например: муж помогает открыть жене свой бизнес в этой сфере, казалось бы, что тут такого сложного, а не получается в итоге, что-то где-то идет не так, знаний не хватает. – рассказывает Зельфия. 

 «Существуют «Грязные технологии» сейчас, когда  целенаправленно посылают людей, которые ломают твой бизнес изнутри, ведут подрывную деятельность».

Также существуют «Грязные тезнологии» сейчас, когда  целенаправленно посылают людей, который ломают твой бизнес изнутри, ведут подрывную деятельность. Этого тоже нужно уметь избегать. Мы учим людей вести себя в той или иной ситуации, как быть уверенным  и честным, обращать внимание на детали. Те же фальсифицированные документы – тут уже основы юридической грамотности, знание реквизитов и грифов. Мы обучаем их тонким нюансам. Люди к нам  приходят и с двумя высшими.  У нас, например, обучалась, главный бухгалтер Газпрома, которая хотела открыть свой салон. У нас уже не один человек открыл  свою организацию, работают и как юридические лица и как ИП.

«У нас очень строгий подход к образованию, каждый у нас должен защитить курсовую. Вообще, в наше время нельзя сидеть на месте, нужно иметь  несколько специальностей».

В наше нестабильное время необходимо иметь несколько специализаций, а уж если ты идешь в индустрию красоты, то очень важно иметь дополнительную профессию. Например сочетать в себе специализацию лешмейкера (мастер по наращиванию ресниц) и маникюриста. Сочетаться они могут как угодно. Для салонов сейчас это очень выгодно, когда человек может совмещать несколько профессий, также это удобно и для человека: работая на дому, он может предложить  человеку больше.

«Может быть если каждый человек имел эти знания, смертей стало бы меньше».

У нас также была разработана программа по подготовке младших медицинских  сестер, она идет в помощь косметологам и массажистам, в случае чего человек всегда должен оказать помощь.  Наши педагоги имеют высшее медицинское образование и высшую категорию, но ученики обычно приходят без знания основ первой медицинской помощи.  Может быть если каждый человек имел эти знания, смертей стало бы меньше. Эти курсы для всех. Приходят и из медицинских коледжей, чтобы научится уколы ставить, потому что просто не хватало практики.  В жизни каждого человека это всегда может пригодится. Но наш семинар, конечно не дает право  работы в больницах и мед.учреждениях, для этого все таки нужно закончить специальное образование. А вот желание туда поступать пробудить может.

Александра Щупова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург