УрФУ презентовал творческие коллективы. РЕПОРТАЖ

Опубликовано: 12.09.2013
Просмотров: 1614

Вчера, 11 сентября, творческие коллективы Уральского Федерального Университета начали демонстрацию своих возможностей фейерверком танцев и песен.

Дом  культуры УрФУ провел Ярмарку творческих возможностей, на которой были представлены музыкальные, театральные, танцевальные коллективы и команда КВН Уральского Федерального Университета.

Сегодня, как и каждый год, труппы приглашают талантливых ребят в свои ряды.1

Так, в молодежном центре «Звездный» на Коминтерна 3/1 по вечерам проходят репетиции лингвистического театра УрФУ «Лингва-Т».

Рассказывают участники:

«Мы ставим пьесы на итальянском, французском, испанском, немецком и английском языках. Так, ближайший спектакль – итальянская пьеса "Шесть персонажей в поисках автора" будет представлена на сцене Дома актера в октябре 2013. Мы проводим занятия по вокалу, актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи, выезжаем на гастроли или театральные фестивали во Францию, Германию, Китай. Были на фестивале в Перми».2

Также на базе театра проводятся уроки иностранных языков.

На паркете Главного корпуса УрФУ выступила Хоровая капелла им. В. Б. Серебровского. Этот коллектив - постоянный участник межвузовских и городских мероприятий, обладатель дипломов, лауреат и победитель множества международных и российских фестивалей. 4

Разговариваем с одним из исполнителей:

- Даниил, скажите, как Вы попали в капеллу?
- 2 года назад я пришел на прослушивание и меня взяли.
- У Вас уже было какое-то образование?
- Да, я получил музыкальное образование. В этом году хор ездил в Питер на фестиваль, у меня, по личным причинам, к сожалению, не получилось.5

Сейчас хоровая капелла приглашает всех желающих на прослушивание на Ленина, 51 в кабинет 334.

В финале ярмарки показали свое мастерство очень спортивные ребята из университетской команды по чирлидингу «Феномен-А». При непосредственной близости зрители увидели сальто, стойки, поддержки, броски с последующей ловлей партнеров.

Как рассказывает тренер сборной по чирлидингу, Павел Аникеев, в команду набирают юношей и девушек с хорошей спортивной подготовкой:

«Мы приглашаем спортсменов из таких видов спорта, как спортивная и художественная гимнастика, акробатика, аэробика, прыжки в воду и на батуте, кросс-фит. Девушки должны иметь хорошую растяжку, юноши - физически крепкие. Возраст от 18 лет. Обязательно знание акробатических элементов в черновом варианте».6

20 сентября в 19-00 на Мира, 29 в «Манеж УПИ» 6-тикратные чемпионы России, 2-кратные вице-чемпионы, чемпионы Европы и обладатели кубка мира по чирлидингу «Феномен-А» приглашают первокурсников показать себя.

По результатам Ярмарки творческих возможностей Университета можно сказать только то, что каждому студенту найдется место для творческой реализации среди большого разнообразия блестящих коллективов.

Анна Овсянникова

ФОТОРЕПОРТАЖ




Отзывы
ми ми ми  12.09.2013
хор мальчиков-зайчиков, блин
Коля  12.09.2013
и че это типо было: вступайте в нашу секту и пять лет занимайтесь фигней???
Елена  12.09.2013
да! вот потом эти активисты нифига не учатся, а только и ходят на зачеты и выпрашивают: "Поставьте зачет, мы же такие блин хорошие, выступаем везде, вуз прославляем". Надо про учебу думать, а не песни петь и танцы танцевать в институте!!!
Ирина  13.09.2013
Елена, оооо, прям о стране думаете!)))

Если Вам на халяву ничего не ставят, не надо завидовать!

Хорошие специалисты вырастают и из активистов и нет. Все зависит от возможностей человека, от личности.
Виталя  13.09.2013
Елена, вот я на отлично учусь, несмотря на тренировки и выступления. Причем из преподов никто не знает, чем я занимаюсь
Елена  13.09.2013
Виталя, хватит врать, трещите всем преподам на право и налево, что Вы актив вузовский, а они ведутся на это и на халяву вам зачеты ставят!
Виталя  13.09.2013
Хотите проверить мои знания? Дерзайте.
Дарья  13.09.2013
А как же халява? Неужели ни разу не воспользовался положением?
Рома  13.09.2013
Елена, если вы не способны учиться и добиваться успехов в спорте, это ваши проблемы!
Рома  13.09.2013
А на людей, которые реально поднимают статут УрФУ открывать рот не стоит!
Дарья  13.09.2013
Скоро и сессию с танцами и плясками разрешат активистам сдавать, а не экзамены учить
Влад  16.09.2013
Даша, я вот с Вами полностью согласен! Все эти активисты просто забивают на учебу, постоянно на своих мероприятиях! И как вы правильно заметили, зачеты и экзамены с песнями и плясками сдают! Это возмутительно, пришел учиться, так учись и нечего тут рот разивать, что активная студ. жизнь не мешает учебе. Просто некоторые халявщики идут в актив только ради того, чтобы им даром сдавать было! А преподы на это ведутся!!!

Песни и пляски в СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ! А то из Вас потом такие специалисты вырастут!!!
Ма  16.09.2013
Похоже кто-то не прошел отбор в какой-то коллектив)
Ира  16.09.2013
ахахахах, точно! завидуйте молча!
Дарья  16.09.2013
Было бы чему завидовать
Ма  16.09.2013
Самое смешное, что большинство активистов сейчас успешные люди, которые смогли совместить как учебу так и внеучебную деятельность, многие студенты в составе сборных команд получили дипломы с отличием, более того поступили в аспирантуру и магистратуру. Если сейчас Вам, господа, тяжело учиться, то задумайтесь, на тот ли вы профиль поступили вообще, поверьте, на работе вы получите еще больше информации, чем на учебе, только там уже не будет зачеток!)
Ра  23.09.2013
Ну уж, загнули, во все времена работать было легче, чем учиться, потому что теория и практика - это день и ночь, потому что на работе не забивают голову информацией, которая не относится к основому виду деятельности и не является устаревшей морально.

Все давно в курсе, что на людей, которые защищают честь университетов преподаватели закрывают глаза и ставят хорошие оценки. Это нормально, люди понимают, что главное - это социализация в обществе. Остальным, конечно, тяжелее учиться:)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург