УЧЕБА ИЛИ АРМИЯ

Опубликовано: 16.08.2010
Просмотров: 846
Учиться или не учиться - это один из тех вопросов, однозначного, верного для всех ответа на который нет и, скорее всего, не будет. 
 
 

Что определяет мужчину? Казенная форма, кирзовые сапоги, военный билет или диплом, знания? Трудно сказать. Многие считают, что «армия – школа жизни для мужчины». Но странно, что эти самые «многие» совсем не стремятся попасть в эту школу. И чаще всего скрываются от нее именно в учебных заведениях. Не могу сказать, что это неправильно. В конце концов, так в нашей стране принято: «школа – университет - завод». Скажите спасибо, что отсрочка есть, и вас никто не выдергивает из-за парты, пока вы учитесь. Хотя, если до учебы в университете вы уже получили среднее специальное образование, например, в техникуме, то прямым ходом вам в армию т.к. отсрочку свою вы уже использовали.

Образование открывает большие возможности и множество путей. На мой взгляд, лучше отслужить, а потом поступать в ВУЗ. Так вы учитесь уже не ради отсрочки, а для себя любимого. Каждая сессия для вас – это не страх, что отчислят и заберут, а просто очередная пора экзаменов. Мне кажется, что так учеба будет в радость, да и сам процесс пойдет легче.

К тому же военный билет дает вам некоторое преимущество при поступлении. Если у вас и гражданского лица при поступлении будут одинаковые баллы, предпочтение отдадут вам. Хотя сейчас не советую слишком уж надеяться на различные льготы после армии. Чтобы точно узнать действуют ли они, смотрите правила приема в интересующий вас университет – там расписано, кого и как принимают на льготной основе. Так же советую обратиться к 11 статье «Федерального закона о высшем и послевузовском образовании». Все льготы при поступлении прописаны именно там.

Учиться или служить – решать вам. В конце концов, высшее образование нужно далеко не всем. Кто-то прекрасно живет и без него. Армия пугает, но не стоит забывать, что помимо прочего, это еще и время, чтобы обдумать дальнейшие шаги, понять насколько правильно, ты выбрал свой путь.

Отнеситесь к ней по-философски и возьмите максимально много от этого времени. Там вас вряд ли многому научат, но кто вам мешает учиться самому?
 
 
Каргаполова Екатерина



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург