Сдаём экзамены, у нас есть знания!

Опубликовано: 12.08.2010
Просмотров: 657
Как часто студенты начинают уповать на жизнь, когда наступает период сессии. Возникают вопросы: «Почему экзаменационных вопросов так много? Как успеть выучить всё за 3-4 дня, которые даны для подготовки?» Опыт показывает, что для удачной сдачи экзамена требуется усиленная работа над материалом в течение всего семестра. Сложно заставить себя повторять записи в тетрадях, после, и без того поднадоевших лекций. Давайте, прислушаемся к некоторым советам. Возможно, в дальнейшем, мы убедимся в их небесполезности. Итак, как же нужно работать над конспектами, чтобы в памяти отложилось, как можно больше информации?
 
 
 
«Перечитывая лекции, нужно делать акцент на понимание, а не на заучивание. Если встречаются сложные термины, даты или иноязычные слова, которые необходимо запомнить, советую использовать метод ассоциаций. Попробуйте сопоставить новое слово с каким-либо обозначением, известным ранее. Дату можно разбить на цифры, и найти крепко усвоенные в памяти числа. Главное – внимательно выстроить ассоциативный ряд, ведь есть риск запутаться», – говорит Елена Хабарова – студентка УрГУ им. Горького, факультета психологии, старшего курса.

«В большом количестве записей очень важно выделить тезис. Основная мысль и ключевые слова помогают студенту ориентироваться в конспекте. При фиксировании информации удобнее всего разбивать материал на абзацы. Абзац послужит показателем новой тематической направленности», – советует Петрова Наталья Петровна – преподаватель русского и литературы (Муниципальное вечернее(сменное) общеобразовательное учреждение «Творчество»)

«Для тех, у кого более развита слуховая память, советую использовать диктофон. Можно чётко прочесть важный материал из лекций (определения или даты). Затем прослушивать некоторое время и повторять вслух. Мне помогает этот способ, он эффективен, вносит разнообразие в процесс обучения и бережёт зрение» – говорит студент Челябинской государственной академии культуры и искусств – Никита Брызгалов.
И всё же, знания – лучшая шпаргалка, которая не заставляет краснеть.


Распопина Екатерина



Отзывы
Нина Кандалова  12.08.2010
Что верно,то верно, полностью согласна со статьей выше. Прочитав ее, я начинаю думать о новых способах понимания данных мне лекциях. Дай Боже мне сил,завтра сдать экзамен!!!!
Катюша ты супер! :oops:




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург