Летний дымный сезон закрыт!

Опубликовано: 14.09.2016
Просмотров: 787

В минувшие выходные на площадке авторынка «Академический привоз» прошел заключительный этап уральского чемпионата по дрифту – Drift King 2016 от команды организаторов DRIVE RACING.

Погодные условия оставляли желать лучшего для данного вида автоспорта: с утра шел мелкий дождь. Но уже к квалификационным заездам площадка высохла и пилоты могли показать всю мощь своих автомобилей. Всего третий этап собрал 27 пилотов из разных городов Урала: Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Кургана и др. Задача  выбрать короля дрифта на данном этапе легла на плечи 3-ех судей: пилотов из Екатеринбурга  Дмитрия Зализняка, Дмитрия Рериха и Ивана Гаврилова.

Состав участников был насыщен ТОПовыми пилотами и, казалось, что сетка  ТОП-4 будет предсказуемой.  Но, как и для гостей, так и для спортсменов борьба была непредсказуемой, но очень яркой и насыщенной.Не жалея резины и бамперов, они старались откатать качественный и по-настоящему  дымный дрифт в  финальном для этого сезона этапе.

Если выражаться на сленге  автоспорта: «уборов» было немало, но они были несерьезными, и обошлось без «техсходов».

Зрителям и поклонникам автоспорта надолго запомнятся парные заезды от Павла Панарина пилота из Челябинска (Газ 24) и Павла Рериха из Екатеринбурга (Nissan Laurel c34). Их жажда войти в тройку победителей была настолько сильной, что оба пилота ехали очень технично и показали высококачественный близкий дрифт. Кульминацией дня стали перезаезды этих пилотов, судьи назначали их 6 раз!!! «Да ладно…еще перезаезд?!» - уже со смехом восклицали спортсмены, механики и группа поддержки в техпарке. А зрители просили «Еще и еще»!

Вообще, крайнюю борьбу за корону короля дрифта  можно назвать одним из самых ярких дрифт - соревнований сезона 2016 года.

Поздравляем победителей соревнований в личном зачете: 

1-е место - Андрей Вяткин (Nissan Laurel/ Екатеринбург)

2-е место - Павел Рерих (Nissan Laurel c34/ Екатеринбург)

3-е место - Семен Голзицкий (ВАЗ 2106/ Екатеринбург) 

По итогам сезона звание Короля Дрифта получили:

1-е место - Андрей Вяткин (Nissan Laurel/ Екатеринбург)

2-е место - Александр Казанцев (Bmw e30/ Екатеринбург)

3-е место - Семен Голзицкий (ВАЗ 2106/ Екатеринбург) 
 

Победители этапа поделились с УралСтудентом своими впечатлениями:

Андрей Вяткин, 1 место: «Этап прошёл отлично, машину только подбили.
К победе стремился. Каждый, кто выступает - хочет победить».

Павел Рерих , 2 место: « Победы не ждал совсем, приехал почувствовать мощь мотора и запах резины. И вообще, это наверно, самый спокойный день из всех соревнований, когда я ехал покрутить руль и понажимать педали».

Семен Голзицкий, 3 место: «Этап прошёл в целом отлично особенно погода порадовала. Когда мы приехали утром был дождь было как то всё уныло, тренировки тоже прошли по мокрому асфальту, но вдруг к квалификации всё начало высыхать.Третье место занял, потому что совершал ошибки. Радостно и неожиданно, что по итогам всего чемпионата оказался тоже в тройке победителей, я думал мне там не чего не светит».

Автор текста: Елена Берестова

Фото: Алексей Оборин


Жаркое солнце, запах жженой резины и только отборный дрифт!

"Жажда скорости 2016" накалила автодром Верхней Пышмы до предела

В выходные в Верхней Пышме прошли соревнования по ралли-спринту

Чемпионат DRIFT KING погрузил авторынок в дым




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург