Игроки-зомби: обзор игры Pokémon GO

Опубликовано: 25.07.2016
Просмотров: 652

Господин Пикачу и его товарищи, захватившие мир

6 июля можно смело окрестить «знаменательным днем», ведь именно в этот день в США, Австралии и Новой Зеландии выпустили игру для мобильных телефонов, название которой успело облететь уже весь мир. Речь идет об игре Pokémon GO, знаю, очень «неожиданно», у некоторых уже глаз начинает подергиваться от упоминаний об этой игре, но вы держитесь, терпения вам.

Совсем новенькая Pokémon GO в короткий срок успела зомбировать (точнее покембировать) чуть ли не всё население земного шара, она мгновенно затмила такие нетленки игрового мира, как Angry Birds, Flappy Bird, Temple Run, Fruit Ninja, Doodle Jump и многие другие. Да чего уж там, были даже зафиксированы реальные случаи, когда люди удаляли с телефона игру «Мой говорящий Том», потому что им не хватало памяти на Pokémon GO. Раньше был культ птичек, а теперь на карманных монстров потянуло. Давайте разбираться, в чём здесь дело.



Фишка Pokémon GO в том, что в игре виртуальный мир взаимодействует с реальным миром, то есть игроку нужно поймать виртуального покемона, который разгуливает по улицам его города. Следует сразу уточнить, что Россия пока ещё не входит в список стран, в которых игра запущена официально. Но это кого-нибудь остановило? Правильно, нет, приложение всё равно можно скачать, изменив некоторые настройки телефона. Но в душе, конечно, у каждого россиянина теплится надежда на скорейший официальный выход Pokémon GO в России.

Для входа в игру можно использовать аккаунт Google. После входа нужно создать своего персонажа и придумать ему имя. Все модные ники уже давно заняты, поэтому нужно серьезно постараться и скреативить, либо просто воспользоваться своим именем и фамилией. Далее в игре открывается карта, и в качестве некой тренировки игроку предлагают поймать одного из трёх покемонов, которые находятся недалеко от него. Теперь игрок имеет первый опыт в поимке покемонов, отныне он может смело выходить на улицы своего города и открывать охоту на карманных монстров. Карта, по которой бегает персонаж в игре – это карта нашего реального мира, когда игрок перемещается в настоящем мире – перемещается и созданный им персонаж.

Покемоны могут находиться где угодно, но есть информация, что в людных местах гораздо чаще можно обнаружить покемона, чем на каких-нибудь пустырях. Если на игровой карте разлетаются листья, значит где-то в этой области сидит покемон, нужно поближе к нему подойти, и он появится на экране. Следует нажать на покемона, он мгновенно возникнет поверх изображения реального мира, и на телефоне активизируется экран захвата. Для поимки карманного монстра понадобятся Poké Balls (покеболы), запасы которых можно пополнить на PokéStops (покестопы) – синие точки на игровой карте. Некоторые покемоны могут прыгать, некоторые могут летать, поэтому попасть в них покеболом непросто. В правом нижнем углу есть список с покемонами, которые находятся недалеко от игрока.

Также существует иной способ заполучить покемона – вырастить его в инкубаторе. Для этого яйцо, которое иногда выпадает из покестопа, нужно поместить в инкубатор, а чтобы детеныш вылупился, требуется преодолеть пешком необходимое количество километров, которое указано под яйцом.

В Pokédex (покедекс) попадают все пойманные покемоны. Это виртуальная энциклопедия, которая содержит информацию про всех карманных монстров. В ней можно посмотреть, сколько всего существует покемонов в игре и сколько их у вас.



Цель игры заключается в усилении покемонов и увеличении уровня персонажа (он же тренер покемонов). Уровень тренера можно увеличить с помощью опыта, который дают за поимку покемонов и победы в боях. Усилить покемона можно с помощью конфет определенного типа и звездной пыли. Конфеты зарабатываются за счет поимки покемонов, а звёздную пыль можно выбить из карманных монстров, которых игрок только что поймал. Продвинутые игроки не тратят подпитку на каждого слабого покемона, они копят конфеты и звёздную пыль до того, как поймают сильного монстрика, и потом тратят все запасы на него.

С пятого уровня игроку нужно выбрать команду: красную, синюю или желтую. После этого он сможет участвовать в поединках за арены. Если арена находится под контролем вражеской команды, для её захвата нужно победить всех находящихся в ней покемонов.

Установка игры Pokémon GO бесплатна, но за деньги в ней можно приобрести предметы и функции, которые никаким другим способом получить нельзя. Кроме того, в разработке находится специальный браслет Pokémon GO Plus, который будет оповещать игрока о покестопах и покемонах.

Явный плюс Pokémon GO в том, что она повышает физическую активность людей, в частности подростков, которые начали гулять и исследовать мир вокруг. По мнению ученых, эта игра может быть отличным средством борьбы с депрессией. А в США уже появился герой, который достиг 31 уровня, собрал всех покемонов, доступных в Америке, и прошел 153 километра, чтобы всех их поймать.

Автр текста и фото: Ларина Алина


Мир сходит с ума от Pokemon Go. Прелести и опасности дополненной реальности

Собаки станут блогерами, а робот помоет голову: топ 10 странных гаджетов

Фильм «Варкрафт» получит продолжение

Шефа уволили за то, что он тайно кормил веганов мясом

Студия Warner Bros. снимет девятую часть «Гарри Поттера»

DRAG RACING 2016: Красноуфимск зажгли суперкары




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург