Они знают каждый взгляд

Опубликовано: 04.03.2016
Просмотров: 236

«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» - всем известная цитата У. Шекспира. И сегодня она обретает совершенно иной смысл. Кто бы мог подумать, что люди с ограниченными возможностями смогут стоять на сцене, играть роль, читать стихи, танцевать и петь! В Областной реабилитационный центр для инвалидов каждый день приходят люди за помощью, и только сегодня двери открыты для всех желающих, кто хочет посмотреть на жизнь людей с ограниченными возможностями с другой стороны.

«Система находится в надежных руках» - так говорит Е.Э. Лайковская – заместитель министра социальной политики области о работе Министерства. О планах и задачах, поставленных перед ними на 2016 год, делится Елена Эдуардовна: «Обеспечение комплексной безопасности пациентов и клиентов, защита прав инвалидов, выполнение мероприятий достижения целевых показателей по указам Президента», - и множество других.

О жизни и нововведениях в реабилитационном центре рассказывает Т.С. Онохова – директор организации: «Теперь люди с ограниченными возможностями могут посещать здесь студию флористики, учиться гончарному ремеслу, петь, плавать в специально оборудованном бассейне и участвовать в спортивных соревнованиях. Именно здесь людей с ограничениями превращают в людей с возможностями без границ».

И вот на сцену выходит директор благотворительного фонда «Верба», О. Китаева, со своим кратким, но теплым поздравлением с праздником весны и приветствием необычных актеров, которые вот-вот уже будут играть на сцене.

Но главного выступления вечера все не дождаться. Зрители сидят в предвкушении и волнении, что вот сейчас мы увидим необычный спектакль театрального центра «Жизнь» режиссера Л. Абашевой.

Как говорится, «сахар на дне», и поэтому гости пока наслаждаются пением солиста Уральского народного хора С. Кокорина, танцем ребятишек из Нижнего Тагила, которые потом помогут сумасшедшему профессору «физичить и химичить». Вы когда-нибудь пробовали газировку из сухого льда? А пускали «колечки» из дыма? Фокусы профессора завораживают весь зал.

И вот на сцену выходят главные герои вечера. Люди, которые несмотря на свои ограничения, доказывают всем, что они такие же как мы. Самое интересное, что на сцене оказываются и волонтеры, которые помогали в постановке спектакля, название которого «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса». Кружащиеся вокруг снежинки, холодный синий свет падает на сцену, на которую один за другим выезжают люди на инвалидных колясках. Они становятся в ряд, и зал замирает. Необычная газировка сразу уходит на второй план при виде такого зрелища. На какой-то момент, забываешь, что ты сидишь в актовом зале Областного реабилитационного центра для инвалидов. Ты как будто переносишься на сцену Большого театра, где выступают звезды мирового масштаба.

Это не просто талантливые люди, а настоящие герои. Перебороть страх, боль и выйти на сцену много стоит. Букет цветов получает в награду за исполнение репа Антон Мамонтов, музыку которую придумал он сам. Представляете?! Они сочиняют, выдумывают, претворяют в жизнь все свои необычные идеи, которые не могут воплотить здоровые люди из-за своего страха. «Никита, не Ди Каприо должен был получить Оскар, а ты» - так выразилась Т. С. Онохова об игре другого замечательного молодого человека Никиты Устьянцева.

В глазах актеров искорки! Они действительно счастливы, живут и наслаждаются каждым моментом. Согласитесь, в рутине большого города сложно обрести такое счастье. Поэтому, этих людей можно считать с безграничными возможностями, ибо они постигли истинную ценность жизни и простого человеческого счастья.

Автор текста и фото: Мария Грачева


Необычные субкультуры, о существовании которых вы не подозревали

Что значит быть космонавтом?

10 необычных признаков сильнейшей влюбленности

Как прожить жизнь не зря?

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург