Необычные субкультуры, о существовании которых вы не подозревали

Опубликовано: 03.03.2016
Просмотров: 911

Есть люди, которые хотят подчеркнуть свою яркую индивидуальность. Вы наверняка встречали панков с сережками и ирокезом на голове, металлистов с цепями на одежде и длинными волосами. Но есть люди, которые выделяются даже из этого ряда субкультур. Поговорим о том, о существовании каких субкультур знают немногие.

Гяру из Японии

Представители этой субкультуры ярые протестанты против японских ценностей. Группы гяру появились еще в 70-х годах 20 века, когда в страну пришли западные веяния сексуальности и раскованности женщины.

Название субкультуры произошло от марки джинсов Gals. «Я не могу жить без мужчины» — такой слоган избрали для себя гяру. Эти девушки обожают клубы, шопинг, свободное поведение и дорогие подарки. Естественно, все эти удовольствия финансируются за счёт богатого мужчины, которого гяру привлекла к себе своей сексуальностью.

Представительницы субкультуры предпочитают выглядеть ярко: носят длинные окрашенные волосы, имеют заметный загар, надевают откровенную одежду и делают экстравагантный мэйкап. У гяру есть особый сленг. Японское общество крайне негативно относится к гяру. Такие девушки считаются испорченными и безнадёжными. Из-за частых нападок гяру стали вести себя более экстравагантно. К примеру, субкультура разделилась на несколько течений: мамба и гангуро. Такие девушки наносят макияж аля-панда, красят волосы в кислотные цвета и носят цветные контактные линзы.

Джаггало из Америки

Около 25 лет назад в Детройте в Америке организовалась группа Insane Clown Poss. Участники плохо учились в школе и не ладили с законом, но их депрессивная музыка полюбилась многим жителям штата.

«Клоуны» обзавелись толпой фанатов, которые стали отдельной субкультурой и назвали себя джаггало. Отличаются представители субкультуры клоунским гримом, неопрятной одеждой.

Каждый год джаггало устраивают фестиваль The Gathering of the Juggalos. Здесь они напиваются, объедаются, сбрасывают с себя одежду и вступают в беспорядочные половые связи. Общество негативно настроено против представителей этой субкультуры, так как считают, что они совершают преступления и регулярно употребляют наркотики.

Барбиманы из Венесуэллы

Жители страны обожают куклу барби настолько, что регулярно устраивают конкурсы красоты среди кукол. Поклонники куклы не только женщины, но и мужчины. Хозяева барби шьют для своих кукол экстравагантные наряды, приглашают профессиональных визажистов, чтобы делать им макияж. Каждая кукла имеет профессию. Забавно, что к барбиманам относятся представители взрослой аудитории, детей среди практически нет.

Денди в Конго

Стиль европейских денди, существовавший в XIX столетии, до сих пор есть в африканской стране Конго. Основателем субкультуры стал Кристиан Лубаки, который в 70-х годах прошлого столетия работал в Париже разнорабочим.

Перед возвращением в Конго хозяева отдали Кристиану свою старую одежду, которая в бедной африканской стране выглядела шикарно. В 1978-м году денди открыл магазин, в котором начал продавать вещи, привезённые из Европы. Вскоре многие мужчины, побывавшие у Кристиана, начали ярко и «дорого» одеваться. Ныне денди в Конго так же популярны, как и 40 лет назад. На фоне нищих соотечественников они выглядят особо роскошно, а всё благодаря одежде.

Японские лолиты

Название субкультуры не имеет ничего общего с одноименным романом писателя Владимира Набокова, но всё же девушки-лолиты предпочитают поддерживать свою юность и инфантильность.

Представительницам субкультуры, как правило, от 20-ти до 30-ти лет. Лолиты стараются выглядеть как сказочные принцессы и невинные девочки: они носят яркие платьица, банты, цветные колготы и наносят румяна на щёки. Но всё же среди «лолит» есть и готические принцессы, придерживающиеся ретро-стиля.

Мексиканские гуарачеро

Не так давно, а именно в 2009-м году, в Мексике появилась экстраординарная мужская обувь, которую невозможно не заметить, а всё потому, что она имеет очень длинные носы. Ботинки обувают для исполнения мужского танца под музыку trival (сочетание мексиканского фольклора, африканских и индейских мотивов).

Поклонники гуарачеро сформировали особую субкультуру.

Южноафриканские ижикотаны

Ижикотаны – это субкультура темнокожей молодёжи, проживающей в бедных районах ЮАР. Течение объединяет парней возрастом от 12-ти до 25-ти лет. Ижикотаны приобретают дорогие гаджеты, элитный алкоголь и продукты питания, а также брендовую одежду и обувь.

«Пижоны» регулярно устраивают соревнования: демонстрируют свои богатства и публично уничтожают их. Это делается для того, чтобы показать свои внушительные финансовые возможности, хотя никто из ижикотанов не работает.

Молодёжь раздобывает деньги с помощью мошенничества, а сама живёт за счёт родителей. Ижикотаны имеют свою группу на Facebook. Здесь представители субкультуры хвастаются обновками и рассказывают о своей шикарной жизни.

Фото: facts-x.com


10 необычных признаков сильнейшей влюбленности

Как прожить жизнь не зря?

Профессия: копирайтер  

"Случай. Ванильные плюшки и маркетинг с фонариком"

Бла-бла с водителем: безопасно ли ездить «на попутках»?  

10 миллиардеров, не закончивших школу

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург