«Путь от атома до вселенной». Уличное искусство города меняет прописку

Опубликовано: 25.01.2016
Просмотров: 356

В связи с климатическими условиями в столице Урала с наступлением зимы, художники  меняют открытое пространство, на помещения арт-галерей.  Пристанищем для новой экспозиции – от атома до вселенной стала галерея «Свитер». Именно здесь художник Григорий Районов представил широкой публике более 50 уникальных работ. В списке работ не только картины, но и масштабные, зеркальные и световые 3D инсталляции.

23 января, в день открытия автор лично присутствовал в галерее, проводя экскурсию для гостей и отвечая на вопросы, провожая посетителей в космическую вселенную. Портал Uralstudent.ru решил познакомить своих читателей с этим уникальным художником. Во время выставки, нам удалось побеседовать с Григорием.

УралСтудент: Григорий добрый день! Расскажите, пожалуйста, о выставке, откуда взялась такая идея – от атома до вселенной?
Григорий: «Это выставка-путешествие — собрание работ 2015 года. Я рисую на холстах не так давно, до этого работал на улицах, и вот сейчас перешел в формат галереи. Год назад сделал первую персональную выставку в Перми, оттуда сюда вошла парочка работ, остальные я приурочил именно к этому проекту. Придумал концепцию два месяца назад, потом появилась цель сделать определенный продукт — собрание не только картин, но и инсталляций, музыкального сопровождения, визуальных обманов зрения, — взаимодействие разных форм искусства, то, что до этого я не делал. Во время работы к тебе приходит бесконечный поток идей, отсюда и название, которое нельзя осознать полностью»


УралСтудент: А что стало для вас вдохновением?
Григорий: «Несколько лет назад я увидел короткий фильм о масштабах вселенной - «Сила десяти». Это видео раскрывает концепцию моей выставки в полной мере. Мы понимаем, что мир безграничен и бесконечен. Обратив свой взор в сторону неба, к звездам или заглянув внутрь себя, докопаемся до мельчайших частиц — до атомов. Образы, которые я придумываю, как раз проходят через квантовые скачки электронов, это жизнь атомов в параллельной реальности моего сознания. Когда я создаю произведение искусства, я даю жизнь этому миру как создатель города, как создатель Вселенной, и это становится реальностью»


УралСтудент: Григорий вы известны как уличный художник и, насколько нам известно, это ваша первая выставка именно в галерее в Екатеринбурге. Подскажите, пожалуйста, почему вы решили сменить открытое городское пространство на галерею?
Григорий: «Галерейное искусство — скрупулезный и больше домашний труд, которым лучше заниматься именно зимой, поскольку на улице из-за погодных условий неудобно создавать объекты. Кроме того, при создании работ для выставки в галерее я возвращаюсь к азам академического рисунка, усвоенным, когда-то в академии. Летом лучше делать масштабные проекты на улице. Мне нравится работа с большим пространством, это впечатляет, когда работа гораздо выше человеческого роста, и это другой уровень восприятия. Я в любом случае буду заниматься и тем, и другим, поскольку получаю от этого большое удовольствие и опыт. Это моя стихия — быть художником. Это то, для чего я живу»

 

Выставка «От атома до вселенной» начала свою работу 23 января и будет ждать посетителей в течении полутора месяцев в арт-галерее уличного искусства "Свитер".

 

Беседовала: Ковалева Ольга
Фотограф: Рожнев Роман


 

Новый проект посвящённый современному искусству в галерее "Свитер"

Осторожно, магия!

Одни из лучших клубов в России находятся в Екатеринбурге

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург