Тренды развлечений или как весело провести свой «уикенд»

Опубликовано: 16.12.2015
Просмотров: 935

Бывало ли так, что после тяжелой рабочей недели вы приходили домой и с радостью осознавали то, что наступают долгожданные выходные?.. И вот они наступили, а на ум, как бы интересно их провести, ничего не приходит.

В кинотеатре уже весь прокат пересмотрели, по торговым центрам гулять надоело, и в парк с друзьями не выберешься, ведь на улице нынче зима и столбик термометра опускается все ниже и ниже. Если идей как бы провести необычно и весело свой «уикенд» у вас так и не появилось, то обратимся к небольшому списку трендов развлечений, которые в последние месяцы уходящего года только набирают обороты.

Поиграем в реальности? - Квесты

Если вы являетесь любителями компьютерных игр и в свой выходной решили посидеть у ПК часик-другой, то не тратьте время зря, а лучше звоните друзьям и езжайте играть в компьютерные игры в реальности! Изначально квест был создан в виде компьютерной игры, которая представляет собой интерактивную историю с главным героем, основная задача которого - решить головоломки и задачи, блеснув смекалкой и проявив умственные способности. Японцы были первыми, кто взял идею квеста и создал подобную игру в реальности. Первооткрывателями стали сценаристы из Киото в 2007 году. Сегодня квесты существуют более чем в 60 странах мира.

Пекин и Будапешт стали крупнейшими центрами, имеющими наибольшее количество комнат. Что такое квест в реальности? Это как компьютерная игра, только по-настоящему. Основная задача игроков – работая в команде, используя свою сообразительность и логику, выбраться из комнаты за 60 минут, отыскав необходимые предметы, ключи и тайники. Часто создатели квестов включают в них какой-то захватывающий сюжет, чтобы игроки прочувствовали уникальную атмосферу и полностью погрузились в игру. Для этого создатели стилизуют помещение под тот или иной сюжет, наполняя его антуражностью, часто внедряют различные технологичные приемы. Квесты набирают обороты и становятся все более популярным видом развлечения в России.

Екатерина Заусова, студентка:

- Мне нравится посещать «такие мероприятия», я была уже на двух квестах: «Ловушка Гуддини» и «Логово маньяка». В первом нужно было разгадать множество загадок связанных с этой личностью, но прежде выбраться из оков, в которые мы были закованы уже с самого начала игры. На протяжении всего квеста мы искали подсказки и ключи. Эта игра показалась мне достаточно легкой, и мы практически не пользовались подсказками. Второй квест «Логово маньяка» понравился мне больше, чем первый, потому что он был намного сложнее, интереснее и страшнее. Эта атмосфера создавалась ужасной музыкой, шумом, качественно проработанными декорациями и резким мигающим светом. Там было много записок сумасшедшего и хоть мы периодически пользовались помощью (доступ к которой тоже надо было найти) пройти его не получилось. Могу сказать, что в конце мы реально плакали, кричали и чуть ли не ударили актёра, это было очень круто!

Екатерина Лисейчёва, владелец одной из франшиз квестов:

- Я и моя команда работаем над квестами «Секретные материалы» и «Сумасшедший фотограф». Таких партнерских команд как наша в Екатеринбурге всего четыре. Каждый их них строит свои квесты. Чаще всего наша возрастная категория составляет 23+: студенты старших курсов, молодые люди, которые окончили университет, т.е. платежноспособная аудитория, которой недостаточно находится в стенах боулинга, различного рода кафе. Им хочется что-то экстраординарное, провести время в команде, здесь имеет место и соревновательный момент. Квест – это развлечение, которое помогает людям раскрыть себя. Сейчас очень популярна тема тимбилдингов, командных досугов и в наших квестах что-то подобное есть. Мы помогаем раскрываться людям в компании друзей, сделать это интересно и необычно по предлагаемому сценарию. В Екатеринбурге достаточно широкий ассортимент квестовых историй: страшные квесты, логические квесты, семейные и т.д. Мы планируем открытие приключенческих квестов. Мы стараемся сделать их очень интересными, вед в нашей команде работают очень ответственные и творческие люди. Сценарии мы пишем сами, а воплощают все это профессиональные инженеры, бутафоры, режиссеры-постановщики и т.д.

Попрыгай до звезд! – Батутный парк

Не сидится на месте? Некуда девать энергию? Хочется прыгать? Тогда проведи свои выходные в батутном парке. Это — дивное место для детей и взрослых, ведь это возможность попрыгать «до звезд», поднять себе настроение, подурачиться и почувствовать себя легче перышка. Такие парки включают в себя более 60 батутов и поделены по различным зонам: детские, паркур парки, скалодромы, профессиональные батуты, зона «Walltramp» (профессиональные батуты с упорными стенками 2-3 метра), зона «слэм данк» (баскетбольные кольца над батутами, для отработки трюков), зона общей физической подготовки (включает в себя шведские стенки, канат, турники, скалки, мячи, баланс борды, кольца, скамьи) и многое другое. 

В каждой зоне находятся инструкторы, которые следят за безопасностью, помогают проводить разминку и обучают простейшим элементам. Так же присутствуют индивидуальные и групповые занятия для повышения профессионального уровня.  Инструкторы - профессиональные спортсмены, КМС, МС и МСМК по гимнастике. Такие парки не только интересные для детей, но и для подростков, молодых людей, студентов, которые могут отвлечься от своих «взрослых» проблем и вновь почувствовать себя ребенком.

Фото: Батутный парк "Разгон"

Валерия Фомина, студентка:

- Совсем недавно мой молодой человек предложил мне посетить батутный парк. Я сначала сомневалась, но затем пошла. И вы знаете, это самое крутое место, где я, когда-либо была! Безусловно, советую всем! Это просто потрясающая крутая штука! Когда ты там, все твои проблемы уходят в сторону. Как будто я окунулась в детство. Мы перепрыгали практически во всех зонах. Больше всего мне понравилось в зоне, где нужно было пройти по маленькому натянутому канату, под которым лежали маленькие батуты, в форме квадратов. Конечно, до середины каната я так и не смогла дойти, но приземлилась очень мягко. А мой молодой человек учился делать сальто в паркур парке, ему помогали инструкторы. У него пару раз практически получилось.

Ощути искусство! - Мультимедийные выставки

Для ценителей искусства современные технологии предлагают необычный свежий взгляд на шедевры великих художников различных эпох. Айвазовский, Тернер, Рафаэль, Леонардо Да Винчи, Микеланджело и многие другие гении художественного мира оживают вместе со своими картинами, вновь и вновь растапливают сердца зрителей. Такие выставки радуют жителей Екатеринбурга не первые месяцы и за это недолгое время многие студенты уже успели посетить необычное мероприятие.

Мультимедийные выставочные стенды, на которых мы и видим картины – это оригинальный инновационный способ привлечения зрителей. Применение электронных средств отображения произведений художников и звуковое сопровождение показа экспозиций на выставочном стенде непременно вызывает интерес у посетителей к представленным экспонатам и однозначно повышает успех участия в выставке. Мультимедийные выставки – это не только, то место, где мы сможем увидеть как на наших глазах оживают полотна, но и насладиться неким перфомансом и насытить свое эстетическое наслаждение.

Наталья Лебеденко, администратор мультимедийных выставок «Айвазовский. Живые полотна», «Рафаэль, Леонардо Да Винчи, Микеланджело. Живые полотна»:

- В данном проекте я работаю с апреля 2015 года, а летом мы ездили с выставками в Санкт-Петербург и Сочи.
На самом деле, к нам приходит много студентов и молодежи, потому что формат данных выставок очень современный. Очень много фотографий выкладывают в различные социальны сети под нашими хэштегами. Над нашим проектом работает большая команда из разных городов, есть генеральный директор, есть команда креативщиков, дизайнеры, режиссеры. Следующая выставка будет посвящена творчеству художников Ренессанса, она действительно самая впечатляющая в цикле "Живых полотен". Помимо выставки на площадке есть необычное место – «зал для зависания», творческая мастерская, где каждый желающий может нарисовать картину как красками, так и фломастерами.

Отдыхай, общайся, посещай! – Антикафе

Антикафе — это общественное пространство, в котором всё бесплатно, кроме времени, и посетители обладают большей степенью свободы, нежели в классических кафе или ресторане. Основной вид деятельности посетителей — приятное времяпрепровождение, развлечение и посещение мероприятий. Как правило, антикафе представляет собой один большой зал или несколько комнат с уютным домашним интерьером, в котором гости свободно перемещаются, сами делают себе напитки.

Обычно, в антикафе существует зона угощений, где гости могут сделать себе чай, кофе, взять сладости. Оплачивается только время пребывания в антикафе, например, поминутно или по часам. В антикафе посетители отдыхают, общаются, посещают мероприятия. В большинство антикафе можно приносить свою еду и напитки. Многие антикафе делают акцент на настольных и видеоиграх или домашней атмосфере. Обычно в антикафе есть бесплатный доступ в Интернет через Wi-Fi.

Средства массовой информации уже успели именовать владельцев антикафе - «продавцами времени». Никакого обслуживающего персонала в заведении вы не найдете, посетители сами наливают себе чай или кофе и угощаются сладостями. Так что здесь все зависит от скорости вашей ориентации на местности и сноровки.

Анна Вахрушева, студентка:

- Никогда раньше не посещала антикафе до того момента, как моя студенческая группа решила собраться все вместе после трудного учебного дня. Ну, куда же можно было пойти вместе 27 людям сразу? Обычное кафе нам бы не подошло однозначно, и мы решили пойти в АНТИкафе. В тот момент я и открыла для себя всю прелесть таких заведений. Мы всей дружной «семьей» провели время вместе, в большой шумной компании, играли в мафию, компьютерные игры, пили чай и ели вкусные угощения. В кафе нас встретили замечательные администраторы, которые были вежливы и обходительны с нами. Они показали нам, что к чему и когда мы собрались уходить, сфотографировались с нами на память. Это была самая теплая встреча в приятном месте, в домашней обстановке. Безусловно, антикафе очень хорошее место для времяпрепровождения в тесной компании с хорошими людьми.

Как и где проводить ваши драгоценные выходные решать вам и только вам: дома, на мультимедийных выставках, в обычных парках или же в батутных -  без разницы, самое главное, чтобы они были для вас самыми запоминающимися, полезными и веселыми!

Автор текста: Анастасия Овчаренко ©Copyright 2015

Фото: Анастасия Овчаренко, CityQuest, phobia.ru, a-a-ah.ru, vk.com/razgon_ekb, vk.com/autographcafe




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург