Спасись, если сможешь... из "Дома страхов"

Опубликовано: 03.08.2015
Просмотров: 1062

Не так давно к нам в редакцию обратилась девушка с просьбой найти её потерявшегося брата. Мы не могли не откликнуться на её призыв и приехали в назначенное время в один из ТЦ уральской столицы на встречу. Она рассказала нам запутанную историю своей семьи и пригласила к себе в дом. Мы же, по доброте душевной, отправились за ней. В итоге оказались запертыми в жутком доме.

Поскольку вы еще читаете этот текст, значит, мы все-таки спаслись. Для нас до сих пор загадка, почему мы перешагнули порог старого дома с жутким названием, как согласились на эту авантюру. А иначе как авантюрой посещение "Дома страхов" назвать нельзя.

Чего наша редакция только не встретила за, кажется, до жути долгое пребывание в "Доме страхов": черепа, человеческие и нечеловеческие кости, кровь, а где-то даже мозги... На самом деле выхода мы (три беззащитные девчонки) из калейдоскопа ужасов так и не нашли. Выпустил нас из лабиринта комнат после многочисленных просьб улыбчивый актер Станислав Казаков, исполнявший роль вооруженного призрака/преступника/маньяка.

Станислав не только пугает людей, но и придумывает весь сценарии жутких историй, а также он режиссер и отец-вдохновитель "Дома страхов". Он-то и поведал нам 13 тайн комнат дома.

Тайна №1. Раз-два и обчелся

Подобный театрализованный аттракцион есть только в Питере и в Екатеринбурге.

Станислав Казаков: "Все привыкли к пугающим аттракционам, в которых задействованы только машины. У таких аттракционов нет истории. Нам же нужно, чтобы гости погружались в атмосферу. Наш "Дом страхов" - это театрализованный аттракцион, здесь пугают посетителей настоящие артисты, которые разыгрывают перед гостями не менее живую историю. Именно поэтому уникальное авторское творение "Дом страхов" не походит ни на одну комнату страхов Екатеринбурга".

Тайна № 2. Интерактивный сценарий

Станислав Казаков: "Часто квестом наш аттракцион называют для упрощения. Артисты будут с вами работать даже при условии, что вы не нашли все предметы, если оно указано в сценарии выбранной вами истории. Мы же разрабатываем интерактивный сценарий - вас могут направлять актеры в жутких костюмах. В квесте против вас играет целый дом. Вы остаетесь с хранителем игры в запертой комнате и вам нужно найти ключ. Квест в "Доме страхов" тоже есть, он длится 40 минут. Рекордное время прохождения нашего квеста – 27 минут. Но бывает и так, что люди останавливаются на второй или третьей загадке".

Тайна №3. Большой брат следит за тобой

Скажите "спасибо" инфракрасным камерам, ведь теперь каждый ваш шаг будут отслеживать.

Станислав Казаков: "За передвижениями гостей следит специалист по эффектам, который наблюдает за вами в специальной комнате. Он-то и определяет, когда сработает та или иная ловушка. Мы сначала даем человеку время расслабиться, а потом как следует уже пугаем".

Тайна №4. Здесь боятся все

Даже самые бесстрашные гости рано или поздно начинают испытывать ужас.

Станислав Казаков: "Стрессоустойчивость зависит от условий, в которые поместить гостей. Если у ребят первое свидание, то мальчик будет изо всех сил держаться, но ему это редко помогает. Если семейная пара с сыном, то папа будет показывать, какой он мужественный, что тоже редко помогает. А мама в этот момент находится в панике! (смеется) Если парень и девушка друзья или давно встречаются, то они настраиваются на одну волну игры и сами дают себя пугать. Это здорово, потому что актерам становится веселее работать".

Все три стадии "Дома страхов" - страх, смирение, агрессия - не всем суждено испытать. Только смельчаки дойдут до конца.

Тайна №5. Приведений не существуют

Всего восемь человек каждый день развлекается запугиванием гостей "Дома страхов". В одном сценарии вас могут пугать не более трех человек.

Тайна №6. Главное правило самосохранения

Никогда, как бы вам не было страшно, никогда не закрывайте глаза, если из темноты с ножами в руках к вам (или за вами) идут две темные фигуры. Открыв глаза, вы обнаружите не только в метре стоящих приведений (маньяков/преступников/призраков), но и убегающих (и забывших про вас) в панике друзей. Не стой на месте, иначе ОНИ придут за вами.

Тайна №7. Делу время

От момента начала написания до воплощения жуткого сценария в жизнь проходит 2,5 - 3 месяца.

Станислав Казаков: "Сначала мы обдумывали идею сценариев, основанных на фильмах, но потом отказались от нее, поскольку вы сразу будете узнавать детали. В фильме вас что-то пугает единожды. В "Доме страхов" для настоящего испуга нужна цикличность. Именно поэтому полностью копировать фильмы смысла нет, а вот брать детали и попробовать их вносить в дом, подстраивать под живых людей возможно".

Тайна №8. Зачем стоит идти в "Дом страхов"

Опыт? Ощутить себя жертвой?

Станислав Казаков: "В "Дом страха" надо идти не для того, чтобы пощекотать свои нервы или проверить себя на прочность. А чтобы побыть в другой атмосфере - вышли из аттракциона и по-новому на всё посмотрели. А представьте, что весь этот ужас был бы в реальности! Представьте, что за вами бежит человек, который хочет отрезать вам ногу! Наш аттракцион помогает выходить из зоны комфорта".

Тайна №9. Чего ожидать?

Ничего.

Станислав Казаков: "Не ждите, что вас будут пугать. Вы себя сами "накрутите". Если что-то в доме произойдет, вам уже будет поздно об этом думать".

 Тайна №10. Антивандальные декорации

Декорации одни, а сценарии разные.

Станислав Казаков: "Вы можете знать, что здесь одни и те же декорации. Но, приходя на разные сценарии, вы уже не поверите, что вы тут были, ведь каждый раз новая история, новые спецэффекты. Поэтому вы забудете, где и когда вас пугали наши аниматроны, привезенные, кстати, из Америки".

Особо сильные представители мужской половины несколько раз со страху умудрились вынести двери и даже пробить головой стенку.

 

 

Тайна №11. Помоги мне, помоги мне...

Станислав Казаков: "Самый лучший сценарий - это когда посетители просят выпустить их на волю. Мы всегда реагируем на эти призывы. Но для начала нужно создать ощущение безнадежности. Выпускаем уже в случае, когда гости окончательно решили выйти. Специально для этого специалист по эффектам мониторит, в каком состоянии находятся гости. Тогда артист уже без маски выводит из дома гостей".

Тайна №12.  Финал

Станислав Казаков: "Почти в финале происходит настоящий ад – здесь воздействуют свет, звук и музыка одновременно. Финальный аккорд нам помогает сделать еще мрачнее отличная звуковая система, благодаря которой вы иногда слышите голоса артистов".

У истории два варианта завершения - хороший и плохой. До первого никто из посетителей "Дома страхов" еще не дошел.

 Тайна №13. Money, money, money...

Только студенты при упоминании кодового слова "ПРИЗРАК" проходят второй сценарий БЕСПЛАТНО! (бесплатный сценарий можно пройти только сразу после прохождения первого сценария).

  

 

Автор: Анастасия Ладыгина

Фотограф: Мария Печенкина


Дом вверх дном

ГЕРОИ ПАРК. Почувствуй себя Суперменом

РЕПОРТАЖ с космической планеты лазертага "Аватар"

Веревочный парк "Эльф": репортаж с высокой сосны




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург