Инди-поп-дива Zella Day в Екатеринбурге

Опубликовано: 20.11.2015
Просмотров: 381

18 ноября для «Дома печати» особенно значимая дата – на его сцене для гостей выступает известная инди-поп-дива Zella Day. Певица впервые приехала в Екатеринбург, после своих гастролей в Москве и Санкт-Петербурге. О том, как прошло это событие, мне не терпится рассказать.

«Дом печати» славится своим необычным современным дизайном и уютной атмосферой. Неудивительно, что Zella Day выступает именно здесь. Однако я ожидала того, что места для гостей будет недостаточно, так как в баре не так много свободного пространства.

Но мои опасения были напрасны: в зале находилось  умеренное количество людей и, по собственному желанию, можно было даже пробраться к сцене. Также, недалеко от сцены, места было достаточно, поэтому в баре царила комфортная и уютная обстановка. Меня поразило то, что все гости были абсолютно разные: от юных шестнадцатилетних девочек до состоятельных взрослых мужчин. Перед началом концерта я обратила внимание на женщину в возрасте, стоящую с молодежью рядом со сценой:

- Меня зовут Алена. Я постоянно посещаю концерты «Дома печати», мне очень нравятся здесь звук и атмосфера. Странно, что на концерте не так много народу - обычно здесь его побольше. Про Зеллу Дей никогда не знала, но неделю назад посмотрела ближайшие концерты и перед тем, как купить билет, прослушала ее песни. Они меня впечатлили,  и вот я здесь. 

Также со мной завела разговор одна из юных фанаток певицы, шестнадцатилетняя Светлана:

- Поклонницей Зеллы Дей я стала не так давно, но как узнала, что она приезжает к нам – сразу же купила билет. От концерта больше всего жду эмоций и ярких впечатлений.

С небольшим опозданием и с большим  ожиданием зрителей на сцене, наконец, появилась Зелла в белом и легком летнем сарафане в стиле хиппи, столь свойственном ей. Первая песня, которую исполнила певица,  была под названием «Jerome». Многие зрители подпевали и поднимали руки вверх, приветствуя инди-поп-диву. Голос певицы создал в зале душевную, завораживающую и вдохновенную атмосферу. Музыка была чистой и умеренно громкой, а песни звучали ничуть не хуже, чем на аудиозаписях. 

После концерта Zella Day поблагодарила своих фанатов и скрылась со сцены, а музыканты остались убирать свои инструменты. Впечатлило, что они спокойно вели разговоры и фотографировались с гостями, как обычные гости бара. Один из гитаристов Christopher James немного поговорил на английском с моей знакомой:

- Do you like Ekaterinburg?

- Yes, it’s very nice city, but the weather is so cold here.

- And do you like to be famous?

- No, I’m not famous. (смеётся).

Концерт шел чуть меньше двух часов, все гости остались довольны.

- Билеты на концерт мне подарил мой друг Андрей, за что я ему очень благодарна. Вечер прошел очень душевно и хорошо. Рада, что певица посетила наш город, все было классно, – отозвалась девушка Дарья.

- Zella Day мне понравилась сразу, как только я услышала её впервые  - кавер на песню "Seven Nation Army" . С тех пор я слушаю её песни, в особенности нравится ее голос, но ярым фанатом себя назвать не могу. А когда друг пригласил на концерт Зеллы, я просто завизжала от восторга! Вот эти песни у меня в плеере, а вот я слышу их вживую, и певица прямо передо мной, тянет руки в зал. Для меня, редко посещающую чьи-либо концерты, это очень необычное чувство. При том, что вживую её голос ничуть не хуже, чем в плеере. А больше всего мне понравилось, что после концерта можно было поболтать с ребятами из группы. Они очень открытые и милые! – рассказала о своих впечатлениях студентка Ксения.

Итак, 18 число для гостей «Дома печати» и для его персонала прошло с большим успехом. Концерт  Зеллы Дей не только оправдал ожидания гостей, но и прибавил количество фанатов инди-поп музыки.

Автор: Екатерина Банных
Фото: Степан Сопегин


Оригами испанского мастера потрясают воображение

Впечатления с выставки "Айвазовский. Живые полотна"

Содружество стран на «Дне Святого Мартина в Екатеринбурге»

 



Ключевые слова: zella dayконцерт

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург