"Из граффити в искусство" в галерее "Свитер"

Опубликовано: 16.11.2015
Просмотров: 388

О галерее уличного искусства «Свитер» я знала давно, слышала положительные отзывы от однокурсников, читала интересные статьи о выставках и натыкалась на креативные фотографии галереи. Однако впервые мне удалось насладиться современным творчеством только 12 ноября, в день открытия выставки Сергея Акрамова под названием «Из граффити в искусство».

Вечер. Восемь часов. Людей на первый взгляд казалось не так много. Но, когда все гости галереи объединились, чтобы послушать молодого уличного художника, я поняла, что выставка заинтересовала весьма большое количество жителей города.

Нельзя сказать, что среди ценителей уличного искусства я увидела только молодежь, также мне встретились несколько людей пожилого возраста. Попался даже один преподаватель школы, долго разглядывающий работы выставки.

Сергея Акрамова с виду не назовешь уличным художником: глаженая рубашка, пиджак, обычные синие джинсы. Оригинальность его работ заключается в том, что он не только рисует на стенах домов и зданий, но и переносит свои работы баллончиками на холсты. С энтузиазмом он провел нас по всем залам, рассказав почти о каждой представленной творческой работе:  «Человек никак не может оказаться в двух местах сразу, а я попытался сегодня это воплотить в своей работе  “Из зимы в лето”». Зайдя в зал, мы как будто перемещаемся на тропический остров из холодного зимнего Урала.

«А эта картина передает мои визуальные впечатления. На ней изображено пять воспоминаний о жизни одного тропического острова. В одной картине я хотел передать несколько отрывков времени» - рассказывает молодой художник.

После экскурсии Сергей Акрамов дружелюбно ответил на несколько моих вопросов по поводу его выставки:

-  Как вы нашли себя в стиле граффити?

- Как-то шел по улице и увидел на стене цветной рисунок. Мне очень понравилось, как он воспринимается в среде, а именно в масштабе. Он был очень большой и яркий, придавал некий колорит серому скучному городу. Меня это очень вдохновило, и я стал изучать этот вид искусства. Со временем я пришел к тому, что сейчас продемонстрированно на выставке. Если бы я не нашел себя в этом искусстве, то не поступил  бы в архитектурную академию и не раскрыл бы свой талант.  Сейчас я очень рад, что пошел по творческому пути, а не по классике жанра на менеджмент или юриспруденцию.

-Что вас больше всего вдохновляет на создание работ?

-Природа. Скажем так, в наше время, города подавляют природный мир, поэтому хочется добавить на наши тусклые улицы чего-то живого, яркого.

- Если бы была возможность то, с каким уличным художником вы бы хотели встретиться?

- Из современных уличных художников мне очень нравятся работы Марата Данильяна, под псевдонимом Морик. Каждые его новые работы поражают и кажутся нереальными.

-Свои работы вы срисовывайте или берете из головы?

- Что-то делается по фотографии, что-то по вдохновению. Бывает и такое, что на работу уходит очень много времени. Например, картину «Пять закатов» я начал  в 2013 году, сделав первый слой работы голубовато-синим, а в 2015 вдохновился и стал ее доделывать, нарисовав новый слой другого цвета. Таким долгим способом я реализовал свои творческие цели. Бывает, беру какие-то идеи с фотографий или что-то где-то нахожу интересное. Всегда по-разному.

Картина "Пять закатов"

После беседы с художником можно было угоститься бесплатным шампанским и поесть апельсины, раскиданные по всем залам. Негромко играла музыка, подходящая под уличный стиль, кто-то танцевал, а кто-то спокойно наслаждался творческими работами уличного художника, сидя на пуфике. Атмосфера выставки была спокойной, не смотря на такой необычный и немного дерзкий стиль.  Организаторы довольны: то, что планировалось, осуществилось. Граффити показало себя, как вид искусства. Название выставки оправдало себя. Домой я уехала под впечатлением, думаю, это не последний мой  визит.

Автор текста и фото: Екатерина Банных


10 вещей, про которые стоит забыть зимой

Японские роботы-строители будут работать на Марсе

Красный Треугольник. Здесь делали галоши и снимали фильм «Сталинград»

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург