Японские роботы-строители будут работать на Марсе

Опубликовано: 13.11.2015
Просмотров: 409

Аэрокосмическое агентство в Японии JAXA имеет планы на разработку роботов, которые в недалеком будущем будут строить и обслуживать базы на Марсе и Луне, где разместятся люди. Такие базы на Луне планируют построить к 2030 году, на Марсе – к 2040-му на 4-6 мест.

По сообщению The Japan News,  агентство JAXA планирует плотное сотрудничество с компаниями, которые помогут в разработке технологий и роботов для помощи в строительстве и обслуживании космических баз.  JAXA будет привлекать производителей, в данный момент занятых  созданием беспилотных машин. Агентство с их помощью планирует разработать грузовики, работающие без участия человека.

JAXA ставит себе задачу разработать технологии, которые позволят добывать строительные материалы на Луне и Марке, а также получать воду изо льда.

Роботы будут работать автономно, чтобы не перегружать каналы связи с Земли и тормозить рабочие процессы. Агентство планирует проводить опыты на экспериментальной площадке в 400 квадратных метров около города Сагамихара, имитирующей поверхности планет.

Имена тех, кто будет участвовать в миссии колонизации Марса, будут записаны на специальный микрочип, который отправят на Марс уже в следующем году в рамках космической миссии InSight. В середине 2030-х годов человек уже ступит на поверхность красной планеты.


В США вывели новую породу кошек-оборотней Lykoi

История, приметы и суеверия пятницы 13-го

Кладбище на Эвересте (16+)


 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург