Ural Music Night в Уральском музыкальном колледже

Опубликовано: 05.06.2015
Просмотров: 1113

"У нас много талантливых детей, которые готовы на любые музыкальные эксперименты"

Мы не так давно рассказывали Вам об обещающей заполнить весь Екатеринбург музыкальной ночи - UMN. О том, что планируют провести на одной из площадок -  в концертном зале единственного в России регионального центра для музыкально одаренных детей - Уральском музыкальном колледже, нам рассказала его директор Эльвира Архангельская.

УралСтудент: Как получилось, что УМК стал одной из площадок Ural Music Night.

Эльвира Архангельская: Евгений Горенбург рассказал нам об этом проекте сам. Идея популяризации музыкального искусства нам очень близка, поэтому мы с большим энтузиазмом отнеслись к этой инициативе. Объединение разных творческих направлений и привлечение молодежи к академической музыке мне кажется очень интересной идеей. Разделение на академическую музыку и музыку не академическую очень искусственное. Мы прекрасно знаем, что все ведущие рок-музыканты работают с симфоническими оркестрами, а симфонические оркестры делают переложение рок-музыки, джазовой музыки. И вот это разделение, которым немного пугают молодежь, и надо нивелировать. Также это возможность для наших детей выйти из "скорлупки".

УралСтудент: У Вас обучается сейчас более 280 ребят, как будет проходить отбор талантливых ребят на еще более талантливых?

Эльвира Архангельская: Да, у нас богатая на музыкальные таланты база, ведь мы - единственная на весь Урал школа для музыкально одаренных детей, а таких школ в России только восемь. У нас много талантливых детей, которые готовы на любые музыкальные эксперименты. Но все ребята выступать, конечно, не будут. Поскольку мероприятие проходит ночью, то выступать будут все-таки старшеклассники. Если ребенок младше 16 лет, то для этого требуется согласие родителей. Сейчас заявки на участие в этом проекте подали уже 23 ансамбля, в каждом из которых состоит минимум по 2 человека. Отбор ребята проходить будут на прослушивании, которое уже состоится после основных экзаменов. После прослушивания мы распределим ребят по разным площадкам.

УралСтудент: Где еще в этот вечер можно будет услышать учеников УМК?

Эльвира Архангельская: На сцене нашего колледжа будет звучать популярная фортепианная музыка в исполнении наших 16 выпускников. Они могу играть бесконечно. Ведь у каждого программа длится час-полтора. Теоретически это 16 часов музыки. Мы, конечно, не будем устраивать марафон, а выберем самые интересные композиции. Также услышать наших  юных музыкантов  можно и на еще одной площадке музыкального вечера – в ресторане “КрепДеШин”.

УралСтудент: На каждой площадке будет свое музыкальное направление. На площадке УМК ребята играют фортепианную классику, что же они будут демонстрировать в “КрепДеШине”?

Эльвира Архангельская: Для “КрепДеШина” мы придумали восточную программу. Здесь будут выступать необычные ансамбли, которые будут использовать академические и неакадемические инструменты. Возможно, это будут восточные, этнические, народные инструменты. Здесь будет и испанская, и татарская, и азербайджанская музыка. Будут звучать произведения Хачатуряна, Цинцадзе, Григоряна, Мануэ́ль де Фальи, Арутюняна и т.д. Вплоть до “Хава нагила”. Будут использованы мугамы, восточные инструменты, возможны этнические инструменты. Уральский музыкальный колледж будет выступать и на других площадках Екатеринбурга. Но называть их пока не буду, так как вопрос находится на стадии согласования

УралСтудент: В "Ночь музеев" многие музеи организовывали для своих посетителей квесты и другие интерактивные элементы. Будет ли что-то подобное на вашей площадке?

Эльвира Архангельская: Мы думаем, что к нам придет очень академичная молодежь. Потому что долго слушать фортепианную музыку, в то время как по всему городу идут тусовки, не так просто. Поэтому люди, которые будут находиться здесь, вряд ли будут нуждаться в интерактивных действиях. А в других точках вполне вероятно, что мы “поиздеваемся” над слушателями, пошутим, будем спрашивать названия музыкальных инструментов.

УралСтудент: Что Вы можете пожелать участникам вечера и посетителям UMN?

Эльвира Архангельская: Слушателям я могу пожелать только одного - чтобы они успели посмотреть и послушать как можно большее число исполнителей и посетить как можно большее число точек. Чтобы они были жадными и любопытными и не оставались в одном месте, как бы хорошо там не было. Что касается исполнителей, то желаю им хорошо выспаться перед выступлением, потому что следующая ночь будет непростой.

Беседовала Анастасия Ладыгина.

Фотограф: Анна Черепанова.


Ural Music Night. Музыкальный Екатеринбург впереди планеты всей!

Трудовые резервы ансамбля им. А.П. Поличкина

 




Отзывы
редакция  08.06.2015

 Если в данном тексте Вы обнаружили ошибку или опечатку, просьба писать на почту redaktor@uralstudent.ru

Петр  10.06.2015

... ну хоть Word включили и проверили)) молодчаги!

Отл. комментарий от "редакции"!





Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург