Выставка «роботов-трансформеров» распахнула свои двери в Екатеринбурге

Опубликовано: 16.04.2015
Просмотров: 1716

В Екатеринбурге можно найти место, где оживают герои любимых комиксов и блокбастеров. С уникальной экспозицией, на которой представлены впечатляющие по масштабам экспонаты таких фильмов, как «Трансформеры», «Живая сталь», «Валли», «Тихоокеанский рубеж», можно ознакомиться в ТЦ «SilaVoli».

В мире существует довольно много разновидностей различных роботов: от самых простых, до невероятно сложных механизмов, способных эмитировать человеческие движения и эмоции. Мода, пришедшая к нам из Японии и Кореи, все плотнее обосновывается и в России, где роботехника набирает все большую популярность.

И Екатеринбург не стал исключением. В самом центре нашего города свои двери распахнула уникальная в своем роде выставка роботов-трансформеров. Фигуры, достигающие в высоту четырех метров, поражают воображение как детей, так и взрослых.

Создавалась выставка двумя энтузиастами – Виталием и Валерием Рубановыми, по инициативе Виталия. Экспонаты изготавливались в небольшом цехе в Харькове. Ребятам было интересно воссоздать таких персонажей, как «Оптимус Прайм», «Бамблби», «Валли», «Френзи» и других героев популярных блокбастеров... И с максимально возможной точностью сделать вручную ростовые фигуры.

При создании таких ростовых роботов разработчики досконально изучали фильмы, комиксы и другие источники происхождения персонажей, а затем делали чертежи, которые уже служили основой для создания робота. Однако есть и некоторые технические упрощения. Это связано с тем, что в фильмах используется компьютерная графика, повторить которую невозможно. В остальном, все, что возможно, выполнено с максимальной точностью. 

 

На создание одного персонажа уходило от одного до четырех месяцев. На «Бамблби» ушло два месяца, «Оптимуса Прайма» - три. Некоторые фигуры на выставке в высоту достигают четырех метров.

УралСтудент: На кого рассчитана выставка?

Дмитрий Смирнов, пиар-менеджер выставки: Прежде всего, это дети. Блокбастеры любят почти все ребята и когда приходят на выставку, амплитуда эмоций колеблется от полного восторга до страха и желания спрятаться за папу или маму. Также к нам приходят любители комиксов, компьютерных игр, у каждого из них свои любимые персонажи... Ограничить круг сложно, мы ждем всех любителей кинофантастики, блокбастеров, компьютерных игр, комиксов и просто людей с яркой фантазией – поклонников таких идей. Взрослые люди способны оценить масштаб работы авторов. Пришедшие смогут ощутить себя внутри фильма и сфотографироваться с любимыми персонажами.

УралСтудент: На вставке довольно много различных персонажей. Планируют ли авторы дополнять выставку еще какими-то экспонатами?

Дмитрий: К сожалению, сейчас в России нет постоянной базы, где мы можем это делать. Мы переезжаем из города в город, попутно придумывая и воплощая новые замыслы. Стараемся выставку расширять. Сейчас готовится еще один экспонат, но какой именно - это секрет! Возможно, мы успеем его представить в Екатеринбурге.

На выставке Вы встретите не только персонажей, созданных по известным фильмам, но и героев первых сезонов трансформеров. Одним из таких персонажей является SV-1000, созданный по мотивам трансформера-десиптикона, классического японского мультсериала «Трансформеры» 1984 года.

Также на выставке представлены миниатюрные роботы. Они поставлены ради забавы для посетителей самого младшего возраста. Дети смогут, взяв в руки пульт, самостоятельно управлять игрушкой или даже устроить мини-состязание на импровизированном ринге.

SV-1000

Но помимо забавных игрушек, на выставке есть и более серьезный представитель современной робототехники. Его имя – «HOVIS». HOVIS Lite – это базовый робот-конструктор с шестнадцатью степенями свободы. Многочисленные инструкции и руководства позволят даже новичку собрать собственного робота, запрограммировать его на разнообразные движения и задачи. Робот, представленный на выставке, уже знает и повторяет 6 человеческих движений и потенциально можно увеличь их до 20. Цена на комплект для сбора такого робота около 100 000 руб.

«HOVIS»

Из всего этого разнообразия Вы обязательно найдете развлечение для себя. Неважно какого вы возраста, какие любите фильмы, читаете комиксы или играете компьютерные игры, на выставке Вы ощутите себя частью фантастического мира. Словно вы перемещаетесь на съёмочную площадку любимого мультсериала или на бои роботов, а, может, Вы всегда хотели подстрелить гигантского инопланетного жука. Каждый пришедший унесёт с собой массу новых впечатлений и ярких фото с любимыми героями. Уникальный мир детских фантазий и взрослых приключений ждет вас!

Выставка действует по адресу Карла Либкнехта, 23б.

  

Автор текста: Ольга Ковалева

Фотограф: Роман Рожнев


РЕПОРТАЖ с космической планеты лазертага "Аватар"

Самые известные розыгрыши в истории

Интервью с патологоанатомом   

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург