РЕПОРТАЖ с космической планеты лазертага "Аватар"

Опубликовано: 07.10.2014
Просмотров: 1246

Впереди холодные дождливые выходные. Но если Вам, как и нашей редакции не сидится спокойно дома под теплым пледом с чашечкой горячего кофе в одной руке и с книжкой в другой, то нам с Вами по пути. Сегодня мы отправляемся в космическое путешествие по неизученной еще нами планете лазертага "Аватар". 

Артем: Сегодня вы у нас единственные гости. Обычно у нас расписаны игры каждый день. За неделю к нам более 20 команд заглядывают поиграть.

Для несведущих поясняем, что лазертаг - это активная командная игра, лазерный бой, где целью может быть поражение противника или его базы.

Мы проходим следом за Артемом в просторное зелено-красное помещение. Справа от нас стоит барная стойка. По словам Артема после активного отдыха здесь можно и отдышаться и чаёк попить. Слева - сцена с музыкальными инструментами.

Артем:  Периодически по вечерам в четверг и пятницу у нас дают концерты местные группы. Или ночные ярмарки проходят. Тогда мы именуемся "Цех". Если Вы в афише видите где-то "Цех", то это значит, что надо идти к нам. Но основное место у нас, конечно, занимает, лазертаг.

Уралстудент: Почему же такое название?

Артем: Огромное помещение, которое вы видите, располагается в здании Уральского рабочего. Здесь когда-то стояли станки - это бывший цэх. Теперь здесь мы помогаем людям активно провести свой досуг. А лазертег у нас называется "Планета Аватар" в честь популярного фильма "Аватар". У нас и оформлено все в такой космической фантастической тематике. Специально граффитисты постарались, раскрасили сточки флуоресцентной краской. Эту красоту вы увидите, когда зайдете на саму игровую площадку.

Артем проводит нас в небольшую комнатку с разноцветными диванчиками, пуфиками и яркими подушками. Он предлагает нам оставить здесь свои вещи.

Артем: Чаще всего к нам приходят родители со своими детьми. У нас они отмечают дни рождения своих чад. Пока дети кричат, бегают и играют на площадке лазертага, родители спокойно отдыхают в этой комнате или ставят свечки в торт.

К нашей компании присоединяется инструктор Матвей. Он помогает нам освоиться с космическими жилетами. Начинается инструктаж.


 

Матвей: Каждая игра состоит из нескольких раундов по 15-20 минут. Сейчас мы с вами разделимся на две команды.

Из восьми человек – 4 мальчика и 4 девочки – мы выбираем командиров, которые проводят свой “отбор”.  По словам Матвея, вариантов игры несколько. Каждый может играть сам за себя - на выбывание, но тогда раунды получатся очень короткими. Можно играть командами и атаковать базу противника. И еще один варианты - играть на большее количество командных очков. Последний вариант нам больше по душе.

Матвей: Теперь называйте мне по очереди свои ники. На них будут считываться программой ваши очки. 15 за попадание в противника, за попадание в вас баллы будут вычитаться. Так что будьте начеку! Враг не дремлет!

Теперь наши “стандартные” имена превращаются в пилу, паутинку, череп, стрелок и т.д. Мы проходим в огромное темное помещение. Перед нами - подсвеченный неизвестный лабиринт из разноцветных стоек с изображением планет, звезд и галактик. Нам – красной команде, как представительницам слабого пола, дали право занять свою базу в конце зала первыми.  


 

Часть 1. Мальчики против девочек

Артем: Помню случай, когда тоже пришли биться между собой команды девчонок и парней. Казалось бы, что мальчики должны победить. На самом же деле девчонки просто порвали парней четыре раунда подряд! Как такое могло случиться? Я до сих пор этого понять не могу. Они работали прямо как настоящие снайперы. 

Однако надежда, что мы обыграем ребят, начинает таять, как только проходят первые пять минут игры. В итоге парни обошли нас на 300 очков. 

Матвей: Главное, девчонки, не расстраивайтесь! А то бывает, когда и мальчишки плачут. Дети лет по 10. Они так в игру погружаются, что уже забывают, что такое друзья. Они уже в игровом пространстве. И после первои игры начинают смотреть косо на соперников. С этого момента начинается настоящая война. Сейчас мы вам по-другому поделим, и силы станут равные.

Артем: Советую активнее передвигать стойки, чтобы переделать прощадку под себя. Тогда вам будет удобнее стрелять и уворачиваться от лазерных выстрелов.

Часть 2. Война

Под "легкие" музыкальные мотивы Rummstein, Пугачеву тут явно не включают, начинается равная битва. В течении 15 минут мы бегаем и прячемся за передвижными стойками. У нашей команды даже есть свой тактика - девчонки отвлекают, а парни отстреливают соперников. Но иногда мы просто так бегаем по площадке, без разбора отстреливая противников, и, к сожалению, отстреливаемся "зелеными".

Артем: По результатам второго раунда побеждают "красные"! Так держать! Единственное, что фотограф отвлекает "зеленых", ослепляет их в самый ответственный момент. Может, он работает на команду красных?

Уралстудент: А у вас тут часто фотографы по площадке бродят?

Артем: У нас тут не то что по площадке бродят, а целые фотосессии устраивают. Не редко к нам молодожены приезжают в праздничных костюмах и фотографируются на фоне игровой площадки. Но жилеты с пистолетом они поверх не одевают. Получаются очень оригинальные фотографии.

За последние раунды перевес сил окончательно утвердился на стороне красных. Теперь разрыв увеличился до 600 очков.

Матвей: Максимальное количество баллов, которое можно набрать - бесокнечно! Но чтобы точно в каждом раунде команда выходила победителем, надо каждому участнику команды попадать в противника не менее 50 раз. У нас лишь один раз за все шесть лет существования "Планеты Аватар" была огромная разница в очках двух команд - аж 2000!

В итоге этой битвы победила... конечно, дружба! До чего же приятно проводить время в веселой компании. А если ваш коллектив не такой веселый и дружный как наш, то смело можете идти целой компанией в лазертаг "Планета Аватар" и наверстывать упущенное.

Автор текста: Уралстудент

 Фотограф: Роман Зарипов

 

 Лазертаг "Планета Аватар" 

Адрес: ул. Ленина 49, корпус Б

Телефон:   200-30-67, 8-912-65-83-784 (Артем)

Почта: planetaavatar@mail.ru 

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 20.00.

Сайт:http://www.avatar-planet.ru

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург