Чемпионат мира по биатлону

Опубликовано: 13.03.2015
Просмотров: 786

5 марта в финском Контиолахти стартовал Чемпионат мира по биатлону. Соревнования включают в себя 11 гонок и продлятся до 15 марта.

В официальную заявку сборной России вошли 14 спортсменов, в том числе и два екатеринбуржца: Антон Шипули и Екатерина Глазирина.

Призовых мест в большей степени стоит ждать от мужчин. На данный момент два биатлониста сборной России входят  в первую десятку общего зачета Кубка мира. Кроме того, россияне способны успешно выступить в эстафете, что и демонстрировали нам на протяжении всего сезона, выиграв 3 гонки из 5.

У женщин перспективы на медали достаточно туманны. В пяти эстафетах Кубка мира девушки ни разу не вошли в призовую тройку. В личных гонках в копилке женской сборной России только два серебра.

Что касается уральских биатлонистов, то от них мы можем рассчитывать на  достаточно успешное выступление. В настоящее время Антон Шипулин находится в хорошей форме и ведет борьбу за большой Хрустальный глобус, который достанется лучшему спортсмену сезона. Главные его соперники - это титулованный француз Мартен Фуркад и перспективный немец Симон Шемпп. Шипулин уже успел завоевать серебро Чемпионата мира в Контиолахти, в гонке преследования с одним промахом он уступил только двадцатишестилетнему немцу Эрику Лессеру.
 
Екатерина Глазырина пока не показала ничего выдающегося в первых стартах ЧМ. В спринте Катя допустила два промаха на стрельбе стоя и в итоге заняла 26 место. В гонку преследования Глазырина ушла с двухминутным отставанием, допустили промахи, но всё же чуть-чуть улучшила свои позиции, на финише она была 21.

Автор текста Алина Ларина.


Бал в библиотеке. «Сон в летнюю ночь» 

Отзыв на фильм "Робот по имени Чаппи"  

Handmade Подворье "Кроличья нора"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург