Пятница 13-е. Топ 10 самых страшных фильмом ужасов

Опубликовано: 16.05.2016
Просмотров: 2408

Наступил очередной «прекрасный» день пятница 13-е. Для всех, кто верит в суеверия и боится выйти из дома, предлагаем топ 10 фильмов, которые пощекочут ваши нервишки не хуже любого злоключения, но без последствий. Зачем просто сидеть дома, если можно провести время за «чашечкой» адреналина? Для тех, кто не верит в приметы, предлагаем удобно устроиться у себя на диване с попкорном и проверить себя на прочность.

“Реверс 666”

Наш топ открывает фильм “Реверс 666”. Режиссер Маркус Ниспел («Пятница 13-е», «Техасская резня бензопилой») предлагаем нам отправиться в заброшенную психиатрическую лечебницу. Это распространенный прием у новичков в этом жанре, но Маркус все время старается удивить своего зрителя.

Пастор покупает здание заброшенной больницы, чтобы организовать в нем реабилитационный центр и нанимает на работу подростка. Друзья парня решают воспользоваться моментом и устраивают вечеринку в лечебнице. В здании остались медицинские приборы и вещи, среди которых компания обнаруживает видеокассету, вставив наоборот ее наоборот, они вызывают демона, тоже желающего устроить себе вечеринку, вселяясь в каждого подростка.

Зрелище страшное и кровавое, не похожее на типичные обряды экзорцизма в хоррорах, поэтому рекомендуем этот ужастик, как очень достойный.

“История двух сестер”

Часто бывает так, что реклама ужастика вызывает интерес, а при просмотре фильм разочаровывает своим глупым сюжетом и предсказуемостью. Но все это вовсе не про “Историю двух сестер”. Продолжает наш топ работа южнокорейского режиссера Ким Чжи Уна, на ремейк которой решился даже Голливуд, назвав картину «Незваные».

«История» снята без особых спецэффектов, но нагнетающая атмосфера и неразборчивый сюжет держат в напряжении до самого конца. Двух сестер выпустили из психлечебницы после курса лечения. Они приехали в дом любящего отца и мачехи, сидящей на лекарствах, но ее воспитанию девочки отчаянно сопротивляются.

Зрителя ожидают сюрпризы от режиссера, так что секретов заранее раскрывать не будем. Главное, что обе картины достойны внимания.

"Ключ от всех дверей"

Работа британца Иэна Софтли по праву занимает строчку в этом топе.

Молодая девушка Кэролайн устраивается сиделкой к пожилому хозяину огромного особняка с 30-ю комнатами. Он пережил инсульт и находится при смерти. Его жена тоже не молода, но еще в состоянии контролировать работу сиделки. Она выдает девушке ключ, открывающий все двери в доме, кроме чердака.

Дом паре достался от банкира, который убил своих темнокожих слуг. Кэролайн узнает историю дома, которая затягивает ее в опасную игру с женой ее подопечного.

Качественная работа подарит вам незабываемые эмоции при просмотре и впечатления во время развязки, рекомендуем к просмотру.

“Сайлент-Хилл”

Самый страшный фильм ужасов – это можно сказать про фильм «Сайлент-Хилл», снятый Кристофом Ганом по одноименной японской игре.

Приемная дочь Роуз Шерон страдает лунатизмом и постоянно видит заброшенный город. Роуз решает помочь девочке и отвозит ее в город ее видений Сайлент Хилл. Очнувшись после аварии на въезде в город Роуз не находит дочь и идет ее искать в заброшенный город.

С помощью флэшбэков мы узнаем, что жители города попали во власть жуткого монстра.

Паранормальные существа в виде темных медсестер, тараканов, мучеников и пепельных детей вызывают мурашки по коже. А исполнение ролей настоящими танцорами с ломанной пластикой добавляет реалистичности и ужаса.

Фильм высоко оценили зрители и критики за отличный сюжет, качественную графику и страшные спецэффекты. Вторая же часть не понравилась даже фанатам игры. Хотя создатели уже обещают выпустить третью часть в этом году.

“Зеркала”

Главный герой, Бен Карсон, был уволен из полиции. В поисках работы мужчина, испытывающий тягу к алкоголю и страдающий от немотивированной агрессии, устраивается охранником в бывший универмаг.

Много лет назад Mayflower поражал своей роскошью и был невероятно популярным у обеспеченных горожан. Пожар уничтожил некогда великолепные интерьеры. Удивительно, но только многочисленные зеркала стихия не тронула. Плотный слой пыли и огромное количество манекенов – это все, что замечает Бен во время своего первого обхода. Однако позднее Карсону бросаются в глаза зеркала, на которых нет и пылинки, словно кто-то каждый день тщательно их протирает.

Он начинает ощущать чье-то присутствие в заброшенном магазине и видеть страшные вещи в отражении. По совету сестры бывший полицейский решает уволиться, однако зеркала убивают девушку. Теперь выход только один – узнать, что им нужно. Самые страшные ужасы часто связаны с психиатрическими лечебницами. Оказывается, что роскошный универмаг был построен на месте такой больницы – отсюда и все беды. Кровавые смерти, искажение в зеркалах, пожар и крушения – без качественных спецэффектов режиссер Александр Ажа обойтись не смог.

После просмотра особо впечатлительные зрители всерьез обходят зеркала стороной. По мнению критиков, “Зеркала” обязательно должны входить в категорию "Топ-10 самых страшных фильмов ужасов".

“Окулус”

Тему зеркал продолжает еще один фильм, вошедший в рейтинг “Топ самых страшных ужасов”.

“Окулус” – творение Майка Флэнегана, напугавшее зрителей в 2014 году. Келли и Тим в детстве стали свидетелями страшной трагедии. Жуткая смерть родителей была настоящим испытанием для брата и сестры. Мальчика поместили в психиатрическую больницу, а девочку отправили в приют.

Спустя одиннадцать лет события тех дней не дают Келли покоя. Она пытается выяснить, что явилось причиной, и приходит к неожиданному выводу. Когда семья переехала в новый дом, отец купил для своего кабинета огромное зеркало, которое повлияло на поведение родителей.

Постепенно зритель узнает детали истории, а Келли пытается убедить себя и брата в существовании призраков в том самом зеркале. Девушка решается на эксперимент, конечной целью которого является полное уничтожение злосчастного зеркала. Однако даже тщательная подготовка не гарантирует успеха. “Окулус”, по мнению зрителей, - это самые страшные ужасы года минувшего. Без дорогих спецэффектов и голливудских звезд режиссеру удалось создать качественное кино в жанре хоррор.

“У холмов есть глаза”

От одного только слогана “Счастлив тот, кто умрет первым” волосы встают дыбом и кожа покрывается "мурашками".

“У холмов есть глаза” - очередная работа Александра Ажа, которая достойна звания “Самый страшный фильм ужасов в мире”. Типичная американская семья путешествует на автомобиле. На заправке владелец подсказывает более короткий маршрут, и они съезжают с основного шоссе. В пустыне, которую пересекают Картеры, много лет назад проходили испытания ядерного оружия. Местное население было переселено из опасной зоны, но некоторые все же решили остаться.

Под действием радиации произошла мутация, и существа уже мало чем напоминают обычных людей. В ловушку монстров и попадает семейный трейлер. В поисках помощи Картеры разделяются, а мутанты начинают настоящую охоту. Немало кровавых сцен, которые сняты довольно реалистично, заставят вас на несколько секунд закрыть глаза. Картинка держит в напряжении до последней минуты, ведь невозможно предугадать, кто победит в смертельной схватке – люди или мутанты. На волне успеха создатели решили не упускать момент, и уже через год на суд зрителей было представлено продолжение кино. Ужасы самые страшные на этот раз творятся в заброшенных шахтах. Внешний вид мутантов стал еще более жутким, но удивили больше главные герои. Нет, это не очередная семья или группа подростков. Новый режиссер всегда приносит свежие идеи.

По задумке Мартина Вайза, в борьбу с отвратительными монстрами вступают солдаты Национальной гвардии. Казалось бы, именно эти ребята смогут дать отпор “разгулявшимся” мутантам. Однако это всего лишь юнцы на учениях, и неопытность молодых бойцов видна невооруженным глазом.

“Проклятие”

Знаете, почему самые страшные ужасы снимают в азиатских странах? Потому что у них даже детей пугают не Бабой-ягой (противной старухой в ступе), а более жуткими персонажами. Например, Тэк-тэк – призрак женщины, которую поезд разрубил пополам. Она передвигается, стуча локтями по земле, и волочит за собой кровавые обрубки ног. Неудивительно, что самые страшные ужасы в мире представляют собой ремейки японских хорроров. “Проклятие” – голливудская версия, режиссером которой стал автор оригинала - Такаси Симидзу. Самое страшное в фильме – это безвыходность положения.

Проклятие обитает там, где умер человек. Существо выбирает жертву и остается только ждать, когда оно его настигнет. Больше всего зрителям запоминается зловещий скрежет, который издает призрак. Только от этого звука "мурашки" бегут по коже, и вы уже ждете его появления рядом с главными героями, которые не смогут избежать предсмертного проклятия. Деньги американских кинопродюсеров в сочетании с японской фантазией режиссера позволили создать самые страшные (лучшие) ужасы. Любителям жанра хоррор смотреть обязательно.

“Астрал”

Невозможно представить себе состояние родителей, которые ничем не могут помочь больному ребенку. Джош и Рене вместе с тремя детьми переезжают в новый дом. Уже с первых дней супруга начинает замечать странности – вещи пропадают или передвигаются сами собой. Старшего сына, Далтона, больше всего интересует чердак. Однажды он падает с лестницы, а на следующий день и вовсе впадает в странное состояние, которое врачи сравнивают с комой. Три месяца мальчик находится без сознания, а Рене продолжает наблюдать паранормальные явления.

В конце концов супруги снова переезжают, но это не помогает. После долгих уговоров Джош соглашается на визит двух специалистов по паранормальным явлениям. Исследуя дом, Стивен и Такер действительно обнаруживают активность и призывают на помощь экстрасенса - Элис Рейнер. У пожилой женщины находятся объяснения, но самое главное, она способна помочь Далтону, состояние которого совсем не связано с падением. Режиссеру Джеймсу Вану и сценаристу Ли Уоннеллу удалось избежать шаблонов – этим могут похвастаться только самые лучшие (страшные) фильмы ужасов. Реалистичный потусторонний мир, призраки со своими историями, напряженная атмосфера и, конечно, неожиданная концовка способны напугать даже скептически настроенных зрителей.

Продолжение “Астрала” зрители увидели спустя два года. Беды не покидают молодую семью. Они переезжают в дом матери Джоша, где тоже начинают твориться страшные вещи, но на этот раз в центре событий оказывается глава семейства, тело которого ему больше не принадлежит. Очередная таинственная история, снятая талантливой командой. Однако на этом создатели фильма не остановились, и минувшим летом на экраны вышла третья глава. Действие разворачивается в прошлом, и оно никак не связано с уже полюбившимися нам героями. Без талантливого Джеймса Вана третьей части картины “Астрал”, к сожалению, не удалось попасть в рейтинг

“Самые страшные фильмы ужасов 2015 года”. История про маленькую девочку, которой докучают таинственные силы, совсем не впечатлила искушенного зрителя. Если рассматривать очередную главу как отдельную историю, то все не так плохо. Однако первые две части оставляют более сильные впечатления. 

“Мама”

Наш топ замыкает работа Андреса Мускетти. Хоть фильм пришелся по вкусу не всем зрителям из-за станрадтности примененный приемов и эффектов. Но все же мы его отметим, как фильм, достойный этого топа. 

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…

Фильм держит в напряжении зрителя и в конце разворачивается настоящая драма. Потому что это фильм не только о мистическом, но и о семейном. 

По материалам fb.ru


Отзыв на сериал: "Чернобыль: зона отчуждения"

Отзыв на фильм "72 часа"

Отзыв на фильм "Экипаж"

Отзыв на фильм "Кловерфилд, 10". Напугай, если сможешь




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург