Напиток с глубокой историей

Опубликовано: 04.05.2016
Просмотров: 410

Из года в год меняется ситуация с употреблением алкоголя. Причем не в лучшую сторону. Люди перестали грамотно и красиво пить алкогольные напитки. Если раньше люди встречались за бокалом вина, чтобы хорошо провести время в компании друзей или родственников, то сейчас это скорее способ «Уйти от проблем». И очень часто после такого «ухода» человеческие  органы устраивают забастовку и отказываются нормально функционировать.

Но, согласитесь - очень культурно, когда человек способен выпить немного вина, а потом не упасть лицом в салат. Это один из самых благородных алкогольных напитков и пить его надо подобающе. Но для начала, было бы неплохо знать его историю. А она уходит в глубину веков.

В древнем Египте делали записи об урожаях винограда. Их можно увидеть на стенах гробниц, где похоронены фараоны, к которым прикладывали бутылки вина, для лучше жизни в загробном мире. Этот напиток было одним из самых любимых и распространенных. Но, несмотря на это, египтяне не были первыми, кто произвел вино, но зато были первыми, кто записал весь процесс его создания.   

В средние века вино поддерживалось церковью. Оно было основным напитком трапезы. В это время виноделие начало развиваться и оцениваться всеми слоями населения.

Винная промышленность снизилась в 17-ом столетии. Политика и религиозная пропаганда ничего не сделали для того, чтобы продвигать вино как напиток для удовольствия. Оно больше не было столь необходимо и не являлось главной частью ежедневной трапезы. И только в 18 веке винный напиток начал процветать.

На самом деле о вине известно много интересных фактов.

 - Идеальная доза вина (крепостью 10%) – не больше 400 граммов.  

- Самая большая бутылка вина в высоту 1,8 метра и весом 585 кг, имеет название «Пять добродетелей». Ее закупорили деревянной пробкой, стоимость которой примерно 224 миллиона рублей. Чтобы заполнить эту бутылку потребуется 387 литров вина.

- Слово «вино» произошло от слова «вена» и означает «любить».

- Самая старая бутылка вина «родилась» приблизительно в 325-ом году до нашей эры.

Подбирать вино и подавать его к столу тоже следует по особым правилам.

Во-первых, не следует подавать слишком много разнообразных сортов вина.

Во-вторых, если у вас припасено несколько бутылок, то следует выставлять их на стол по определенно схеме – от  легких к крепким.   

В-третьих, если у вас есть соус, в котором было добавлено вино, то было бы лучше, если бы на столе стоял этот же напиток. 

Чтобы прочувствовать весь вкусовой спектр вина необходимо иметь подходящие бокалы. Обычно, чем изящнее и легче вино, тем тоньше должно быть стекло, из которого будут пить напиток. Больше всего подходит бокал на длинной ножке и с зауженным горлышком.

Английские исследователи считают, что три стакана вина ежедневно увеличит уровень содержания антиоксидантов в крови и в целом укрепляют организм.

Удивительно, но по два стакана хорошего сухого вина в день выпивали ученики Царскосельского Лицея, в котором учился Пушкин.

Датские ученые еще больше шокировали людей, заявив то, что чем больше человек употребляет вина, тем дольше он живет.

Вино очень полезно для организма, но только если речь идет о хорошем и качественном продукте. Но ученые пришли к выводу, что белое вино немного эффективнее, чем красное.

Зато сегодня мы можем понять, почему во Франции люди живут дольше всех в мире. Вся причина – в правильном употреблении красного вина.  

Луи Пастер всегда говорил о том, что вино - самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков. Он является одним из достойных алкогольных напитков, бутылку которого не стыдно поставить на стол. Но при его употреблении нужно помнить, что «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным».


Опрос студентов: «И стареть надо уметь»

Топ 5 тортов-рекордсменов мира

Американки в Екатеринбурге: "Особенно нравится плотинка"

В Горном выбрали короля и королеву красоты

С любовью, ваш Екатеринбург

История шиншилл: «Не родись красивой, а родись счастливой»

Лучше мейн-куна — только два мейн-куна

Удивительное путешествие. Сплав по реке Ай



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург