23 марта – день необычных праздников

Опубликовано: 23.03.2016
Просмотров: 269

Сегодня весь мир празднует необычные праздники: день парных носков, день метеорологии, день мужской солидарности. А теперь подробнее о некоторых праздниках.

День парных носков

 Изо дня в день вы мучаетесь, отыскивая пару носка в куче других. Даже ученые решили помощь в решении этой сложной задачи и сегодня современная промышленность готова к выпуску носков, оснащенных специальными чипами, которые позволяют быстро отыскать товарища первого носка.


 
Уже выпущена как экспериментальная, партия носков с чипами исключительно черного цвета. Если носки будут пользоваться спросом, то производители обещают начать выпуск текстильных изделий другой цветовой гаммы. Вот тогда у нас все проблемы с поиском парных носков исчезнут. Но пока такая проблема существует, сегодня 23 марта мы можем весело отметить День парных носков.

День романтики

Наступила долгожданная весна, но не весенняя погода, хотя для всех весна — это самое романтичное время года. Именно в это время хочется любить и дарить позитив своим любимым. Все, кто в душе своей романтик давайте сегодня 23 марта, в День романтики зарядимся позитивным настроением и будем дарить окружающим свою любовь.

День Эйфелевой башни

Вы ни разу не видели Эйфелеву башню — одну из самых известных достопримечательностей мира — настоящий символ французской столицы? Вы знаете, что ее строили всего лишь в течении 2 лет 2 месяцев и 5 дней? 300-метровая Эйфелева башня была построена 25 октября 1889 года в честь 100-летнего юбилея Великой Французской революции. Но через 20 лет ее собирались разобрать, но этого не сделали, потому что началась эпоха радио. На вершину башни после установили радиоантенны и ее оставили в военных целях. Сначала с ее помощью делали разные эксперименты по беспроводному телеграфу, после начали радиотрансляции и ее использовали в качестве телевышки. В этот день 23 марта можно весело отпраздновать День Эйфелевой башни и узнать много интересного об этом историческом сооружении.

Всемирный день метеорологии

День метеорологии отмечается каждый год 23 марта с 1961 года. Этот праздник был учрежден по инициативе Всемирной метеорологической организации под эгидой ООН в честь даты 23 марта 1950 года, когда вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации, в которой было провозглашено образование этой организации. «Погода, климат и вода в информационную эру» — девиз этого праздника.

Фото: yaplakal.com, belnovosti.ru


У каждого свои тараканы...

Этот день в истории. 18 марта

С головой в Африку: лекция стилиста Марины Одношевиной

Этот день в истории. 13 марта - особенное воскресенье

Мой ласковый и нежный…синеязыкий сцинк

 

 



Ключевые слова: этот день в истории

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург