Мой ласковый и нежный…синеязыкий сцинк

Опубликовано: 09.03.2016
Просмотров: 504

Назвать себя счастливыми хозяевами кошек и собак могут многие. А завести у себя какую-то экзотическую животинку решится далеко не каждый. Оно и понятно: такой питомец будет требовать особого ухода и особых условий для его содержания. Однако радость, которую принесет необычный любимец того стоит. Вот, например, героиня нашего интервью, Мария Тимошенко, не так давно стала хозяйкой синеязыкого сцинка и теперь ответила на несколько наших вопросов относительно своего питомца.

– Мария, как вы решились приобрести  такую экзотику?

– Приобрели мы с мужем его случайно. У нас на тот момент уже был большой черный кот Арчи, и мы поехали ему за кормом в зоомагазин. Купив корм, мы решили посмотреть на животных, которых продавали в магазине. Мы подошли к террариуму и увидели двух больших прелестных ящериц. Я минут десять просто стояла и в восторге смотрела на них. Но когда мне дали подержать Шурика (так его звали в магазине), моей радости не было предела. Мужу он тоже сразу понравился, и мы решили купить его, но чуть позже. Но, дойдя до машины, мы решили вернуться и приобрести его прямо сейчас. Вот теперь он живет с нами. Мы назвали его Саныч.

– А как вы его содержите, как ухаживаете?

– Саныч живет в террариуме с древесным наполнителем. Также у него есть ультрафиолетовая лампа для тепла. Синеязыким сцинкам необходимо не менее 12 часов в сутки находиться в тепле. Еще в террариуме есть палка, об которую Саныч трется, когда линяет. Какого-либо особого ухода он не требует. Достаточно раз в неделю менять наполнитель. А также почащу выпускать побегать.

– А чем он питается?

– Он ест перепелиные яйца, яблоки, помидоры, листья салата. Очень любит бананы.

– Какова реакция друзей и знакомых, когда они видят такое чудо?

– Реакция вполне предсказуема: зачастую друзья и знакомые спрашивают в недоумении: «Зачем? Почему не собачка?». А некоторые добавляют: «Лучше бы вы детей завели». Но наш Саныч такой милый, что мнение наших друзей быстро меняется.

– А как сам Саныч ведет себя с незнакомыми людьми?

– На гостей он реагирует спокойно: чаще всего спит, либо бегает по террариуму. Однако он не любит, когда его берет на руки кто-то незнакомый, начинает шипеть и вырываться.

– Мария, можете ли вы нам поведать какую-либо интересную историю про Саныча?

– Больше всего мне запомнилось знакомство Саныча с нашим котом Арчи. Мы как-то выпустили Саныча погулять, а кот сидел на полу. Тогда Саныч подполз к нему и совершенно неожиданно и для нас, и для кота лизнул его. Арчи в недоумении попятился, а Саныч снова к нему подполз и снова лизнул. Так продолжалось несколько раз: Арчи пятился, а Саныч полз за ним. Было очень весело наблюдать за этим.

– Многие животные, например, кошки обладают особым нравом. А как бы вы охарактеризовали своего любимца?

– Саныч бывает очень разным. Иногда я бы назвала его флегматичным, он может спать сутками. А иногда он чересчур энергичен и в такие моменты начинает много бегать. Но самое главное – он очень ласковый и по-своему любит нас. Саныч у нас ручной, он любит, когда его гладят, обожает сидеть у нас на руках. Я бы сравнила его с котом, только кожаным. И теперь я точно знаю: синеязыкий сцинк – классное домашнее животное!

Как оказалось, экзотические животные немногим отличаются от привычных нам домашних питомцев. Они так же преданны своим хозяевам, любят тепло и ласку, уют и комфорт. И на самом деле такое экзотическое чудо не так уж привередливо, как об этом часто говорят. Главное – это заботиться о них и любить, а они взамен обязательно принесут вам радость и ответят взаимностью.

Автор текста и фото: Анастасия Блохина


Ох уж эти девушки…

21 интересный факт о Франции

Как научиться красиво говорить?

Необычные субкультуры, о существовании которых вы не подозревали

Что значит быть космонавтом?

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург