Современные идеалы мужчины и женщины

Опубликовано: 15.02.2016
Просмотров: 605

Какая она – современная Венера? И что представляет из себя её избранник?

Мир вокруг нас непрестанно меняется. Меняется и структура общества, что неминуемо влечет за собой изменения во вкусах и нравах людей.

Если всего пару веков назад женщины отдавали предпочтение тугим корсетам и пышным платьям в пол, то сейчас представители «слабого пола» без стеснения носят штаны, рубашки и пиджаки, не говоря уже об обтягивающих лосинах, майках, джинсах и футболках. Их одежда сейчас мало чем отличается от того, что носят мужчины, стиль одежды которых, кстати говоря, тоже претерпел заметные изменения за прошедшие столетия. Раньше представители «сильного пола» не пренебрегали приталенными фраками, полы которых доходили им до колен, колготками, а также не обходились без цилиндра на голове и тросточки в руке.

Кроме изменений во внешнем облике обеих сторон, произошли метаморфозы и в их поведении.

Совсем недавно люди и представить себе не могли, что женщины когда-нибудь смогут самостоятельно себя обеспечивать. Они на протяжении многих сотен лет были зависимы от мужчин. Заглянем глубоко-глубоко в прошлое: когда человек еще только начал свое существование на планете Земля. Археологические раскопки и научные исследования устанавливают, что мужчина испокон веков был охотником, добытчиком пищи и примитивных средств для существования семьи, в то время как женщина являлась хранительницей нажитых благ и большую часть своей жизни проводила дома с детьми. Отношения между полами менялись с веками, но их суть оставалась неизменной до недавнего времени. Мы с вами застали практически самое начало этого нового этапа в эволюции человеческих отношений. Буквально сотню лет назад женщины еще находились в зависимости от мужчин, а сейчас они уже шагают с ними наравне, преуспевая ничуть не хуже, а то и лучше последних почти во всех областях деятельности. Удивительно, насколько быстро сегодня крутится двигатель прогресса!

Эти изменения в поведении полов спровоцировали кардинальные перестройки в общечеловеческом представлении как об идеальной женщине, так и об идеальном мужчине.

Женщины перестали видеть в представителях мужского пола непререкаемый авторитет. Независимость порождает избирательность. Влияние и богатство перестали быть для большинства девушек тем, на что они в первую очередь обращают внимание при выборе партнера. Мужчина перестал быть для женщины главной опорой в жизни, перевоплотившись в собеседника, с которым она общается на равных, делясь своими мыслями и эмоциями. С другой стороны, несмотря на то, что в наш век «внутренний мир» человека в большинстве случаев является одним из основных критериев в выборе партнёра, такие характеристики, как красота, богатство и высокое социальное положение все же не являются пережитками прошлого и также играют не последнюю роль.

Соединив друг с другом все компоненты и сдобрив наше «блюдо» парочкой небольших деталей, мы получаем идеального мужчину:

Он умный, добрый, красивый, богатый, с хорошим чувством юмора и телом Аполлона. К тому же наш идеал разносторонне развит, уважаем в обществе, интересен в общении. При всем при этом он обожает свою «вторую половинку» и сохраняет ей верность при любых обстоятельствах, успевает уделять ей достаточно внимания. И, конечно, напоследок, он восхитительный любовник и идеальный семьянин – дети его обожают.

А ведь лет 150 тому назад достаточно было занимать высокое положение в обществе и быть богатым… Правда в те времена по-настоящему любили разве что бедных пастушков и землепашцев.

А что насчет женщин? Изменились ли представления об её идеале в глазах мужчин? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нам необходимо вновь мысленно перенестись на пару сотен лет назад в прошлое. В те времена в жены себе выбирали преимущественно девушек, принадлежащих к знатному роду, образованных по тогдашней моде в таких дисциплинах как музыка, пение, шитьё и французский язык. Ко всему прочему не последнюю роль играли красота и манеры избранницы. Согласитесь, требований к представителям «сильного пола» предъявлялось немного меньше, чем к девушкам. Наверное, поэтому сейчас последние, решив «отыграться», настолько «подняли планку».

Итак, какими же качествами обладает мечта любого мужчины в 21 веке? Я провела опрос среди мужчин, возраст которых колеблется от 18 до 50 лет, а также «прошерстила» с десяток форумов, посвященных данной теме и в итоге слепила при помощи всей полученной информации ту самою желанную Венеру. Встречайте!

Как ни странно, на первое место мужчины ставят доброту и заботу. Им очень важно чувствовать себя любимыми и значимыми. В противном случае их самооценка начинает неуклонно «ползти вниз» и они перестают получать удовлетворение от таких отношений. Именно в такие моменты, движимые желанием почувствовать свою значимость, они могут завести связь на стороне. Второй маленький мужской секрет заключается в том, что сами по природе своей стремясь быть лучшими во всем, наши герои восхищаются девушками, которые добиваются высоких результатов. Их гораздо сильнее привлекают те представительницы прекрасного пола, которые «шагают с ними в ногу». Рядом с такой женщиной мужчина сам стремится совершенствоваться, чтобы несмотря на равенство их положения все же оставаться для неё не только другом, но и защитником. Не важно, играет она на пианино или может проплыть стометровку за минуту, но в ней должна быть какая-то изюминка: то, что отличает ее от других, чем можно любоваться. Ко всему прочему она красива, интересна в общении, умна и сексуальна, и, конечно, с ней никогда не соскучишься!

Как мы видим, представления об идеале в обоих случаях: как с мужчинами, так и с женщинами претерпели значительные изменения. Ни в коем случае не впадайте в отчаяние, если конкретно Вы не обладаете всеми вышеперечисленными качествами. Идеальных людей не бывает, и к тому же, несмотря на то, что большинство сходится во мнении по поводу некоторых качеств, которыми пресловутый идеал должен обладать, все же каждый по-своему воспринимает значение этих общих фраз и составляет о нем собственное представление.

Наш век – век самосовершенствования. Теперь для того, чтобы понравиться представителю противоположного пола, необходимо работать над собственной личностью: развиваться интеллектуально и физически. И по моему мнению это действительно правильно и полезно как для отдельного индивида, так и для всего общества в целом.

Автор текста: Карина Зварич


Интересные факты об интернете, которых вы могли не знать 

Как зарождался фастфуд: от попкорна до бургеров 

Несколько интересных фактов о чае со всего мира

Современная магия на ТВ шоу

Вегетарианцы питаются рационально

Интересные факты об Англии 

 

 



Ключевые слова: идеалымужчиныженщины

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург