Путешествие в тарелке

Опубликовано: 15.12.2015
Просмотров: 488

Или как путешествовать в Новый год, не выходя из дома

Не секрет, что в каждой стране есть свои многовековые традиции, связанные с тем или иным событием. Традиции, которые неизменно соблюдают: какие-то изо дня в день,  а какие-то из года в год. Одна из самых древних, и, наверное, самых соблюдаемых – это традиция накрывать новогодний стол. Ей неизменно следует каждая семья в каждой стране мира. Давайте посмотрим, как же это происходит в разных точках планеты.

Италия

Чему никогда и ни при каких обстоятельствах не изменит ни одна итальянская семья, так это большая порция мяса. В этой стране к новогоднему столу непременно подают дзампоне – фаршированные свиные ножки и котекипо – свиная колбаса. А если вы хотите поправить в грядущем году свое финансовое положение, не мешало бы попробовать лентике – чечевица с томатами. Итальянцы верят, что чем больше в Новый год съешь чечевицы, тем больше денег будет в наступающем году.

Испания

Еще одни любители мясных блюд – Испанцы. Самое популярное новогоднее (и не только) угощение в этой стране – хамон – вяленый свиной окорок. Это настоящий деликатес, полюбившийся мясоедам во всем мире.

В Испании не останутся без внимания и сладкоежки. Для них здесь в Новый год традиционно готовят миндальные пирожные, печенье с тмином и марципаном.

Ирландия

Ирландцы в новогодние дни питают любовь к пудингам. Традиционно их готовят на Новый год, Рождество и в канун Крещения.

Еще одним обязательным угощением на Новый год в Ирландии считается сид-кейк – печенье с тмином. Ирландские хозяйки готовят это угощение лично для каждого гостя и раздают за праздничным столом.

Ну а если вы не из сладкоежек, то обязательно найдете для себя на Ирландском столе блюда из птицы и множество выпечки.

Израиль

У жителей этой страны абсолютно свои праздники, которые резко отличаются от привычных нам. Так и новогодний стол здесь совсем другой. Угощения у Израильтян очень символичны в буквальном смысле этого слова: хочешь достатка в Новом году – попробуй дольки моркови в виде монеток, а хочешь быть во главе – подавай к столу голову рыбы или барана.

Также, в этот день Израильтяне обязательно едят мед с яблоками к сладкому и счастливому году и зерна гранат для умножения благостных свершений. Горькое и соленое на праздничный стол в Израиле подавать не принято.

Индия

Новогодние традиции Индии чем-то схожи с нашими: наряжать новогоднее дерево, прощать все обиды, избавляться от лишнего и непременно собираться всей семьей за праздничным столом.

К новогоднему столу в Индии традиционно подают несколько блюд, о которых мы и расскажем.

Главным украшением стола считается огромная ваза с фруктами и орехами, символизирующая достаток и изобилие. Кроме фруктового ассорти на столе непременно должно быть бериане – блюдо очень похожее на всем известный плов. И, конечно же ни одно застолье в Индии не проходит без блюд со знаменитой приправой карри. Обычно на новогодний стол подают ягненка, креветки или крицу «Карри».

Из сладостей в Новый год любят угощать  ладду – это сладкое мучное блюдо с добавлением орешков и сухофруктов. К нему иногда подают соус ней урундэй, состоящий из топленого масла, рубленых орехов кешью, кардамона и сахарной пудры.

Всем известно, что в Новогоднюю ночь случаются чудеса. В этот Новый год мы предлагаем вам отправиться в путешествие даже не выходя из дома. Достаточно приготовить традиционный праздничный ужин какой-нибудь далекой страны, или поставить на новогодний стол одно из непривычных нам блюд: чечевицу с томатами, ягненка «Карри» или просто имбирное печенье.

Автор текста: Екатерина Давыдова

Фото: Екатерина Давыдова, markfahrer.com, woolpix.ru, beritasatu.com, globalvoices.co.uk, pandaland.kz


Вспомним хорошее, не забывая о плохом. Итоги 2015 года

Опрос студентов: что они дарят близким на Новый год?

Интересные факты про новый год

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург