Опрос студентов: что они дарят близким на Новый год?

Опубликовано: 07.12.2015
Просмотров: 438

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…»  Эти строчки популярной песни можно услышать на каждом углу. И ведь правда, всего через месяц Россия встретит новый 2016 год. Уже с конца ноября люди начинают готовиться к самой незабываемой ночи предстоящего года.

Каждый, разумеется, по-своему, но все без исключения задумываются о том, какие бы подарки на этот Новый год преподнести своим близким. Кто-то уже все распланировал и только ждет момента, чтобы наконец-то раздать своим родным новогодние подарочки, а у кого-то еще совсем нет идей. Если ты относишься к числу тех, у кого пока ничего нет, то не отчаивайся! УралСтудент поможет тебе в этом: возможно ты найдешь для себя пару идей в опросе, в котором участвовали студенты Свердловских вузов.

Анна Шевченко, 18 лет, УрФУ, Институт гуманитарных наук и искусств, 1 курс:

- Честно, вообще понятия не имею ещё, что буду дарить, для меня это всегда очень серьёзный вопрос, над которым думаю очень долгое время, всегда пытаюсь удивить, порадовать, быть оригинальной. Моим близким очень нравится, когда я делаю что-либо своими руками. Это может быть картина, держатель для карандашей, органайзер, свечи, открытки, игрушки, вышивка, видео –  не важно. Главное - вложить душу в подарок. Это всегда ценится дороже, чем любая другая купленная вещь! Таким и считаю идеальный подарок на Новый год - сделанный своими руками, с вложенной частичкой души, теплом человека. Самый главный подарок - это то, что мы наконец-то соберёмся всей нашей большой семьёй, 15 человек, и проведём несколько дней вместе! Больше ничего не надо для счастья!

Дарья Коненкова, 18 лет, УрФУ, Институт гуманитарных наук и искусств, 1 курс:

- В этом году собираюсь порадовать своих близких новогодними вкусностями: испечь кексов или пирожных и украсить их в зимней тематике. Подарок на Новый год  должен нести в себе капельку волшебства и семейного уюта.  В свою очередь от близких я жду в подарок настольную игру, ведь мы любим вечером собраться семьей и посвятить пару часов этому увлекательному занятию. Самый неожиданный подарок - это наручные часы, которые мне подарили в 6 классе. Это было удивительно, потому что изначально близкие меня убеждали, что часы дарить нельзя - плохая примета. И потому что у меня были уже часики (детские), но носила я их редко.

 

Фомина Валерия, 18 лет, УрФУ, Институт гуманитарных наук и искусств, 1 курс:

- Бюджет в этом году у меня  не очень большой, поэтому подарю что-то недорогое, возможно своими руками, но безусловно что-то очень-очень с любовью. Вообще для меня самый идеальный подарок на Новый год – когда твои родные и близкие рядом отмечают этот праздник с тобой. От своей семьи я жду в эту новогоднюю ночь искренних улыбок и хорошего настроения – это для меня будет самым главным подарком. Однажды на Новый год от своих близких в презент я получила кота. Он до сих пор живет с нами, мое любимое безумное рыжее чудо по кличке Жорик.

Александр Векшин, 18 лет, РГППУ, Институт гуманитарного и социально-экономического образования, 1 курс:

- На данный момент у меня уже есть пару идей небольших сюрпризов и приятностей, которые, надеюсь, станут для моих родных неожиданной радостью. Но какими бы нежданными они не были, для меня самое главное, чтобы подарок был, кроме того, полезным. Именно о таком я и мечтаю: неожиданный, полезный, недорогой и общедоступный подарок на Новый год. Помню, в один из годов, мне подарили фотоаппарат. И тот Новый год стал для меня волшебной радостью.

Анастасия Плашкина, 18 лет, УрГЭУ, Финансы и бухгалтерский учет, 1 курс:

- На Новый год я хочу подарить своим близким что-нибудь действительно нужное. Ведь подарок должен быть не только красиво упакован и преподнесен, но и прежде всего, полезен и чтобы им еще долго пользовались. Идеальный подарок – неожиданный подарок. Его следует подарить с какой-то долей неожиданности, креатива. И тогда этот подарок станет незабываемым. В свою очередь, от родителей я жду что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Я обожаю сладкое (ну какой же Новый год без конфет и шоколада), и очень хочу, чтобы мой подарок содержал в себе эти вещи.

Валерия Баскакова, 21 год, Гуманитарный университет, Народное художественное творчество, 3 курс:

- Я неплохо рисую, ну, по крайней мере, моей семье очень нравится, поэтому скорей всего нарисую портреты своим близким. Я всегда выбираю подарки по такому принципу: ты должен неплохо знать человека, которому хочешь подарить подарок, чтобы понять, что же действительно он хочет. Именно так, не то что ты хочешь ему подарить, а то, что он хочет получить от тебя. Я всегда дарю человеку такой подарок, который действительно ему нужен, и не принципиально какой это праздник. От своих близких я жду в этот Новый год что-то необычное, но точно не материальное. Материальные подарки никогда не жду, ведь я могу пойти работать и купить их сама себе, а например, прогулку на лошадях я бы с радостью приняла в качестве подарка. Вообще, я не особо придеоживаюсь новогодних традиций, но одну точно учитываю: презент, каким бы он не был, должен быть красиво упакован, для того, чтобы передать дух праздника.

Никита Елисеев, 21год, УГЛТУ, Техника лесозаготовок, 2 курс:

- Новый год я проведу со своей девушкой. Я собираюсь подарить ей незабываемый подарок, который она давно ждала. А для меня же идеальный подарком будет  просто провести время с любимым человеком. Это будет первый наш совместный Новый год, и я надеюсь, он пройдет волшебно. Для меня этот праздник всегда являлся каким-то особенным, когда в любой момент тебя может настигнуть чудо, и ты получишь что-то неожиданное, как это сделали мои родители, устроив мне сюрприз: прямо в новогоднюю ночь мы полетели в Москву и куранты встретили на Красной площади. Это был шикарный Новый год!

Степан Даниловых, 19 лет, ЕГТИ, Актерский факультет:

- Своим родным я подарю долгожданную встречу в тесном семейном кругу. Обучение в театральном вузе занимает все твоё свободное время. Поэтому, мне кажется, это будет самый лучший подарок, как для них, так и для меня. Я считаю, что подарок должен быть искренним. Искренним, искренним и только искренним. Неважно, что это: улыбка или новая квартира. В спектакле, который ставится в нашей мастерской по пьесе А. Арбузова "Мой бедный Марат", один из героев "дарит" любимой женщине на Новый Год "счастье" - возвращает к ней человека, который любит её, и которого она любит, и уходит от нее "в морозную ночь", давая тем самым любящим сердцам шанс на новую жизнь. 

Дарить нужно то, что сделает человека счастливым. А если это искренне - то и ты будешь счастлив. Новый Год - это ведь чудо. Это секунда, миг, мгновение, когда последняя песчинка падает из одной части часов, переворачивая их и запуская новый цикл: новый год, в котором можно начать все заново. И каждый верит, что с 1-ой минуты 1-ого января его жизнь кардинально изменится к лучшему. Вот и я надеюсь, что, может быть, мои близкие поймут тот вид жизни, который я выбрал, поступив в театральный вуз, наполнив свои дни поисками всей сути волшебного слова - искусство. Банально, но самый неожиданный подарок, который я получал на Новый Год - поездка домой, когда, казалось, никакой возможности это осуществить не было. Спасибо моей маме за это.

Александр Денисов, 18 лет, УРГАУ, Агротехнологии и землеустройство, 1 курс:

- В первую очередь, конечно же, свою заботу и внимание - подарки нужны для того, чтобы подчеркивать эти вещи, а не заменять их. Мне кажется, идеальный подарок должен быть таким, чтобы его получатель понял, почему вы выбрали именно эту вещь именно для него. Подарков не ждут, это не обязательство, а личная инициатива одного человека сделать приятное для другого. Каждый подарок - неожиданный, это же: всегда маленькое чудо. Не бывает подарков лучше или хуже. Главное - искренность.

Элина Самигулина, 20 лет, УрГУПС, Информационные технологии и защита информации:

- Близким, как правило, я дарю что-то незначительное, но чтобы осталось на память и запало в душу. Например, огромный набор фоторамок с фотографиями всей семьи. Родителям очень понравилось.  Идеальный подарок должен порадовать человека, которому ты его даришь. Так как моя семья живёт далеко от меня, главный подарок для меня  - их приезд сюда, в Екатеринбург. Самый неожиданный подарок я получала в 6-7 лет, это был огромный пакет разных вкусностей! Это прямо самое незабываемый момент в моей жизни, спасибо за это моему папе.

Ни один праздник в России не обходится без сюрпризов, особенно такой популярный как Новый год. Дарите и получайте подарки, но помните самое главное: какой бы подарок не был, дорогой, дешевый, купленный на последние деньги или сделанный своими руками, если вы вложили в него свою любовь и душу, он обязательно понравится всем! С наступающим 2016 годом!

Опрашивала: Анастасия Овчаренко ©Copyright 2015

Фото: из личных архивов участников опроса




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург