Накатываем километры. Лыжи и сноуборд летом: миф или реальность?

Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 2059

Поверите ли Вы, что можно, невзирая на погодные условия, кататься на лыжах или сноубордах, находясь в родном городе круглый год? Да хоть летом! Сомневаетесь? Пришло время рассказать Вам об этой чудо-возможности. Наша редакция приглашает Вас познакомиться с единственной в нашем городе площадкой, на которой Вы сможете попробовать себя в роли лыжника или сноубордиста, даже если на улице +30, – всесезонным горнолыжным центром “Зима Гор”. Вперед!

Войдя в помещение, я понимаю, что тренировка уже в полном разгаре. Справа и слева от меня - две белые движущиеся ленты примерно по 6 метров шириной. Сначала мой взгляд приковывает девушка с левой полосы - по ней видно, что лыжи - это ее вид спорта… Она резво размахивает лыжными палками и то и дело выполняет смелые повороты, в отличие от своей соседки по площадке, которая пока чувствует себя неуверенно. «Видимо, в первый раз»,-думаю я и снова продолжаю наблюдать за первой девушкой.

Ее зовут Екатерина и она - гордость своего тренера, это уже восьмая ее тренировка.  На гору она отправилась уже после четвертого занятия, когда стала чувствовать себя комфортно, стоя на наклонной лыжне.

Все это время тренер помогает девушкам: делает замечания, показывает те или иные движения. Сергей не только подмечает ошибки, но хвалит даже за самые маленькие успехи. Пришло время познакомиться с ним.

Сергей Герасимов – не только тренер, но и тот самый создатель этой волшебной площадки, которая предоставляет возможность каждому освоить зимние виды спорта в любое время года!

УС: Сергей, а как давно Вы открыли эту площадку?

Сергей: Всего лишь в прошлом году. На данный момент наша площадка единственная в уральской столице. Я знаю, что было что-то подобное только в Москве и в Питере.

УС:  Вы сами разрабатываете программы или берете их откуда-то?

Сергей: Сам, конечно, я модифицировал несколько программ и дополнил её своими упражнениями, так появилась своя собственная программа. Она собиралась по кусочкам. Сначала у меня была программа с начинающими лыжниками, потом была со спортсменами и в какой-то момент мне в голову пришла идея усложнить их – добавляя, например, упражнения из программы спортсменов новичкам. И она постоянно совершенствуется. Здорово, когда происходит такой момент, когда «бац» и нашел то, что нужно! Программа идет вперед и всем приносит пользу.

УС: После скольки занятий, по Вашему мнению, ученики уже готовы покорить гору?

Сергей: Наш абонемент, состоящий из 16 занятий дает полную уверенность на горе. На самом деле, нет никаких проблем с учениками – программа отточена так, что по сути любой пришедший на занятия сможет через шесть-восемь занятий уже выйти на снег, максимум через десять.

УС: Расскажите, есть ли ограничение в возрасте для учащихся?

Сергей: Мы приглашаем всех желающих, начиная с четырех лет.

УС: Обязательно, чтобы дети вместе с родителями приходили обучаться?

Сергей: Необязательно, чтобы маленькие дети катались вместе с родителями, бывает и так, что дети приходят сюда, уже умея стоять на лыжах.

 

УС: Вот это да! Может Вы еще и к соревнованиям готовите?

Сергей: Готовлю! Как раз сейчас занимаюсь с клубом любителей спортивного катания ЗимаГор, а вот как раз и лидер Аркадий.

Аркадий: Сергей - наш тренер, и надо сказать, что мы взаимно обогащаем друг друга.

Сергей: На самом деле, в процессе я учу ребят, и они учат меня, т.е идет постоянная коммуникация. Если я вдруг что-то проморгал, то ребята всегда подскажут мне или они своими ошибками, или наоборот, своими достижениями мне подсказывают путь. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже – садимся и анализируем, почему так выходит, вместе ищем решение сделанных ошибок и если она исправлена, то у нас есть результат.

УС: Хорошо, наверное, иметь такую команду, а как вы сами думаете, в чем заключается работа тренера?

Сергей: Работа тренера, на самом деле, заключается не в том, что тренер всегда прав, наоборот тренер должен учиться: каждый день и каждый час, все время набираться опыта. Потому что разных случаев много и заранее предугадать их просто невозможно! Если ты хороший тренер, то ты должен искать пути разрешения любых ошибок, которые совершают твои ученики или же четко оттачивать программу так, чтобы смочь направить новичка, только что пришедшего ученика, в нужное русло.

После разговора с Сергеем две наши самые смелые девушки из редакции отправились пробовать себя в роли лыжников.

УС: А сколько всего скоростей на Вашем тренажере?

Сергей: Десять

УС: Ого! А самая большая сколько?

Сергей: Самая мощная - 30 км/ч. Это не так много, как кажется. Когда выходишь на снег, задача - перенести рисунок поворота на более скользкие условия.

После небольших неудач и борьбы с лентой, которая то и дело пыталась затянуть их наверх, они все-таки смогли освоить правила поведения, технику катания, победить себя и встать на лыжи, а самое главное – остаться довольными. И смогли доказать, что это реально – взять и научиться, ведь самое главное – хотеть этого.

 

 

Анна: Теперь я прекрасно понимаю, почему тренажер пользуется такой популярностью и востребован среди любителей зимнего вида спорта. Он действительно заставляет почувствовать уверенность. Инструктор очень четко обучает базовым элементам, и, если что-то не понятно, он прорабатывает с вами каждую деталь, доводя до совершенства вашу технику. Побывав на одном занятии, я еще больше убедилась в этом.

 

 

Лена: Волнительно первый раз заниматься на тренажере, да я и на горных лыжах никогда не стояла. До самого последнего момента думала, чтобы отказаться от этой затеи, меня действительно посещали мысли, что я не смогу устоять на лыжах, что упаду, разобью нос и заляпаю белое полотно тренажера своей кровью и опозорюсь тут при всех из-за своей неуклюжести.

Но нет, все обошлось, Сергей грамотно проинструктировал и вселил в меня надежду, что все получится. И действительно, я ни разу не упала, да и тренажер оказался не таким уж страшным! Мы отрабатывали движения для новичков, а по программе еще многому нужно научиться. Сейчас я понимаю, что горные лыжи - увлечение, действительно, опасное и если без подготовки сразу поехать на гору, то это может закончиться неприятными последствиями! Берегите себя, учитесь кататься под руководством квалифицированного инструктора!

 

Автор текста: Виктория Язынина

Фотограф: Евгений Брюховецкий

 

"ЗимаГор": г. Екатеринбург, Дублёр сибирского тракта, д.2 (ТРЦ "Комсомолл"), 4 этаж.

Связаться с нами: zimagor@zimagor.ru, 8-906-811-08-56

 

 

 

 

 

Другие материалы:

Творческий вечер группы Чайф в УрГПУ

Закулисье театра Оперы и белета. Репетиция оперы "Риголетто"

Некоммерческий проект "Здоровый Екатеринбург"

Галерее уличного искусства свитер ровно ГОД!!! Фотоотчет!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург