Творческий вечер группы Чайф в УрГПУ

Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 1256

Пресс-конференция Владимира Владимировича

Легенды русского рока часто посещают столицу Урала. А кто-то из них ещё и живёт в Екатеринбурге. В честь 30-летия группы «Чайф» 27 января Владимир Шахрин провел творческий вечер в Уральском педагогическом университете. Площадка для встречи выбрана не случайно - встреча студентов с известными людьми проходит в УрГПУ в рамках проекта «Хозяин жизни» уже не в первый раз.

На часах 16:30, значит, регистрация посетителей уже закончена и остается совсем немного ждать начала пресс-конференции. Аудитория полная, свободных мест нет. Вокруг поклонники группы из разных городов, основная масса – студенты УрГПУ. Шутки, смех, в колонках играют песни группы. Все в ожидании начала… И вот в аудиторию под громкие аплодисменты входят лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и организатор мероприятия Александр Таштанбеков.

Владимир Владимирович садится за стол и приветствует собравшихся улыбкой. Чтобы избежать ненужных вопросов, Шахрин рассказывает свою биографию, вставляет различные шуточки. Зал смеется над его словами. Он рассказывает, как, например, Шахрин и Бегунов «играли за горящие глаза девушек». Шахрин активно жестикулирует, даже встает с места во время рассказа.

«В армии когда был в Хабаровске, там что-то вроде выпускных экзаменов было. Всех спрашивали, куда хочешь пойти служить. Мне парень один заранее подходит и говорит: "Cкажи, что в оркестре". Ну, я так и сказал. Мир привилегий чрезвычайно несправедлив, но очень приятен. А в ответ меня послали на сахалинский остров подальше от всех. Там я понял, что это рай для мужика в армии», - рассказывает Владимир.

И вот после биографии он готов отвечать на вопросы зала. Желающих много. Владимир отвечает на вопрос о предстоящем туре группы. "Чайф" хочет в каждом городе приглашать своих поклонников в Екатеринбург. На каждом концерте будет видео про столицу Урала конца 50-60 годов, 80-х годов, а также глазами современных молодых ребят из Стрит-арт. В конце видео будет показан город как исчезающая натура под песню «Поплачь о нем».

Один из слушателей поднимается с места и говорит: «Здравствуйте, Владимир Владимирович». И тут Владимир встаёт со стула со словами: «Вы знаете, ко мне когда так обращаются, я даже встать хочу». Зал взрывается от смеха!

После множества вопросов Шахрин прощается с нами, конечно, не навсегда.

Удалось задать несколько вопросов и Таштанбекову Александру, организатору мероприятия.

Уралстудент: Александр, что это за проект «Хозяин жизни»?

Александр: В своё время я хотел пригласить к себе в Институт психологии УрГПУ актера Коляды-Театра Олега Ягодина. Но институт мне в этом не помог, и я обратился напрямую к руководству отдела воспитательной работы. Встречу организовали буквально недавно, 7 ноября 2014 года. А в центре неформального образования оказался проект «Хозяин жизни», никто не знал, что это, и зачем он нужен. Ну, и мы решили приглашать интересных, творческих людей к нам в вуз. С 2015 года такие встречи должны будут проходить 2 раза в месяц.

Уралстудент: Какие знаменитости уже посетили стены университета?

Александр: Алексей Ванченко - ведущий «4 канала», Александр Гагарин - солист группы "Сансара", и Олег Гененфельд.

Уралстудент: Есть информация, что Вы хотите пригласить группу «Смысловые галлюцинации» в скором времени?

Александр: Да, действительно так. Встреча проидет  24 или 26 февраля. К нам в город приезжает с акустическим концертом Олег Гаркуша, будут выступать такие группы как "Чайф", "Смысловые галлюцинации", "Сансара", "Курара". Мы планируем пригласить Сергея, солиста "Смысловых галлюцинаций" и непосредственно Гаркушу. Сейчас ведутся переговоры, но, скорее всего, Олег не сможет посетить наш вуз.

Уралстудент: Что будет дальше с проектом «Хозяин жизни»? Будете его расширять?

Александр: Планируется модернизировать проект, сделать его глобальным. В данный момент ведем переговоры с «4 каналом» по поводу цикла программ, которые будут сниматься для телевидения. Если мероприятие в УрГПУ будет проходить в большой аудитории, то «4 канал» будет приезжать сюда. А если аудитория будет маленькая, то есть вероятность съемок в студии. Но это ещё наработки. Точно ничего не известно.

Уралстудент: Владимир Шахрин остался доволен пресс-конференцией?

Александр: Конечно, Владимир Владимирович вообще редко когда недоволен. Ему все понравилось. Пожелал нам удачи, перемен и сказал: «Я уже старый человек, но хочу революции!»

Автор: Ольга Савельева
Фотограф: Степан Сопегин; фотография Таштанбекова Александра выполнена Полиной Коваленко

 

Другие материалы:

Некоммерческий проект "Здоровый Екатеринбург"

Говорят студенты. Опрос. Часть 2

Говорят студенты. Опрос. Часть 1

Отзыв на фильм "Приключения Паддингтона"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург