В Екатеринбурге впервые состоялся инклюзивный субботник

Опубликовано: 04.06.2018
Просмотров: 424

Массовый инклюзивный субботник состоялся в Екатеринбурге в минувшие выходные. За время уборки эко-десант «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия убрали более 1, 5 тонны мусора на территориибереговой линии Верх-Исетского района. Участниками этого субботника стали волонтеры и дети с особенностями развития из государственного коррекционного общеобразовательного учреждения «Екатеринбургской школы-интернат № 12», которая реализует основные общеобразовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 «Эко-субботники стали для нас доброй традицией. Помимо того, что сотрудники компании Coca-ColaHBC Россия вместе со своими семьями стараются внести свой посильный вклад в благоустройство города, каждый год мы стараемся сделать это по-особенному. В этом году мы пригласили присоединиться к нам особенных волонтёров. Для нас важно, что мы делаем такое важное дело вместе», - отмечает Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Участниками субботника стали более 50 человек. Весь собранный пластиковый  мусор был отправлен на переработку.

«Наши ученики впервые поучаствовали, очень довольны ребята. Дети действительно социализируются на таких мероприятиях, начинают понимать как важно задумываться об экологии», - подчеркнула Светлана Старикова, педагог коррекционной «Екатеринбургской школы-интернат № 12».

Под флагом общероссийского экологического проекта «Зеленые команды» Coca-ColaHBC Россия уже более 14 лет помогает поддерживать чистоту и готовиться к летнему сезону в более 40 городах страны. Каждый год «Зелёные команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора. 

Справка о проекте «Зеленые команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые команды» был впервые организован компанией Coca-Cola HBC Россия в 2004 году. За это время «Зеленые команды» объединили более 57 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами становятся как сотрудники Coca-Cola HBC Россия и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано почти 1700 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

На каждом предприятии Coca-Cola HBC Россия выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков.


Театр возможностей: как обычные студенты становятся актёрами

Автостопом по миру: личный опыт путешествия без денег

«Поначалу мои друзья подтрунивали над моим увлечением»: о poledance из первых уст

Что посмотреть: 10 фильмов, которые выйдут в прокат этим летом

Не знанием единым: готовимся к сдаче экзаменов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург