«Русская мечта»

Опубликовано: 10.01.2016
Просмотров: 281

Исторически сложилось так, что большинство звезд мировой величины обитают на Западе. Амбициозные артисты, желающие прославиться на весь земной шар уезжают в Европу или Америку, дабы продолжать свою карьеру уже там. Однако странное дело: за прошедшие 3 года множество западных знаменитостей в открытую признавались в любви к России и изъявляли желание получить российское гражданство, а также постоянное место жительства.

Таких личностей становится больше год от года и за этим очень любопытно наблюдать. Встает вопрос «зачем?» Почему именно сейчас? Что привлекает известных зарубежных звезд в нашу с вами страну?

К примеру, американский боксер Рой Джонс, не так давно ставший гражданином России, заинтересован большими перспективами карьерного роста. Он сообщает, что когда он приехал в Россию он увидел, насколько здесь большое боксерское сообщество и почувствовал, что его в нашей стране ценят, чуть ли не больше, чем у него на родине. Ранее, по тем же причинам, российское гражданство приняли сноубордист из США Вик Уайлд, корейский олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан и многие другие. Американец Джефф Монсон, который выступает в смешанных единоборствах, также планирует получить наше гражданство, так как, буквально, горит желанием обучать российскую молодежь.

На фото: Рой Джонс

В качестве главных причин любви к России иностранные артисты и музыканты называют русских людей, их менталитет и образ жизни. Открытую симпатию в отношении нашей страны выказывали лидер группы Limp Bizkit Фред Дёрст, вокалист группы Deep purple Джо Линн Тернер, а также актеры Сами Насери (франшиза «Такси»), Микки Рурк, Стивен Сигал, Памела Андерсон. Дёрст на полном серьезе хочет переехать жить в Россию. Он заявляет, что жаждет получить российский паспорт, а также обзавестись здесь собственным домом. Однако отмечает, что это очень непростой и долгий процесс.

На фото:Сами Насери

Французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство 5 января 2013 года и чей поступок очень бурно обсуждался, высказывается следующим образом: «Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актёрами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал «Радио Москвы»! Это тоже часть моей культуры… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно». Однако в случае с Депардье, дело не только в любви к Путину и стране – в 2012 году актер столкнулся с суровыми условиями налогообложения во Франции. Стоит предположить, что этот факт также повлиял на решение французского актера, потому что к богатым в России относятся несколько более лояльно.

На фото: Жерар Депардье

Однако остается открытым вопрос «почему именно сейчас?» В качестве личных причин негатива к Западу актер Сами Насери называет окончательно доведенные до абсурда понятия толерантности, в частности, признание во Франции однополых браков, несмотря на протест большинства. И, действительно, некоторые аналитические интернет-порталы приводят западный культ политкорректности как главную причину миграции людей в Россию.

Стереотип «дикой страны» начинает понемногу рассеиваться. Люди, живущие на Западе, которые уже по горло сыты фанатичными призывами к толерантности, и тем, что все чаще называется «либеральный тоталитаризм», видят в России некое прибежище, где сохранились традиционные европейские моральные устои, в то время как сама Европа все сильнее ограничивает свободы и окрашивает флаги в цвета радуги. Люди понимают, что в такой стране им будет проще и удобнее жить, и развиваться. Раньше за этим ехали в штаты, воплощать в реальность «американскую мечту». Но положение вещей сильно изменилось – Запад, в погоне за толерантностью и максимизацией свободы прав каждого человека, такое чувство, окончательно запутался в самом понятии «свобода». Люди, в том числе известные, это видят и яснее осознают, что не хотят жить в таких условиях, поэтому уезжают в Россию, где, несмотря на многочисленные запреты, предоставляется все больше возможностей для плодотворного развития и благополучного проживания. Что характерно, количество людей, проникшихся симпатией к нашей стране, ежегодно увеличивается, как и, соответственно, число переезжающих в Россию. Хорошо это или плохо – однозначно сказать сложно, однако тенденция на лицо и очень интересно посмотреть, во что это выльется в дальнейшем.

Автор текста: Юрий Петухов

Фото: politrussia.com, mir24.tv, mger2020.ru, static35.cmtt.ru, echo.msk.ru


Современное искусство - послание 21 века 

"Мы влюбляемся в оболочку, а любовь - это нечто большее"

Как бороться с ленью? 

«Моя главная драгоценность – это люди»

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург