«На своих концертах мы отдаем вам свои души» COVER BAND «МЕТЕО»

Опубликовано: 08.08.2016
Просмотров: 490

COVER BAND «МЕТЕО» (г. Магнитогорск), в составе Олега Болонина (бас), Ивана Лошкарёва (вокал), Max Solomkin (гитара) и Альяна Чеснакова (ударные), исполняет авторскую музыку и cover в своём уникальном стиле. История создания «МЕТЕО» началась с идеи: исполнять популярные песни вмнесте, при этом, на тот момент каждый из них участвовал в другом музыкальном проекте.

С тех пор прошло около двух лет,  за это время музыканты выступили на площадках Челябинска, Кургана,  Екатеринбурга, Уфы, Сибая, Сочи и завоевали сердца многих людей, возможно это из-за названия, которое включает в себя всё вокруг, все процессы которые происходят и мотивируют на творчество, а возможно из-за того, что они на концертах отдают свои души, попробуем разобраться.

Вечером у вас концерт, а с чего начинается утро перед концертом?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Так как помимо музыки, у нас есть и основная работа, то мы просыпаемся утром и идём на работу, а после рабочего дня приезжаем на площадку, где всё готовим к выступлению.

Кем вы работаете  на основной работе?

Ваня Лошкарёв:

- Я работаю в МУЗ «Детская городская больница №3» и татуирую, Олег у нас конфетный король, он всему городу привозит конфеты, а Макс работает на ОАО «ММК».

Альян Чеснаков:

- А я делаю татуировки.

После концерта вы уходите в отпуск, как и с кем его, планируете его провести? 

Ваня Лошкарёв:

- На самом деле, в отпуск мы идём, потому что у Олега отпуск на основном месте работы и поэтому мы решили на две недели приостановить выступления. Я планирую провести свой отпуск с семьёй, дома. А вообще мне очень понравилось отдыхать в Индии, на Гоа, где «вечное лето» и удивительный яркий, ни на какой иной не похожий колорит. Там всё другое, там даже пляж собаками поделён (улыбается).

Альян Чеснаков:

- У меня никогда не было отпуска, я не знаю, что это такое

Олег Болонин:

- А я ночью улетаю в Сочи, на две недели.

Как удается всё совмещать работу, увлечение, семью?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Действительно у нас есть не только работа, музыка и семьи, у каждого из нас есть увлечения, у Вани - рыбалка, когда то он занимался подводной охотой и занятия Workout, которые в последнее время стали очень популярны. Максим, тоже очень любит рыбалку. И для всего этого, хочется уделить время, которого постоянно не хватает. Поэтому и совмещать всё вместе очень сложно, чтобы, что - то хорошо получалось, нужно выбрать что-то одно, а не разрывать себя на части.

Но мы стараемся всему уделить своё время, в будни мы на работе, музыкой в основном занимаемся в пятницу и выходные, а если остается время то оно уходит на увлечение.

Как относятся ваши жены, девушки к фанаткам? Были ли какие нибудь курьезные ситуации, исписывали подъезды, кричали под балконами, предлагали выгулять собаку?

Ваня Лошкарёв:

- У меня жена нервничает, постоянно, но я же знал же за кого выходил (улыбается) Хотя не понимаю немного её, я люблю свою жену и стараюсь не давать повода для ревности.

Альян Чеснаков:

- Моя девушка нормально воспринимает, потому что я стараюсь не создавать ситуации, от которых ей было бы не комфортно. Например, если ко мне начинают подходить, то я сразу говорю, что я женат и всё такое.

Олег Болонин:

- Они нас поддерживают, доверяют и это очень ценно. Это он сейчас о фанатках – добавляет Иван (смеются)

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Нашим жёнам и девушкам нравится то, что мы делаем. Моя жена – рассказывает Иван, – когда была на фестивале современной моды и музыки «Половодье 2016» сказала, что я очень классно пою. Она дома обычно слышит, как я разбираю какие - то моменты и этот процесс сложно назвать пением, говорит, «Как ты вообще поёшь и кто тебя слушает на концертах, это просто ужасно», на что я отвечаю «Ну, извини, тебе придется слушать чаще за кулисье».

Относительно фанаток, то у нас они другие, они взрослые и тактичные люди, они подходят за автографом, сфотографироваться или сказать какие - то тёплые слова. Люди понимают, что есть личная жизнь, есть жизнь публичная, поэтому и нет каких то «неудобных ситуаций». За это мы им очень благодарны.

Как прошло ваше первое выступление?

Ваня Лошкарёв:

- Самое первое выступление было, когда нам было по 13 – 15 лет, на котором я очень нервничал, а  у меня вылетали палки из рук когда я играл – продолжает Альян.

В 13 лет, мы же дети, сейчас правда смотришь на тринадцатилетних и думаешь «Ты сейчас выйдешь и будешь петь!?»,  это обусловлено и тем, что раньше у нас в городе была музыкальная культура, каждую пятницу творческие люди выступали и это были разношерстные исполнители. Все музыканты сливались в едином порыве и это было нереально круто, при этом ни кто не знал, кто будет выступать и с чем, это был треш. Все хотели выступить в этом месте, а сейчас этого нет, наверное сейчас круче поймать покемона, чем выступить – рассказывает Иван.

Некоторые считают, что творческие люди ведут богемную жизнь, просыпаясь в обед, засыпая по утро, живут в ночных клубах, пьют и употребляют наркотики, расскажите есть ли в этом доля правды?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Пьют и употребляют наркотики, это правда (смеются) но это не про нас. Отчасти это, правда, но у нас только Альян просыпается ближе к обеду, остальные просыпаются рано утром, идут на работу. Макс, у нас вообще работает без выходных.

Альян Чеснаков:

- Я не работаю, поэтому могу себе позволить поздно ложиться и поздно просыпаться.

Как вы считаете, важно ли образование и что нужно, чтобы добиться успеха?

Max Solomkin:

- Музыкально образование не важно.

Ваня Лошкарёв:

- Мне кажется, хорошо было бы, если б оно было.

Олег Болонин:

- На самом деле хорошо и с ним, в плане какого-то фундамента, но хорошо и без него, это просто бонус ускоряющий процесс.

Альян Чеснаков:

- Без образования сложнее в плане того, что потом придётся восполнять какие то пробелы.

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Самое главное, чтобы в процессе обучения не сделали из тебя «зомби», мы видели многих выпускников консерваторий, которые работают по заложенной основе и им трудно импровизировать, которые похожи на роботизированные машины и видели так сказать «самородков», которые придумывают что то новое и необычное. Интересней смотреть, конечно же, на творчество личности, а не на продолжение стиля преподавателя или наставника.

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Относительно успеха, то мы пока о нём не говорим, но мы прикладываем максимум усилий, чтобы его добиться. Мы работаем и относимся ответственно к тому что мы делаем. В группе у каждого есть свои обязанности, так Альян занимается с недавних пор страницей вконтакте, Макс видеомонтажом, Ваня очень много занимается обработкой фотографий для instagram и дизайном, у  Олега весь менеджмент и связи с общественностью, от него зависит наш график гастролей, места где мы будем выступать, жить, что будем есть, а так же и то сколько нам заплатит.

Бывает ли такое что лень идти на репетицию или что то делать? Как вы боретесь с ленью?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Когда нужно, что-то делать, все делают, потому что от этого в любом случае не уйдешь и это нужно в первую очередь нам.

Относительно репетиций, то сейчас их не так много, так как не так много есть интересного материала, которого хотелось бы переделать, возможно, конечно, что мы чего то не видим. Раньше мы репетировали по три раза в неделю. Сейчас мы репетируем в основном новые каверы или тогда когда на свадьбе жених или невеста хотят, что то исполнить.

А вот, когда возникают споры по поводу выбора трека для выбора кавера или другие спорные ситуации, как вы их решаете?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- По поводу каверов, мы очень сильно спорили, но теперь пришли к тому, что лучше попробовать, а потом решить стоит это делать или нет. Не попробовав не узнаешь.

Max Solomkin:

- Я например не верил, что получится «Кукушка»

Ваня Лошкарёв:

- Но мысделали это очень динамично и кардинально по другому, и теперь это можно так сказать визитная карточка.

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Все споры решаемы, нужно только выслушать друг друга и прийти к единому решению, пусть даже путем голосования.

Говорят, что музыканты не слушают музыку, которую они исполняют, правда ли это?

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Это правда (смеются).

Альян Чеснаков:

- Когда мы только начинали, я на флешку скинул папку с нашими песнями, и как то раз еду в машине, решил послушать музыку с флешки, включил, слушаю, думаю, что –то не очень, переключу и так я сделал не один раз. А потом с компьютера открыл флешку и увидел что это наша папка (смеются).

Ваня Лошкарёв:

- Если ты хочешь убить какую-то песню для себя, поставь её на будильник.

Что вы думаете про современную музыку в России?

Max Solomkin:

- Я считаю, что стала лучше, так например, появилась новая и интересная группа Iowa, а так же Артем Пивоваров и Мот у которых мне нравится звучание, ещё нравится Alekseev.

Ваня Лошкарёв:

- Но согласись, что с текстами «беда». И рок-музыки практически нет, есть много попсы.

Олег Болонин:

- В Екатеринбурге есть много хороших групп, но о которых, к сожалению ни кто не знает в стране, а только в регионе.

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Сейчас модно слушать электронную музыку, то можно пробиться, а с рок-музыкой это вряд ли. В общем пока не поменяется менталитет, ситуация с музыкой не поменяется.

Что бы вы хотели сказать посетителям портала Uralstudent?

Олег Болонин:

- Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки (смеются).

COVER BAND «МЕТЕО»:

- Мы хотим, чтобы вы приходили на наши концерты, вы получите те эмоции, которые раньше не испытывали никогда, потому что на своих концертах мы отдаем вам свои души. И  от вас мы ждем той же отдачи, мы нуждаемся в этом очень сильно.

Олег Болонин: И тем не менее не забывайте подписываться на наш канална youtube https://www.youtube.com/channel/UC7_ONL-rWyJOJK__hWOtWyA, следите за новостями в официальной группе  https://new.vk.com/meteocoverband и https://www.instagram.com/meteo_coverband/

Интервью, продолжилось концертом в Gibson Bar, зал полон публики, которая бурно аплодировала ребятам, а я ловила себя на мысли о том, что успех понятие это не то определение, которое дают множественные словари с контекстом «достижение поставленных целей и общественное признание», успех это отданные души музыкантов, которые возвращаются из зрительного зала.

Фото:  Даниил Изюров

Видео: из личного архива COVER BAND «МЕТЕО»


Интеллект и эмоции, взболтать, но не смешивать

Спорт как нечто, выходящее за пределы возможного

Интервью: воспоминания выпускницы вуза о студенческих годах

Севен Счастливый: «Счастье вокруг нас, это просто нужно понять»

Ямайская тусовка с Lollypop Lorry 

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург