Личный опыт: поступаем в театральный вуз

Опубликовано: 16.06.2016
Просмотров: 679

«Не наигрывать» - проживать!

Выбор профессии всегда являлся спорным, актуальным и волнительным вопросом среди абитуриентов, каждый выбирает специальность, которая ему интересна. Многих привлекает специальность «актёрское искусство» / «актёр театра и кино. Но зачастую эту профессию видят сквозь «розовые очки»: овации зрителей, «красивая жизнь», костюмы, свет софитов и т.д. На самом деле, все обстоит иначе, как говорится, «пока на себе не испытаешь – не узнаешь». Театральное искусство - это круглосуточный труд и преодоление себя, своих страхов на протяжении всей жизни, у актёров не бывает выходных и зачастую личной жизни. Вы должны быть готовы к этому, если решили поступать.

Я проходила курсы актерского мастерства, поступила в театральный институт и училась там год, поэтому театральную «кухню» испробовала на себе. В этой статье я поделюсь с вами своим личным опытом, расскажу о самых актуальных и важных особенностях актёрской специальности, специально для «храбрых» абитуриентов. С чем вы столкнётесь во время поступление? Каким образом можно подготовиться? Какие советы вам пригодятся?

В каждом вузе/училище присутствуют курсы подготовки, мой вуз тому не исключение, Театральный институт предлагает возможность окунуться в «театральные будни», где профессионалы помогут вам подготовиться к  турам при поступлении и приобрести незаменимый, драгоценный опыт. Курсы длятся 3 месяца, по завершении обучения вы показываете программу, с которой собираетесь поступать.

Поступление в театральный институт, требует длительного времени на подготовку. Всего 3 тура, которые включают: программу, собеседование, коллоквиум и сцен движение. В театральный  вуз или колледж попасть нелегко, но возможно, «всех» туда не берут. Вы должны соответствовать всем необходимым требованиям. Одним из самых важных советов и критериев является выбор программы, так как это является основой и залогом успеха при поступлении. Программа должна состоять из: 2-3 басен, стихотворения, прозы, монолога, песни и наконец танца, также вам предстоит пройти через собеседование, коллоквиум, сцен. движение. Чем больше выбора из программы произведений вы подготовите – тем лучше, комиссия должна увидеть вас, как актёра  разных жанров (комедия, драма и т.д). И не стоит наигрывать – это не оценят. Вы должны «проживать каждое произведение» как в первый раз, чувствовать и понимать. Для комиссии абитуриент, как «открытая книга», вам должны поверить.

Исходя из этого, подобранная программа должна быть вам по душе. Также вам предстоит набраться храбрости и уверенности, ведь желающих быть актёрами/актрисами очень много. Если вы все же не передумали поступать, то будьте готовы к тому, что свободного времени не будет, вся ваша жизнь будет связана с театром. Удачи! Будьте собой! Не стремитесь играть, а проживать и чувствовать!

Автор текста: Анастасия Гнездилова

Фото: egti.ru


Каково это – учиться в музыкальном колледже?

Из журналиста в продавцы

Секрет успешной карьеры, или Что такое soft skills?

Победа не придет к тебе сама, надень шиповки и поймай её...

Интервью: легко ли быть молодым футболистом?

Как пройти собеседование? 10 советов тем, кто ищет работу

Шура Кузнецова: «После Headliner School у людей меняется жизнь»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург