Интервью: легко ли быть молодым футболистом?

Опубликовано: 19.04.2016
Просмотров: 778

Несомненно каждый из нас не раз слышал такие громкие фамилии как Месси, Роналдо или Бекхем. Эти спортсмены давно заслужили любовь и уважение футбольных фанатов и стали легендами мирового футбола. Но ведь эти звезды тоже с чего-то начинали. Молодой спортсмен Андрей Юрин из Уральского Федерального Университета рассказал нам, легко ли быть начинающим футболистом.

Во сколько лет ты начал заниматься футболом? Что послужило для тебя толчком?

- Увлекаться футболом я начал где-то лет с шести. Когда я был маленьким, у меня во дворе был корт, и я постоянно наблюдал, как старшие ребята гоняли мяч, а когда стал постарше, начал с ними проситься играть. Сначала меня не хотели брать в команду, но после нескольких отказов все-таки брали играть. Серьезно заниматься футболом я начал уже с 9 лет. Можно сказать, пошел по стопам своего деда, он тоже футболист. Именно он и привел меня во втором классе на первую тренировку в секцию мини-футбола, там я играл до 11 класса. В университете решил попробовать себя в большом футболе, и у меня получилось. Теперь играю и в футбол, и в мини-футбол, участвую в соревнованиях разного уровня.

Есть ли у тебя футбольный кумир, на которого ты бы хотел походить? Что именно тебе в нем нравится?

- Определенного кумира нет, но есть игроки, которые увлекают своей игрой. Например, центральный защитник Давид Луиз из «ПСЖ (Пари Сен-Жермен)». Он техничный, быстрый, с отличным ударом, хорош в верховой борьбе, на мой взгляд, он - отличный игрок.

Много уделяешь времени футболу?

- Всегда по-разному. Когда готовимся к какому-нибудь турниру, тренировок много. Иногда бывает, что в один день по две и даже по три игры. Но чаще всего у нас проходит одна двухчасовая тренировка в день или одна игра. Иногда тренировок и игр вообще нет.

Как у тебя получается совмещать тренировки с учебой? Получаешь ли ты какие-нибудь «поблажки» в университете?

- В основном, трудностей с совмещением учебы и тренировок не возникает, но бывает, что пары совпадают с тренировками. В таких случаях учебу, как правило, ставлю на первое место. Пары стараюсь не прогуливать. А поблажек немного, бывало, отпускали с пар на игру за университет, иногда прощали пропуски.

Как к твоему увлечению относятся родители и друзья?

- Родители положительно относятся к моему хобби, в основном поддерживают. Но могут иногда и поругать за то, что слишком много времени уделяю футболу. Друзья одобряют мое увлечение, так как в детстве мы вместе играли в одном дворе. Все они любят футбол. 

На каком уровне сейчас играешь? Каких успехов достиг?

- Сейчас играю за университет на разных городских межвузовских соревнованиях и чемпионате Екатеринбурга. На чемпионате Свердловской области по первой группе играю за команду «Реж». Среди университетов Екатеринбурга практически всегда занимали первые места, а на городских и областных чемпионатах с переменным успехом.

..

Чего хочешь достичь в футболе?

- Всегда хотелось поиграть на высоком уровне, пока что чемпионат области это и есть для меня высокий уровень. А дальше пока не задумывался, самое главное упорно тренироваться и не опускать руки.

Как зовут твоего тренера? Что ты о нем можешь сказать?

- Моего тренера зовут Минязев Ринат Индусович. Помню, как после первой тренировки за университет на первом курсе он сказал мне: «Будем делать из тебя центрального защитника», вот с того времени я и играю на этой позиции. Ринат Индусович отличный тренер, всегда серьезный и знает как настроить команду на победу или вернуть веру в себя после поражений. Но, не смотря на его серьезность, у него хорошее чувство юмора, часто подбадривает нас шутками.

Хочешь ли ты сам в будущем стать тренером?

- Да, я задумывался об этом. Без футбола я жить не могу, и, когда закончу играть, хочу попробовать себя в роли тренера, ведь все идет именно от него. Если тренер настроен на игру и уверен в победе, то и команда будет выходить на и поле с нужным настроем. В футболе для тренера очень важна «холодная голова», как говорится: «В футбол мы играем головой, а ноги это всего лишь рабочий инструмент». 

Сейчас Андрей заканчивает университет. Хотелось бы пожелать ему легкого завершения учебы ну и, конечно же, больших успехов в футбольных начинаниях!

 

Фото из личного архива героя



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург