Дзиро Оно: как стать гением своей профессии?

Опубликовано: 10.02.2016
Просмотров: 411

О секрете невероятного успеха и мастерства рассказывает суши-шеф Дзиро Оно. Он по праву считается лучшим на планете мастером суши. Всего 10 гостей могут разместиться в его ресторане, поэтому даже многие звезды на несколько месяцев занимают очередь.

В течение 85 лет Дзиро оттачивал искусство приготовления суши и достиг совершенства. Он не кричит о себе на весь мир, но те, кто попробовал его еду всего раз уже никогда не становились прежними.

Роджер Иберт, режиссер биографического кино «Мечты Дзиро о суши» очень проницателен в своих наблюдениях за мастером. Он отмечает, что Дзиро всегда наблюдает за своими посетителями, за тем, какой рукой они будут есть, с тем, как они будут на вкус оценить еду.

Это помогает мастеру всегда поддерживать марку ресторана. Он никогда не стремился к славе или успеху, его путь – это путь к великолепным суши. Его дорога состоит из кропотливой работы над качеством.

В чем секрет гения суши?

Наблюдение

Это как процесс настройки радиоприемника. Важно не просто поймать сигнал, а еще и проанализировать его и получить обратную связь. Иначе как можно понять эффект от своих действий? Процесс наблюдения предполагает составлять мнения из маленьких наблюдений. Это очень глубокий уровень наблюдения. Важно сосредотачиваться на мельчайших деталях, чтобы получить подробную и точную обратную связь.

Познание

Для того, чтобы совершить гениальные открытия важно знать, по какому пути шли до вас. Это поможет сэкономить время и приобрести необходимый багаж знаний и идей для открытия нового. Суши имеют очень богатую историю в японской кухне, чтобы стать истинным творцом этой истории нужно знать все ее этапы. Можно взять и усовершенствовать то, что уже есть, а можно сотворить что-то такое, чего не было еще никогда. Начать творить с чистого листа. Это тоже часть процесса получения обратной связи.

Повторение

Чтобы довести до необходимого уровня что-то, нужно сделать много повторений, каждый раз учитывая ошибки и шлифуя свою работу.  С каждым повторением можно добиться все более высокого качества и проникнуть глубже в работу над обратной связью. Так в науке и в искусстве, мастера повторяли снова и снова прежде, чем совершить прорыв.

Цель

Дзиро понимает, что всего его старания направлены на то, чтобы подарить человечеству сотворение самых совершенных суши на планете. Поэтому то, к какому результату вы стремитесь важно помнить на протяжении всего процесса совершенствования.

Используя методы наблюдения, познания и повторения каждый день, вы можете добиться совершенства как Дзиро. Но помните, что если ваше намерение не обладает истинным величием, ему уже не поможет ничего.


Устраиваемся на работу мечты в диджитал

Не родись красивым, а родись умным. Дети-вундеркинды

Ленивая и неленивая профессия журналиста  

Как темперамент влияет на выбор профессии 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург