Потребительская корзина студента

Опубликовано: 31.05.2016
Просмотров: 665

Сколько стоит хорошо питаться в Екатеринбурге?

Каждый день студенты затрачивают огромное количество умственной и физической энергии. А это значит, что им просто необходимо поддерживать правильный баланс веществ в организме. Однако делать это таким образом не всем по карману и кто-то отказывает себе в полноценном обеде, а кто-то и вовсе живет на одних перекусах, потому что это не только быстрый, но и дешевый способ утолить голод. А сколько же требуется денег обычному студенту, чтобы питаться нормально, неужели так много и лучше сэкономить на собственном здоровье?

Для примера возьмем самую распространенную модель питания, известную всем еще с раннего детства - это завтрак, обед и ужин. Как утверждает большинство диетологов, утром взрослому человеку лучше всего подойдут кисломолочные продукты, яйца, каши. Днем - овощи и мясо. Вечером - овощи, фрукты, рыба или птица.

Исходя из этого, в месяц понадобится около трех пачек разной крупы. В среднем, учитывая самые низкие цены в популярных универсамах и гипермаркетах, одна обойдется в 50 рублей, значит, закладываем 150. За десяток яиц, которых вполне хватит одному студенту на месяц, нужно будет выложить тоже примерно 50 рублей. Творог, сметана, кефир и другие молочные и кисломолочные продукты в необходимом количестве все вместе будут стоить почти 500. Самые простые овощи, такие как картофель, морковь, лук, помидоры и т. д. общим весом 5-7 кг (что минимально в месяц) встанут в 450 рублей, столько же фруктов почти в 700. Мяса и птицы нужно будет 4,5 кг, что выйдет приблизительно в 1530 рублей, 1,5 кг рыбы обойдутся в 450. Помимо этого масла и специи отнимут еще 300 рублей.

Не будем забывать о том, что большую часть своего времени студент все-таки проводит в вузе и обедает в основном в столовых, на еду в которых уходит где-то 3 000.

Итого, выходит, что ежемесячно за полноценное питание придется выложить примерно 7 130 рублей. Цифра для среднестатистического студента, если он обеспечивает себя сам, достаточно впечатляющая. Особенно, учитывая, что стипендия в Екатеринбургских вузах на данный момент составляет около 2500 рублей, а за подработки в разных сферах человеку еще пока без высшего образования заплатят не больше 15 000. А ведь количество продуктов посчитано минимальное и в этот перечень даже не включены сладости, которые в умеренном количестве тоже необходимы человеку, занимающемуся умственным трудом. Еще нужно платить за жилье, тратиться на учебные расходы, да и хоть в кино выбираться иногда, в конце концов...

Но, несмотря на это, сэкономить и при этом хорошо питаться студенту Екатеринбурга все же можно. Для того, чтобы это удалось в заведениях общепита, необходимо быть внимательнее и спрашивать у сотрудников, есть ли какие-нибудь льготы для учащихся вузов. Ведь у нас достаточное количество мест, где скидки на обед для студентов составляют от 5 до 25%, что может оказаться очень выгодно. Помимо этого, в университетских столовых стоит отдать предпочтение комплексным обедам, которые обойдутся максимум в 100 рублей, в отличие, от блюд, взятых отдельно, цена которых в общей сложности может быть выше в два раза. И последнее, лучше отказаться от фастфуда и всевозможных снеков, так как цены на такие продукты слишком высоки для их питательной "ценности".

Автор текста: Дарья Фефелова


Документы для поступления в колледж или техникум в 2016 году: сроки подачи и список наименований, правила поступления в колледж - техникум

Документы для поступления в вуз в 2016 году: список, сроки подачи и сроки зачисления, правила поступления в вуз 2016

«Удар ударом отбивается» или как противостоять солнечному удару

Стартап студентов из Екатеринбурга будет представлен в Сколково

Как китайский студент полюбил шпроты и УрФУ

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург