Стартап студентов из Екатеринбурга будет представлен в Сколково

Опубликовано: 24.05.2016
Просмотров: 409

Мероприятие, которое пройдет 2-3 июня в Подмосковье, призвано собрать на одной площадке инновационных предпринимателей, инвесторов, бизнес-ангелов и экспертов в различных областях науки не только из нашей страны, но и со всего мира. Трое ребят из УрФУ представят жюри конкурса стартапов свой проект – приложение «Shelf», основной целью которого, по словам создателей, является «помочь потребителям экономить деньги на покупках».

Приложение «Shelf» собирает и обрабатывает данные о ценах на продукты питания в магазинах города, позволяет составить список покупок, следить за своими расходами, планировать траты и бюджет. Создатели называют идею, лежащую в основе стартапа, «чисто студенческой».

Михаил Евдокимов, технический директор стартапа: «Наша команда полностью состоит из студентов, поэтому в поиске идеи для проекта мы обратились к своим же, студенческим, проблемам – вечная нехватка денег вынуждает молодых людей сильно экономить. Поэтому наше приложение, показывающее скидки на продукты в магазинах, станет подспорьем для студентов».

Как рассказывают сами участники команды, рождение стартапа было вызвано тем, что Уральский Федеральный Университет в декабре 2015 года объявил грантовый конкурс социально значимых проектов, в котором могли принять участие все студенты вуза. Тогда заявка команды «Shelf» прошла отбор, но в финал конкурса не попала – организаторы состязания сделали ставку на более «практические» проекты.

Это неожиданное поражение не убило веру ребят в собственную идею: после бесед со специалистами в области IT и переписок с уже состоявшимися предпринимателями студенты составили подробную бизнес-модель, оценили интерес аудитории, провели обзор рынка, проанализировали конкурентов и заявили свой проект на конференцию Startup Village.

«Среди подобных приложений в России можно выделить «Едадил», но их команда делает ставку на аудиторию людей «30+», а мы в свою очередь предлагаем продукт студентам. Еще один наш плюс, который, вероятно, оценят международные инвесторы, – ориентированность бренда на более широкий круг стран, что в дальнейшем поспособствует масштабированию бизнеса», – говорит Анастасия Шевцова, дизайнер проекта.

Если говорить о названии, то в переводе с английского слово «shelf» означает «полка, прилавок». На данный момент у команды готов прототип приложения, который будет представлен жюри на выставке Startup Village. «Конечно, вся наша команда очень воодушевлена, потому что мы будем презентовать бизнес-план стартапа инвесторам и менторам – настоящим профессионалам в этой области. Будем гордиться собой, если сможем прославить Екатеринбург», ­– делится Михаил Евдокимов.

Мероприятие строится по принципу классической техно-конференции: выставочная зона, в которой желающие могут представить разработки и прототипы своих инновационных продуктов, деловая программа для посетителей центра, включающая в себя различные тематические лекции, семинары, мастер-классы, круглые столы, которые проводят основатели компаний и профессора крупнейших зарубежных университетов, а также конкурс стартапов, принять участие в котором могут как действующие компании, так и инициативные группы.

Стоит заметить, что Фонд «Сколково» предусматривает денежные призы для участников и победителей конкурса: лучшие 30 проектов по мнению жюри получат 300 тысяч рублей, а стартап, занявший первое место, получит 3 миллиона на развитие. 


В Екатеринбурге объявлен конкурс молодежных проектов «Твоя инициатива»

Пара из Канады пригласила на свадьбу тысячу котов

В Неаполе сделали самую длинную в мире пиццу

Практически классик – Максим Леонидов на «Квартирнике у Маргулиса»

«Нанолюбовь» на СТС Love


Ключевые слова: проектымолодежьсколково

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург