Новый взгляд на вечную классику: в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Щелкунчик»

Опубликовано: 17.03.2019
Просмотров: 272

Екатеринбургский театр юного зрителя представил премьеру –спектакль Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик», рождественский сон Мари Штальбаум в постановке режиссёра Василия Сенина. Побывав на генеральном прогоне спектакля можно с уверенностью сказать, что это новый и невероятно современный взгляд на данную сказку.

Для Василия Сенина это был первый опыт в качестве режиссёра-постановщика и сценографа в Екатеринбургском театре юного зрителя. Спектакль стал дебютом на большой сцене и для главной героини Мари (Мария Колчанова).  

«Щелкунчик» - история про особенного ребёнка, девочку Мари, которую никто не понимает. Она живёт в своём мире фантазий, но её уверенность в себе и любовь перенесли сказку в реальность. Простая история показывается через яркую образность при помощи разных выразительных средств. Невероятная сценография, красочные костюмы, хореография, звуковые и световые решения режиссёра настолько погружают тебя в атмосферу сказки, что ты вновь чувствуешь себя ребёнком. Когда видишь в видеопроекции рисунки детей, то понимаешь, что молодое поколение интересуется и вносит свой вклад в искусство и это бесценно.

Новый взгляд на современного Щелкунчика не оставят равнодушным ни взрослых, ни детей. «Щелкунчик» — это всегда сказка, размышление, праздник, волшебство победы добра над злом. Зритель, который придёт за развлечением, найдёт красоту, приключения Мари и Щелкунчика, увидит войну с мышами, оживающих кукол.

- Для людей, которым интересно размышлять, спектакль позволит поразбираться, где грань добра и зла в детском сознании, - говорит Василий Сенин.

Каждый видит свой собственный смысл, ведь рождественская сказка оставляет в сердцах очень тёплый, милый и душевный отпечаток, к которому хочется вернуться вновь. Ну а увидеть рождественский сон Мари Штальбаум можно будет уже с 15 марта в ТЮЗе.

Автор: Анастасия Пахтусова

Фото: Анастасия Пахтусова


Самому младшему гонщику было 6 лет: в Свердловской области стартовал чемпионат по автомобильному кроссу

Точно для детей? Отзыв о фильме «Королевский корги»

Желчная история о музыке и убийствах: Отзыв о фильме «Вокс люкс»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург