Не приторное мимими, а романтика с дозой электроники: в Екатеринбурге прошёл концерт группы SomeSleep

Опубликовано: 14.11.2018
Просмотров: 751

В Екатеринбург часто приезжают именитые музыканты, но на этом концертная жизнь города не заканчивается. В столице Урала есть свои музыкальные звёзды. SomeSleep – местная группа, чьи песни молодёжь знает наизусть.

Группа появилась в Екатеринбурге три года назад, когда её участники были ещё студентами. Сейчас SomeSleep уже не назовёшь новичками – 9 ноября в Дома Печати у ребят состоялся третий сольный концерт.

SomeSleep – настоящие передовики производства. В Доме Печати они презентовали второй альбом. А за три года существования группы успели выступить на многих крупных площадках и фестивалях Екатеринбурга. Музыканты принимали участие в Emergenza, «Старом Новом Роке», трижды отыграли на Ural Music Night, выступали на Дне города и в фан-зоне FIFA-2018. Парням даже удалось стать наставниками у юных музыкантов на дебютной смене Ural Music School. Такой внушительный послужной список говорит, что не только простые слушатели, но и музыкальные эксперты высоко оценивают творчество группы.

Сами музыканты относят своё творчество к вымышленному жанру дрим-рок. И это направление как нельзя лучше описывает музыку SomeSleep. Их песни рассказывают о любви и не всегда о любви счастливой. Но без той слащавости, которая присуща попсовым песням. Под музыку SomeSleep не стыдно погрустить. Тексты SomeSleep отличает реалистичность и актуальность. Темы, поднятые в композициях, близки всему молодому поколению. Поэтому на сольнике собрались не только девушки, но и парни.

Концерт начался с выступления ещё одной местной группы SNOWBOX. Ребята исполняют англоязычный электро-поп. Благодаря своей танцевальной энергетике, SNOWBOX зажгли публику. К выходу SomeSleep зрители уже были готовы громко аплодировать и подпевать любимым песням.

У камерных концертов есть свои плюсы. Во-первых, на такие мероприятия приходят настоящие поклонники музыкантов. А у SomeSleep их оказалось столько, что Дом Печати был забит. Во-вторых, создаётся такая уютная атмосфера, будто все присутствующие – частички одной большой семьи. А чтобы семья выглядела ярче, на сольнике SomeSleep всем пришедшим выдавали светящиеся браслеты, которые впоследствии поднимали вверх, превращая зал в скопление цветных огоньков.

Несмотря на «сонное» название (SomeSleep переводится как немного сна. – Прим.редакции), на концерте вряд ли кого-то клонило в сон. Лиричные композиции сменялись более энергичными треками из нового альбома. Самой активной публикой оказались первые пять рядов. Остальные свою любовь к музыке проявляли скромно. Но, когда заиграла всеми любимая «Таким, как он», слушатели получили ударную дозу электроники и гитарных соло. После чего у них не осталось выбора, кроме как танцевать до упаду.

То покачиваясь, будто в трансе, завороженные голосом и мягкой мелодией, то выплясывая, срывая голос на динамичном припеве. С концерта SomeSleep зрители уходили, разрываясь десятками чувств.

Фото: Павел Максименко, Слава Заболотный, Анастасия Черепкова, Ксения Вавилова


Зомби-нацисты атакуют. Отзыв о фильме «Оверлорд»

Гик-культура на Урале: екатеринбуржские косплееры отметили День всех святых

В театральном стиле: вспоминаем лучшие моменты Sandarina Festival




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург